Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вызов класса - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mx_sagat
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 100
14.06.2013, 01:42     Вызов класса #1
есть созданный класс
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class TRect:public TObject
{
private:
  int a,b;
public:
   __fastcall TRect (int a1,int b1) {a=a1; b=b1;};
   __fastcall void set (int a1,int b1) {a=a1; b=b1;};
   __fastcall int Pl(void) {return a*b;};
   __fastcall int Per(void) {return (a+b)*2;};
};
запускается хорошо.
но при его вызове
C++
1
2
3
4
5
int main(int argc, char* argv[])
{
  TRect *R;
        return 0;
}
злостно ругается
C++
1
[C++ Error] Unit1.cpp(27): E2015 Ambiguity between 'TRect' and 'Types::TRect'
кто знает вчём тут ошибка помаогите пожалуйст..
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.06.2013, 01:42     Вызов класса
Посмотрите здесь:

Вызов функции из класса C++
Вызов методов класса C++
Вызов конструктора базового класса C++
C++ Вызов метода класса без создания экземпляра класса.
C++ функция класса - вызов
C++ Вызов метода класса
C++ Вызов функций класса Dictionary функциями дружественного класса
Вызов метода внутреннего класса методом внешнего класса C++
C++ Непонятный вызов класса в C++
Вызов методов класса C++
C++ Вызов конструктора класса
Вызов методов класса из двойного указателя на экземпляр класса C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4382 / 3225 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
14.06.2013, 21:54     Вызов класса #2
Цитата Сообщение от mx_sagat Посмотреть сообщение
кто знает вчём тут ошибка помаогите пожалуйст..
В том, что компилятор не может понять какой TRect ему брать. Ваш или Types::TRect (стандартный для билдера).
Возможно, самый простой вариант - переименовать Ваш класс. Или еще можете попробовать так:
C++
1
::TRect *R;
Yandex
Объявления
14.06.2013, 21:54     Вызов класса
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru