Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
#1

Удаление инфы из дискового файла - C++

27.01.2010, 05:03. Просмотров 598. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть файл. Этот файл читается и пишется как типизированный (подозреваю, что к делу это не относится), то есть в качестве указателя на буфер юзится указатель на структуру. Надо из файла удалить одну запись. Как это сделать без использования временного файла ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.01.2010, 05:03     Удаление инфы из дискового файла
Посмотрите здесь:

Функция вычисления длины дискового файла - C++
Как сделать функцию, которая вычисляет длину дискового файла в байтах. При этом имя файла задано в командной строке.

ошибка в выводе инфы из файла - C++
Почему выводит две строчки (одну не существующую) ЗЫ Чет с поиском не врубаюсь...как сделать так что если (по условию) два абонента, то...

Получение инфы. из файла с изображением - C++
Здравствуйте,ув. форумчане=) Помогите пожалуйста) Нужно получить некоторые данные из файла формата bmp а именно ширину,высоту,и...

Ошибка, при считывании инфы с файла... - C++
Вот есть код:#include <iostream.h> #include <conio.h> #include <string.h> #include <fstream.h> #include <stdio.h> #include...

Почему при записи новой инфы из файла стирается старая? - C++
Делаю так ofstream save("Save\\Save.txt"); save<<name; save.close();

Мониторинг дискового пространства - C++ Builder
Доброго времени суток! Подскажите, как можно реализовать в Builder C++, следующее: Проверка "Дисковое пространство" позволяет...

Проверить доступность дискового раздела _getdrives - C++
Необходимо проверить наличие дискового раздела и его доступность. Нашел функцию _getdrives(). Пример, котрый приведен в msdn очень...

Разработка программы мониторинга свободного дискового пространства на компьютерах локальной сети - C++ Builder
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с разработкой программы мониторинга свободного дискового пространства на компьютерах локальной сети.

Удаление файла - C++ Builder
Доброго дня, заметил такой глюк- Пытаюсь удалить файл, 2 мя спосабами C:\Windows\System32\1111.txt void __fastcall...

Удаление файла - C++
Здравствуйте, мне нужно удалить файл, имя которого записано в массив char. Пытался передать этот массив в функцию remove, возвращает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
odip
Эксперт С++
7155 / 3295 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
27.01.2010, 20:25     Удаление инфы из дискового файла #2
Через память.
Поднять хвост файла в память.
Записать обратно со сдвигом на 1 элемент обратно.
Обрезать длину файла (уменьшить то есть).
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
28.01.2010, 06:58  [ТС]     Удаление инфы из дискового файла #3
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Через память.
Поднять хвост файла в память.
Записать обратно со сдвигом на 1 элемент обратно.
Мне не предпоследний элемент надо удалить.
1. Есть номер записи.
2. По номеру я могу вычислить смещение.
3. Последнюю запись можно скопирожать на место удаляемой записи.
4. После копирожания через относительно маленький буфер удалению подлежит последняя запись.
5. Для этого надо
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Обрезать длину файла
. Это я и сам знаю, но как это сделать? Я не умею писать длину.
Задача: удалить из файла, исспользуемого в качестве реляционной БД фиксированной структуры в первой нормальной форме, одну запись, дисковый образ которой может оказаться где угодно в пределах файла.
odip
Эксперт С++
7155 / 3295 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
29.01.2010, 08:33     Удаление инфы из дискового файла #4
Обрезать длину -
chsize();
truncate();
ftruncate();
Yandex
Объявления
29.01.2010, 08:33     Удаление инфы из дискового файла
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru