Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
#1

Удаление инфы из дискового файла - C++

27.01.2010, 05:03. Просмотров 600. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть файл. Этот файл читается и пишется как типизированный (подозреваю, что к делу это не относится), то есть в качестве указателя на буфер юзится указатель на структуру. Надо из файла удалить одну запись. Как это сделать без использования временного файла ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.01.2010, 05:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Удаление инфы из дискового файла (C++):

ошибка в выводе инфы из файла - C++
Почему выводит две строчки (одну не существующую) ЗЫ Чет с поиском не врубаюсь...как сделать так что если (по условию) два абонента, то...

Удаление файла, использующегося в данный момент - C++
Я пишу антивирус, передо мной настала задача: Как удалить файл, который используется в данный момент? Конечно, я знаю, что сперва нужно...

Мониторинг дискового пространства - C++ Builder
Доброго времени суток! Подскажите, как можно реализовать в Builder C++, следующее: Проверка "Дисковое пространство" позволяет...

Разработка программы мониторинга свободного дискового пространства на компьютерах локальной сети - C++ Builder
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с разработкой программы мониторинга свободного дискового пространства на компьютерах локальной сети.

Удаление файла - C++ Builder
Подскажите пример или литературу которую можно почитать по такому вопросу. Есть ListBox в котором список файлов. Нужно удалить файл из...

Удаление из файла - C++ Builder
Вообщем такая беда,имеется ListBox туда заношу данные,при выходе из проги данные теряются поэтому заношу их в файл,и при повторном заходе в...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
odip
Эксперт С++
7157 / 3297 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
27.01.2010, 20:25 #2
Через память.
Поднять хвост файла в память.
Записать обратно со сдвигом на 1 элемент обратно.
Обрезать длину файла (уменьшить то есть).
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
28.01.2010, 06:58  [ТС] #3
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Через память.
Поднять хвост файла в память.
Записать обратно со сдвигом на 1 элемент обратно.
Мне не предпоследний элемент надо удалить.
1. Есть номер записи.
2. По номеру я могу вычислить смещение.
3. Последнюю запись можно скопирожать на место удаляемой записи.
4. После копирожания через относительно маленький буфер удалению подлежит последняя запись.
5. Для этого надо
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Обрезать длину файла
. Это я и сам знаю, но как это сделать? Я не умею писать длину.
Задача: удалить из файла, исспользуемого в качестве реляционной БД фиксированной структуры в первой нормальной форме, одну запись, дисковый образ которой может оказаться где угодно в пределах файла.
odip
Эксперт С++
7157 / 3297 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
29.01.2010, 08:33 #4
Обрезать длину -
chsize();
truncate();
ftruncate();
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.01.2010, 08:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Удаление файла - C++ Builder
Доброго дня, заметил такой глюк- Пытаюсь удалить файл, 2 мя спосабами C:\Windows\System32\1111.txt void __fastcall...

удаление файла - C++ Builder
есть файл с названием "Дата.mdb"вместо слова дата идёт любая дата вида dd.mm.yyyy как мне удалить файл с датой которая была до самой...

Удаление запускаемого файла - C++ Builder
Всем привет, меня интересует один вопрос как можно запустить программу которая удалит себя(это не вирус! я делаю в своих целях, хочу...

Удаление всех временных файлов определенного типа (BAK, TMP) с заданного дискового тома - CMD/BAT
Уважаемые форумчане, подскажите как составить командный файл для реализации алгоритма автоматизации управления ПК и операционной системы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
29.01.2010, 08:33
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru