Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
OVERPOWER8
19 / 19 / 1
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 224
#1

C++ Многопоточность - C++

21.01.2010, 14:08. Просмотров 1012. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Как сделать так, чтобы эта программа заработала?

А то она мне вот что пишет:
Bash
1
2
3
g++ test.cpp -o test -lpthread
./test
Segmentation fault
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <pthread.h>
#include <iostream>
using namespace std;
#include <stdlib.h>
#include <unistd.h>
 
void *run(void *param);
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    //First we take the input of argv[1] and convert it to an integer type.
    //Also iCounter will be our counter for amount of threads.
    int iAmtOfThrds = atoi(argv[1]), iCounter;
 
    pthread_t tid[100]; //Thread id array for 'x' amount of threads.
    pthread_attr_t attr; //Thread attributes
    pthread_attr_init(&attr); //Initial thread attributes
 
    //Start for...loop to create 'x' amount of threads
    //Then pass it to the run() function.
    for(iCounter = 0; iCounter < iAmtOfThrds; iCounter++)
    pthread_create(&tid[iCounter], &attr, run, argv[1]); //Create a new thread multiple times
 
    //Start for...loop to wait for each thread to finish
    for(iCounter = 0; iCounter < iAmtOfThrds; iCounter++)
    pthread_join(tid[iCounter], NULL); //Wait for the new thread to finish
}
     
void *run(void *param)
{
    cout << "Starting New Thread.\n";
    sleep(10);//System Call to let the thread sleep for 10 seconds.
    cout << "Thread finished, exiting function.\n";
    pthread_exit(0);//Exits thread.
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.01.2010, 14:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос C++ Многопоточность (C++):

THREAD.H (многопоточность) - C++
нужно срочно разобраться в этой теме, но компилятор не находит THREAD.H #include &lt;thread&gt; #include &lt;iostream&gt; void...

Многопоточность - C++ Builder
Добрый вечер. Назрела тут проблема с многопоточностью. Вкратце: Есть программа, которая считывает из файлика построчно циферки (точнее -...

Многопоточность - C++ Builder
Товарищи! Создаю 23 потока. вот так: ff1 = new f1(false); ff1-&gt;Priority = tpLower; Sleep(1000); после создания и старта...

Многопоточность - C++ Builder
Есть такая трудность: 2 потока, первый считает, а второй каждом 10мс такте пишет в базу данных то что посчитал первый. делаю так: ...

Многопоточность - C++ Builder
Здравсвуйте программисты! Дали лабораторную написать по многопоточности, никогда сталкивался с таким. Вот условие задания: ...

Многопоточность всокетах - C++ Builder
Доброго дня! Есть кто сталкивался с многопоточностью в сокетах. Тоесть у меня есть приложение, на нем компонент TServerSocket....к нему...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Gravity
562 / 556 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
21.01.2010, 14:13 #2
Bash
1
2
g++ -o proga proga.cpp -lpthread
./proga 2
Добавлено через 3 минуты
У тебя нет проверки на число аргументом командной строки.
1
OVERPOWER8
19 / 19 / 1
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 224
21.01.2010, 15:33  [ТС] #3
>> Gravity

Спасибо. Не ожидал, что допустил такую глупую ошибку.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.01.2010, 15:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

C++ Builder и многопоточность - C++ Builder
Очень прошу помощи. Хочу сделать такой софт что бы он в многопоточном режиме бегал по ссылкам из мемо. То есть в цикле брал по очереди...

Многопоточность в литературе по C++ - C++ Builder
Здравствуйте. Меня интересует многопоточность и её реализация. Я хочу почитать об этом в книжке Шамис: Borland C++ Builder 6. Для...

многопоточность, где ты? - C++ Builder
дайте хорошую статью про создание многопоточных приложений...

Многопоточность - Java SE
Люди, не могли бы вы на пальцах объяснить, что такое пул потоков, а то перечитал тучу статей, а все равно не совсем представляю себе что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru