Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nikkka
Мат в 32 хода
236 / 171 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
#1

Ошибка при вводе данных - C++

15.02.2010, 13:11. Просмотров 578. Ответов 2

Вот прогамма. Она просит ввести Ваше име, возраст и пол. Первые два считывает, а с последним прблеммы... Не ждёт ввод данных, и пускает "пустую" строку. В чём дело?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
struct man
{
char sex[10];
char name[20];
int age;
};
int main()
{
cout<<"Enter the name: _________________\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b";
char name[20];
cin.getline(name, 19);
cout<<"Enter your age: __\b\b";
int age;
cin>>age;
cout<<"Are you male or female? _______\b\b\b\b\b\b\b";
char sex[10];
cin.getline(sex, 9);
cout<<"You are "<<sex<<", Your name is "<<name<<",\nand You are "<<age<<" years old";
cout<<"\nAm I right?";
getch();
return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.02.2010, 13:11
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ошибка при вводе данных (C++):

Зацикливается при неверном вводе - C++
есть такой кусочек while(true) { scanf(&quot;%d%c%d&quot;, &amp;x, &amp;zn, &amp;y); switch (zn) { case '+': rez=x+y; ...

Ошибка при вводе элементов матрицы - C++ Builder
Помогите исправить ошибку. Программа запускаеться но при вводе елементов матрицы выбивает ошибку. Буду очень благодарен за помощь....

При вводе текста в едит - ошибка (SQL запрос) - C++ Builder
//--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;vcl.h&gt; #pragma hdrstop #include...

Ошибка при вводе элементов массива и нажатии клавиши - C++ Builder
Программа запускается но при вводе элементов массива и нажатии клавиши Решения выдает ошибку....?#include &lt;vcl.h&gt; #pragma hdrstop ...

Программа написана без ошибок. Но при вводе данных выдает окно с ошибкой. Вложила скрин - C++ Builder
Вложила скрин с ошибкой. Очень надо. ПОМОГИТЕ

Почему при вводе русского текста после cout<< при запуске программы выписывает какие то каракули - C++ Builder
Почему при вводе русского текста после cout&lt;&lt; при запуске программы выписывает какие то каракули????

2
Genius Ignat
1241 / 779 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
15.02.2010, 13:28 #2
nikkka:
В чём смысл задания?
0
Зоти Сергей
229 / 227 / 13
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 316
15.02.2010, 17:40 #3
cin.ignore();
перед
cin.getline(sex, 9);

Добавлено через 11 минут
а проще используйте std::string

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
        cout<<"Enter the name: _________________\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b";
        std::string name;
        std::string sex;
        int age;
        cin>>name;
        cout<<"Enter your age: __\b\b";
        cin>>age;
        cout<<"Are you male or female? _______\b\b\b\b\b\b\b";
        cin>>sex;
        cout<<"You are "<<sex<<", Your name is "<<name<<",\nand You are "<<age<<" years old";
        cout<<"\nAm I right?";
        getch();
        return 0;
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.02.2010, 17:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка при приёме данных - C++ Builder
На скрине ошибка, из за чего она и как исправить? Делал чат и при отправке сообщения такая ошибка

Как сделать запрос пользователю о вводе данных? - C++ Builder
У меня есть программа по симплекс-методу. Когда данные введены изначально - все хорошо считает. Но мне надо сделать так, что бы...

Ошибка при сохранении данных из StringGrid в Excel - C++ Builder
Добрый день! Возникает проблема при попытке сохранения данных из StringGrid в формате Excel SaveDialog1-&gt;Filter= &quot;Файлы...

Ошибка при вводе данных - C#
ошибка при ввводе данных, изучаю с# во решил поэкспериментировать с массивами и создал отдельный класс который выполнят все функции...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru