Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
Noterus
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.05.2013
Сообщений: 26
#1

В чем писать? - C++

29.05.2013, 17:44. Просмотров 1014. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Скажите какая есть альтернатива Microsoft Visual Studio?
Ато Visual Studio сломалась, а как ее починить до меня не дошло(Зато понял причину поломки)...
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Dmitriy_M
1337 / 1218 / 111
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,350
Записей в блоге: 11
30.05.2013, 08:24     В чем писать? #2
Цитата Сообщение от Noterus Посмотреть сообщение
Microsoft Visual Studio?
блокнот
KristopherRobin
137 / 133 / 6
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 407
30.05.2013, 08:30     В чем писать? #3
Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++
Максим2001
7 / 7 / 1
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 85
31.05.2013, 01:45     В чем писать? #4
Я использую Dev-Cpp. Еще хвалят GNU C++ (для Windows есть, но лучше для UNIX использовать), но руки не дошли опробовать
diagon
Higher
1924 / 1190 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
31.05.2013, 19:38     В чем писать? #5
KDevelop/QtCreator/SublimeClang. Ну и с gcc4.8.1 в качестве единственного релизного компилятора, реализовавшего с++11 (за исключением одной страшно геморной вещи, связанной с дебагом утечек памяти).
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4468 / 2830 / 224
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,199
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
02.06.2013, 20:08     В чем писать? #6
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
SublimeClang
Не слышал о таком, сейчас погуглил, похоже стОит попробовать (хотя к QtCreator'у уже "прирос"))

diagon, а ты работал с ним? Что скажешь?
diagon
Higher
1924 / 1190 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
02.06.2013, 20:32     В чем писать? #7
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
diagon, а ты работал с ним? Что скажешь?
sublime text явно лидирует среди блокнотов, собственно, как блокнот я его до сих пор и использую (вместо устаревшего notepad++). Основные плюсы - приятный темный интерфейс, кроссплатформенность, множество мощных плагинов.
Но вот SublimeClang(плагин) все-таки не дотягивает до полноценной IDE - как минимум, там нет дерева проекта. И уже не дотянет, так как автор его давно забросил.
Так что сейчас для проектов я использую QtCreator, а вот одинокие исходники/мейкфайлы/прочие текстовые файлы открываю саблаймом. Как минимум потому, что 3 версия открывается вообще мгновенно.

Впрочем, после MSVS+R#/Intellij Idea меня сильно расстраивают все известные мне плюсовые IDE. Так что остается лишь надеяться на это.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4468 / 2830 / 224
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,199
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
02.06.2013, 21:25     В чем писать? #8
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Так что остается лишь надеяться на это.
Чтож, я даже на рассылку от jetbrains подписался) Немного пользовался их PhpStorm'ом, удобная среда. Правда под линуксом гном половину IDEшных хоткеев "съел", но это дело поправимое.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6549 / 3969 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
02.06.2013, 22:12     В чем писать? #9
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Как минимум потому, что 3 версия открывается вообще мгновенно.
я б не сказал.
notepad++ быстрее, скорость это пока что едиственный минус саб-лайма
diagon
Higher
1924 / 1190 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
02.06.2013, 22:23     В чем писать? #10
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
я б не сказал.
notepad++ быстрее, скорость это пока что едиственный минус саб-лайма
2 версия (которая условно-бесплатная) - тормозит, да.
Но на рутрекере, к примеру, есть 3 версия. Вот она по ощущениям быстрее обычного notepad.exe открывается.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4468 / 2830 / 224
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,199
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
03.06.2013, 08:54     В чем писать? #11
Я вчера себе 2ой поставил, очень шустро открывается (проверял на 32 битной семерке).
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.06.2013, 16:47     В чем писать?
Еще ссылки по теме:

На чем писать игру 2048 C++
Зная c++ в чем можно писать код кроме проекта Win32 в студии? C++
C++ На чем писать игры, изучив основы C++?
Как лучше учиться: писать консольные приложения или оконные? И если писать оконные, то на чём лучше? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Dmitriy_M
1337 / 1218 / 111
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,350
Записей в блоге: 11
03.06.2013, 16:47     В чем писать? #12
Использую Eclipse CDT, с плагинами на Git, SVN, CMake, коннектор к JIRA.
Yandex
Объявления
03.06.2013, 16:47     В чем писать?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru