Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
З@яЦ
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 5
#1

Как задать версию библиотеки - C++

16.02.2010, 12:27. Просмотров 719. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Заранее прошу прощения если разместил тему не там.

Суть проблемы. Пишу статическую библиотеку под линукс, в частности убунту. В принципе библиотека уже готова и успешно линкуется с основной программой, но хочу добавить функцию, которая будет возвращать версию библиотеки.
Например если эта либа будет использоваться с разными программами, то в каждой из программ будет вызов библиотечной функции которая будет возвращать версию либы.
Понимаю что самый тупой и лёгкий способ захардкодить версию либы в теле функции, но мне бы хотелось завести переменную в мэйкфайле или билд файле. собрать либу заново и юзать эту переменную из библиотечной функции. скажите возможно ли это?
почитав немного мануал нашёл следующее:
-D name=definition
вопрос можно ли использовать эту директиву для вышеуказанных целей. если например версия либы будет начиная с 0.0.1 и далше по возрастающей...

заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.02.2010, 12:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как задать версию библиотеки (C++):

Как в exe, добавить версию последнего commit из git - C++
Я пока сделал так Есть bat который получает номер коммита, вызывает питоновский скрипт, который меняет версию в файле (*.rc) на нужный...

Как вывести версию ядра операционной системы в приложении? - C++
Здравствуйте, подскажет кто-нибудь как вывести версию ядра операционной системы в приложении.

Как скомпилировать проект чтобы вложились нужные библиотеки!!! - C++
Привет, народ может поможете. Как мне скомпилировать проект чтобы в папке с прогой, С++ вложил все нужные ей библиотеки, dll? (С++ Архитект...

Как обновить версию ODAC? - C++ Builder
Доброго времени суток! Подскажите, как именно надо обновлять версию odac для builder 6 начал экспериментировать так: в проекте...

Как получить версию программы? - C++ Builder
Добрый день. Каким образом узнать версию проекта, для вывода ее в форме about...? Галочка "Include version information in project"...

Как скомпилить програму в портабл версию? - C++ Builder
У меня программа должна доставать некие картинки из папки в соответствии с вводимыми данными. Как сделать из нее портабл версию в...

2
odip
Эксперт С++
7158 / 3220 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
16.02.2010, 15:24 #2
C
1
2
3
int lib_version( void ) {
return LIB_VERSION;
} /* lib_version() */
Код
make -D LIB_VERSION=1 ....
Но честно говоря обычно все делают версию библиотеки не в виде функции,
а в виде макроса например число 20100116
или версия 1.2.10 обозначается как число 010210

Это позволяет еще на уровне define в своей программе определять какая версия библиотеки
и делать разный код.
1
З@яЦ
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 5
16.02.2010, 18:18  [ТС] #3
odip, Спасибо.
т.е. как то так?

make -D LIB_VERSION=000001
и
C
1
#define VERSION LIB_VERSION
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.02.2010, 18:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как сделать beta версию программы - C++ Builder
Пишу программу на C++Builder'е Вопрос: "Как мне сделать типа beta версии программы с полными возможностями в течении 16 дней, а ч-з 16...

Как задать иконку форме и как самой программе? - C++ Builder
Как задать иконку форме и как самой программе?

Как задать - другое, место поиска библиотеки для программы - C++
По стандарту если приложение импортирует библиотеку, то поиск идет в той же директории, в которой эта программа выполняется ! Каким...

К проекту подключать библиотеки, и в момент обращения проверять версию - C#
Здравствуйте, коллеги! Надеюсь на Вашу помощь. Необходимо к проекту подключать библиотеки, и в момент обращения проверять версию, а если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru