Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
mcSHLANG
5 / 5 / 0
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 44
#1

Подключение библиотеки ffmpeg к проекту - C++

16.08.2013, 02:17. Просмотров 2985. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Я начал разбираться с библиотекой ffmpeg.
Но не пойму как ее можно подключить к проекту в С++ и можно ее подключить и использовать в проекте C#?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.08.2013, 02:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подключение библиотеки ffmpeg к проекту (C++):

Подключение библиотеки - C++
Здраствуйте. Как мне подключить библиотеку к проекту только 1 раз. тоесть есть у меня 4 срр файла каждий поключаен набор библиотек ...

Подключение библиотеки libcurl - C++
Всем привет. Решил поработать с библиотекой libcurl. Скачал архив, распаковал на рабочий стол. Не пойму что делать дальше. В интернете в...

Подключение библиотеки в процессе выполенния программы - C++
имеется следующая задача - в процессе выполнения прога формирует данные на основе которых проиходит выбор функций дальнейших обработок....

ffmpeg - C++
Всем привет, помогите начинающему разобраться с такой проблемой: ffmpeg + sdl - очень долго приложение сидит в функции av_find_stream_info...

Ffmpeg конфликт библиотек - C++
В проекте возникает потребность пользоваться одновременно (или хотя бы поочерёдно) этими библиотеками #include <libavcodec/avcodec.h> ...

ffmpeg конвертация файла - C++
Всем привет! Делаю первые шаги в ffmpeg'e. Для начала просто решил без конвертации раскодировать один файл и сделать другой. Вот код ...

8
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,536
16.08.2013, 02:56 #2
http://ffmpeg.org/doxygen/trunk/index.html
Там есть Examples. Ну, и слинковать.
0
nikphil87
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 182
16.08.2013, 10:26 #3
mcSHLANG,
http://ffmpeg.zeranoe.com/builds/ отсюда скачиваешь хидеры, либы и dll. dll в систем32 а либы подключаешь к проекту. Инклюдишь в проекте хидеры.
0
mcSHLANG
5 / 5 / 0
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 44
17.08.2013, 03:06  [ТС] #4
Цитата Сообщение от nikphil87 Посмотреть сообщение
mcSHLANG,
http://ffmpeg.zeranoe.com/builds/ отсюда скачиваешь хидеры, либы и dll. dll в систем32 а либы подключаешь к проекту. Инклюдишь в проекте хидеры.
Что такое хидеры? и я там либов не нахожу(
0
yura91
1 / 25 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,310
07.03.2015, 17:24 #5
http://ffmpeg.org/doxygen/trunk/index.html как оттуда слинковать эти либы под Visual Studio??

Добавлено через 6 минут
как либы по этой ссылке добавить в Visual Studio чтобы Ffmpeg подключить??
0
Avazart
Эксперт С++
7235 / 5431 / 303
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,133
Записей в блоге: 17
07.03.2015, 22:20 #6
http://www.cyberforum.ru/blogs/123984/blog2942.html

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
//------------------------------------------------------------------
#define WIN32_LEAN_AND_MEAN
#include <windows.h>
#include <cstring>
#include <cstdio>
//------------------------------------------------------------------
extern "C" 
{
 #define __STDC_CONSTANT_MACROS
 #include <libavformat/avformat.h>
 #include <libavcodec/avcodec.h>
 #include <libswscale/swscale.h>
}
//------------------------------------------------------------------
/*  для MSVC */
#pragma comment (lib,"avformat.lib")
#pragma comment (lib,"avcodec.lib")
#pragma comment (lib,"avutil.lib")
#pragma comment (lib,"swscale.lib")
#pragma comment (lib,"avfilter.lib")
#pragma comment (lib,"postproc.lib")
#pragma comment (lib,"swresample.lib")
//------------------------------------------------------------------
0
yura91
1 / 25 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,310
08.03.2015, 11:56 #7
понятно а саму сруеду Visual Studio как их добавить ну скачать их сначала на комп а дальше что?? Там студии папку какую то надо создать чтоли можете обьяснить все подробно пожалуйста??
0
Avazart
Эксперт С++
7235 / 5431 / 303
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,133
Записей в блоге: 17
08.03.2015, 13:54 #8
1. Распаковать файлы библиотеки *.h, *.lib, *.dll в папку проекта:
Подключение библиотеки ffmpeg к проекту

2. Прописать папку с include-ами в свойства проекта:
Подключение библиотеки ffmpeg к проекту

3. Еще для запуска exe проекта необходимо что бы рядом с ним лежали все необходимые *.dll -файлы.
0
yura91
1 / 25 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,310
08.03.2015, 14:25 #9
Кстати ffmpeg как я понял под Windows позволюет только декодировать видео а захват видео с камеры при помощи ffmpeg можно делать под windows я че то не нашел можете дать ссылку на пример захвата видео спомощью ffmpeg под Visual Studio??
0
08.03.2015, 14:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.03.2015, 14:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Обработка массива байт проходящих с ip -камеры ffmpeg' ом - C++
Всем доброго времени суток. С обработкой видео которое сохранено в файле ffmpeg'ом все понятно. А как можно обработать массив байт,...

Фильтры в ffmpeg: нужно ли отдельными функциями заполнять AVFilterContext? - C++
Здравствуйте. В интернете в статье программирования на базе ffmpeg приводился пример с использованием функция для заполнения...

Ffmpeg изменение bit_rate не влияет на качество записи видео - C++
имеется код выполняющий кодирование и запись видео в файл extern &quot;C&quot; { #include &lt;libavformat/avformat.h&gt; #include...

Ffmpeg выдает moov atom not found если прервать процесс кодирования - C++
имеется код выполняющий кодирование и запись видео в файл (через avio_open2 / avformat_write_header / av_interleaved_write_frame /...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.