Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.78
OVERPOWER8
19 / 19 / 1
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 224
#1

cin из файла - как? - C++

16.02.2010, 21:37. Просмотров 4116. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

именно CIN! Никаких там fstream'ов и fopen...

То есть как сделать так, чтобы программа работала:

C++
1
2
cin >> i >> j;
cout << i << " " << j;
если её запускать

Bash
1
program < input.txt.
В файле input.txt - 2 числа, 5 и 8

У меня программа работает, ни ничего не выдает.

Точно знаю, что так можно сделать, т. к. видел, как это работает.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.02.2010, 21:37     cin из файла - как?
Посмотрите здесь:

C++ Объект cin и его метод cin.get()
C++ два вопроса по С++,вопрос про заг.файла и поток cin
cin чтение из файла C++ C++
cin.eof и cin.fail C++
C++ использование cin.get вместо cin
C++ std::cin, eof не всегда принимается как признак конца файла
getline(cin, str) и cin>> C++
cin.getline и cin.ignore C++
C++ Cin вместо cin.getline
C++ Не работает ни cin.Get(), ни cin.Getline()
Cin.clear cin.ignore C++
Показывает ошибки: cout и cin не подключает, непредвиденный конец файла C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
User1990
26 / 26 / 2
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 158
16.02.2010, 21:53     cin из файла - как? #2
Для того, чтобы в C++ работать с файлами, необходимо подключить заголовочный файл fstream:

#include <fstream>

После этого можно объявлять объекты, привязанные к файлам: для чтения данных из файла используются объекты типа ifstream (аббревиатура от input file stream, для записи данных в файл используются объекты типа ofstream (output file stream). Например

ifstream in; // Поток in будем использовать для чтения
ofstream out; // Поток out будем использовать для записи

Чтобы привязать тот или иной поток к файлу (открыть файл для чтения или для записи) используется метод open, которому необходимо передать параметр – текстовую строку, содержащую имя открываемого файла.

in.open("input.txt");
out.open("output.txt");

После открытия файлов и привязки их к файловым потокам, работать с файлами можно так же, как со стандартными потоками ввода-вывода cin и cout. Например, чтобы вывести значение переменной x в поток out используются следующая операция

out<<x;

А чтобы считать значение переменной из потока in

in>>x;

Для закрытия ранее открытого файла используется метод close() без аргументов:

in.close();
out.close();

Закрытый файловый поток можно переоткрыть заново при помощи метода open, привязав его к тому же или другому файлу.

При считывании данных из файла может произойти ситуация достижения конца файла (end of file, сокращенно EOF). После достижения конца файла никакое чтение из файла невозможно. Для того, чтобы проверить состояние файла, необходимо вызвать метод eof(). Данный метод возвращает true, если достигнут конец файла или false, если не достигнут. Кроме того, состояние файлового потока можно проверить, если просто использовать идентификатор потока в качестве логического условия:

if (in)
{
}

Также можно использовать в качестве условия результат, возвращаемой операцией считывания. Если считывание было удачным, то результат считается истиной, а если неудачным – ложью. Например, организовать считывание последовательности целых чисел можно так:

int d;
while(in>>d)
{
}

А организовать считывание файла построчно (считая, что строка заканчивается символом перехода на новую строку) так:

string S;
while ( getline(in,S))
{
}
zim22
depict1
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
16.02.2010, 21:55     cin из файла - как? #3
Цитата Сообщение от OVERPOWER8 Посмотреть сообщение
У меня программа работает, ни ничего не выдает.
а у меня выдаёт
OVERPOWER8
19 / 19 / 1
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 224
16.02.2010, 22:11  [ТС]     cin из файла - как? #4
>> zim22

Может быть проблема в том, что терминал галимый?

>> User1990

За такой пост тебе надо дать по морде!
Читай, что я написал:

Цитата Сообщение от OVERPOWER8 Посмотреть сообщение
именно CIN! Никаких там fstream'ов и fopen...
К тому же я все это знаю (что ты отправил).
Yandex
Объявления
16.02.2010, 22:11     cin из файла - как?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru