Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Конструктор с параметром-объектом - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
24.02.2010, 07:34     Конструктор с параметром-объектом #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
class a
{
 private:
 ...
 public:
  a ();
 ...
};
class b
{
 private:
 ...
 b(a obj); // Здесь компилу что-то не нравится. Что?
 public:
 ...
};
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
class a
{
 private:
 ...
 public:
  a ();
  a(c *p);
 ...
};
class b
{
 private:
 ...
 b(a obj); // А сдесь всё почему-то в порядке. Почему так?
 public:
 ...
};
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.02.2010, 07:34     Конструктор с параметром-объектом
Посмотрите здесь:

C++ Работа с объектом.
C++ Проблема с объектом string
C++ Конструктор с параметром по умолчанию
Конструктор класса с параметром C++
Почему нехорошо себя ведёт конструктор класса (не компилится ничё), если ему параметром ссылку на константу? C++
Visual C++ Управление объектом в canvas
конструктор с параметром C++
Возвращение объектом значения C++
Возврат значения объектом класса C++
C++ Конструктор с параметром C++
Синхронная работа с объектом C++
Конструктор с параметром-объектом того же класса C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CheshireCat
Эксперт С++
2907 / 1235 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,314
24.02.2010, 09:59     Конструктор с параметром-объектом #2
Что именно не нравится компилятору (как именно ругается)?
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
24.02.2010, 10:01  [ТС]     Конструктор с параметром-объектом #3
Я вооще не понял его мессаги. Юзю пока через эклипс, а в нём возле строки стоял красный крест, но при наведении не была понятным образом пояснена причина.
CheshireCat
Эксперт С++
2907 / 1235 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,314
24.02.2010, 10:13     Конструктор с параметром-объектом #4
Хм, ну, тогда не знаю, чем помочь..... Телепаты все в отпуске...
Формально код правильный.
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
24.02.2010, 10:20  [ТС]     Конструктор с параметром-объектом #5
Мне в принципе второй вариант и нужен, я просто еклипс понять не могу.
Yandex
Объявления
24.02.2010, 10:20     Конструктор с параметром-объектом
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru