Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
Sergiyano
Сообщений: n/a
#1

Проблема с фонтом при старте программы - C++

24.06.2008, 17:56. Просмотров 1210. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Привет всем. Проблема в следующем. Написал программу на С++ принцип действия в следующем:
Имеются два комбобокса в одном из которых я выбираю сервер а в другом выбираю язык русский или английский. При выборе в комбобоксе конкретного сервера в ЛистБоксе приносит список баз, щелкая на которых в ДБГриде приносит результат определенного селекта.Меняя язык в комбобоксе меняется инфа в ДБГриде. Когда я выбираю фонт для ДБГрида - Arial тогда при выборке сервера и выборе нужной базы данных в Листбоксе, в ДБГриде идут каракули, но после замены языка на русский вручную, фонт нормализуется. Ставил параметр ParentFont=false, не помогло.Если ставлю фонт ДБГрида другой тогда при старте все нормализуется, но теперь при выборке в боксе русского языка идут каракули. Как мне можно решить эту проблему ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.06.2008, 17:56     Проблема с фонтом при старте программы
Посмотрите здесь:

C++ Builder Автосоздание проекта при старте. C++ Builder 6
Заставка при старте программы C++ Builder
C++ Ошибка при старте программы
как при старте обеспечить запуск своей программы после другой C++
создание текстового файла при старте программы C++ Builder
Как при старте программы сделать активной Panel2 C++ Builder
При старте программы в панели Win создается как бы два окна C++ Builder
Splashscreen при старте программы вылезает два окна C++ Builder
C++ Написать программу, которая выводит на экран пятиконечную звезду с изменяемым при старте программы цветом
Открытие нужной формы при старте программы C++ Builder
Не устанавливать выбор в RadioGroup при старте приложения C++ Builder
C++ Builder Как при старте программы восстановить в субменю Checked true из ini файла

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Sergiyano
Сообщений: n/a
24.06.2008, 18:20     Проблема с фонтом при старте программы #2
Вопрос решен добавлением в конструктор русского фонта.
Vourhey
Почетный модератор
6473 / 2248 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
24.06.2008, 18:26     Проблема с фонтом при старте программы #3
Есть русский шрифт? Или Вы имели ввиду шрифт, поддерживающий кирилицу? Вообще, меня смущает то, что я не могу понять, где здесь говорится про шрифт, а где про кодировку...

P. S. пример этого куска кода в конструкторе можно?
Yandex
Объявления
24.06.2008, 18:26     Проблема с фонтом при старте программы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru