Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
mcSHLANG
5 / 5 / 0
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 44
#1

Подключение библиотеки ffmpeg к проекту - C++

16.08.2013, 02:17. Просмотров 2409. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Я начал разбираться с библиотекой ffmpeg.
Но не пойму как ее можно подключить к проекту в С++ и можно ее подключить и использовать в проекте C#?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6473 / 2248 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
16.08.2013, 02:56     Подключение библиотеки ffmpeg к проекту #2
http://ffmpeg.org/doxygen/trunk/index.html
Там есть Examples. Ну, и слинковать.
nikphil87
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 181
16.08.2013, 10:26     Подключение библиотеки ffmpeg к проекту #3
mcSHLANG,
http://ffmpeg.zeranoe.com/builds/ отсюда скачиваешь хидеры, либы и dll. dll в систем32 а либы подключаешь к проекту. Инклюдишь в проекте хидеры.
mcSHLANG
5 / 5 / 0
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 44
17.08.2013, 03:06  [ТС]     Подключение библиотеки ffmpeg к проекту #4
Цитата Сообщение от nikphil87 Посмотреть сообщение
mcSHLANG,
http://ffmpeg.zeranoe.com/builds/ отсюда скачиваешь хидеры, либы и dll. dll в систем32 а либы подключаешь к проекту. Инклюдишь в проекте хидеры.
Что такое хидеры? и я там либов не нахожу(
yura91
28 / 26 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,218
07.03.2015, 17:24     Подключение библиотеки ffmpeg к проекту #5
http://ffmpeg.org/doxygen/trunk/index.html как оттуда слинковать эти либы под Visual Studio??

Добавлено через 6 минут
как либы по этой ссылке добавить в Visual Studio чтобы Ffmpeg подключить??
Avazart
7044 / 5221 / 259
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,944
Записей в блоге: 17
07.03.2015, 22:20     Подключение библиотеки ffmpeg к проекту #6
http://www.cyberforum.ru/blogs/123984/blog2942.html

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
//------------------------------------------------------------------
#define WIN32_LEAN_AND_MEAN
#include <windows.h>
#include <cstring>
#include <cstdio>
//------------------------------------------------------------------
extern "C" 
{
 #define __STDC_CONSTANT_MACROS
 #include <libavformat/avformat.h>
 #include <libavcodec/avcodec.h>
 #include <libswscale/swscale.h>
}
//------------------------------------------------------------------
/*  для MSVC */
#pragma comment (lib,"avformat.lib")
#pragma comment (lib,"avcodec.lib")
#pragma comment (lib,"avutil.lib")
#pragma comment (lib,"swscale.lib")
#pragma comment (lib,"avfilter.lib")
#pragma comment (lib,"postproc.lib")
#pragma comment (lib,"swresample.lib")
//------------------------------------------------------------------
yura91
28 / 26 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,218
08.03.2015, 11:56     Подключение библиотеки ffmpeg к проекту #7
понятно а саму сруеду Visual Studio как их добавить ну скачать их сначала на комп а дальше что?? Там студии папку какую то надо создать чтоли можете обьяснить все подробно пожалуйста??
Avazart
7044 / 5221 / 259
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,944
Записей в блоге: 17
08.03.2015, 13:54     Подключение библиотеки ffmpeg к проекту #8
1. Распаковать файлы библиотеки *.h, *.lib, *.dll в папку проекта:
Подключение библиотеки ffmpeg к проекту

2. Прописать папку с include-ами в свойства проекта:
Подключение библиотеки ffmpeg к проекту

3. Еще для запуска exe проекта необходимо что бы рядом с ним лежали все необходимые *.dll -файлы.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.03.2015, 14:25     Подключение библиотеки ffmpeg к проекту
Еще ссылки по теме:

Подключение FFmpeg и SDL в Visual Studio 2013 Visual C++
Подключение SDL.h к проекту C++
Подключить библиотеки к проекту Visual C++
C++ Builder Подключение файлов к проекту
Visual C++ Подключение DLL к проекту

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
yura91
28 / 26 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,218
08.03.2015, 14:25     Подключение библиотеки ffmpeg к проекту #9
Кстати ffmpeg как я понял под Windows позволюет только декодировать видео а захват видео с камеры при помощи ffmpeg можно делать под windows я че то не нашел можете дать ссылку на пример захвата видео спомощью ffmpeg под Visual Studio??
Yandex
Объявления
08.03.2015, 14:25     Подключение библиотеки ffmpeg к проекту
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru