Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
Sergiyano
Сообщений: n/a
#1

Проблема с фонтом при старте программы - C++

24.06.2008, 17:56. Просмотров 1237. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Привет всем. Проблема в следующем. Написал программу на С++ принцип действия в следующем:
Имеются два комбобокса в одном из которых я выбираю сервер а в другом выбираю язык русский или английский. При выборе в комбобоксе конкретного сервера в ЛистБоксе приносит список баз, щелкая на которых в ДБГриде приносит результат определенного селекта.Меняя язык в комбобоксе меняется инфа в ДБГриде. Когда я выбираю фонт для ДБГрида - Arial тогда при выборке сервера и выборе нужной базы данных в Листбоксе, в ДБГриде идут каракули, но после замены языка на русский вручную, фонт нормализуется. Ставил параметр ParentFont=false, не помогло.Если ставлю фонт ДБГрида другой тогда при старте все нормализуется, но теперь при выборке в боксе русского языка идут каракули. Как мне можно решить эту проблему ?
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.06.2008, 17:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Проблема с фонтом при старте программы (C++):

Заставка при старте программы - C++ Builder
Ребята подскажите как сделать заставку при старте программы. Всё бы ничего было бы легко.. но у меня главная форма совсем другая.. и я не...

создание текстового файла при старте программы - C++ Builder
Добрый вечер, нужно создать текстовый файл при запуске моей программе(log.txt) в папке с программой а если существует файл то уже нечего не...

Открытие нужной формы при старте программы - C++ Builder
Такая проблема! создал форму первую. потом нажал New и создалась форма вторая. когда компилирую программу, открывает вторую форму а...

Как при старте программы сделать активной Panel2 - C++ Builder
Здравствуйте! У меня такая проблема. Вот у меня в Builder есть две панели. При активации Panel2, Panel 3 отходит влево, и наоборот. ...

Splashscreen при старте программы вылезает два окна - C++ Builder
печаль беда кто сталкивался помогите ) вобщем на старом builder 6 делал заставку #include "Unit7.h" int WINAPI _tWinMain(HINSTANCE,...

При старте программы в панели Win создается как бы два окна - C++ Builder
При старте программы в панели Win создается как бы два окна. При закрытии одно остается а при последующем нажатии исчезает. что это может...

2
Sergiyano
Сообщений: n/a
24.06.2008, 18:20 #2
Вопрос решен добавлением в конструктор русского фонта.
Vourhey
Почетный модератор
6485 / 2259 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
24.06.2008, 18:26 #3
Есть русский шрифт? Или Вы имели ввиду шрифт, поддерживающий кирилицу? Вообще, меня смущает то, что я не могу понять, где здесь говорится про шрифт, а где про кодировку...

P. S. пример этого куска кода в конструкторе можно?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.06.2008, 18:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как при старте программы восстановить в субменю Checked true из ini файла - C++ Builder
Всем привет! :) Вот столкнулся с такой проблемой . во время работы с программой в суб-меню я выбираю какие либо опции выбираю параметр...

Автосоздание проекта при старте. C++ Builder 6 - C++ Builder
Приветствую ) Вообщем при старте программы автоматически создается проект.. не нужный мне. Все настройки облазил. Может можно сделать...

Не устанавливать выбор в RadioGroup при старте приложения - C++ Builder
Короче такая проблема на скриншоту видно листинг и програму, как сделать что после кампиляции оно не выбирало:"первое" и выполнялось...

Как мне сделать так, чтобы данный текстовый файл был открыт один раз при запуске программы и закрыт при закрытии программы? - C++ Builder
Привет! Возник следующий вопрос. Программа состоит из основного окна Form1 и нескольких Unit. По таймеру в Form1 запускается один из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru