Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.96
MaxCPP
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 9
#1

На чём писать GUI - C++

30.10.2013, 14:00. Просмотров 3510. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Нужен какая-нибудь не громоздкая, чтобы программа с пустым окном была до 1 мб со статической линковкой, и бесплатная библиотека с лицензией, допускающей коммерческое использование, для создания GUI приложений. Желательно C++, но можно и любой другой язык. Visual Studio .NET встраивается в винду и .NET Framework стоит почти у всех, однако платно. GTK под винду не катит, Qt громоздко - Hello World в 10 мб смех, да и только. Delphi и C++ Bulider и то файл лишь в полмега дают, и их ещё ругали за это. Но они тоже платные. Надо, чтобы всё по закону. Есть вариант писать свою библиотеку на WinAPI, но может есть уже что-нибудь компактное достаточно для этого?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.10.2013, 14:00     На чём писать GUI
Посмотрите здесь:

В чём писать? - C++
Всем привет, только начал изучения c++, подскажите в какой среде лучше начинать изучение? подходит ли для старта MSVS?

В чём писать, в MFC или CLR? - Visual C++
В CLR всё более или менее понятно, но приложения написанные в CLR не запускаются на компьютерах в котрых не установлена Visual Studio,...

Посоветуйте начинающему - как писать GUI приложения - C++ Linux
Здравствуйте. Хочу попробовать написать что нить под линух. До этого раньше не сталкивался с программированием под оную систему,...

Что нужно скачать, чтобы начать писать простенькие программы с GUI? - C++ IDE
Качать всё подряд не имею возможности, читать всё подряд уже запарился. Что конкретно нужно скачать чтобы можно было писать обычные...

Практика после освоения основ языка: как научиться писать проекты с GUI? - C++
Здравствуйте. Я уже год изучаю С++ на решении олимпиадных задач. Это такие задачи такого типа: входные данные -> обработка -> выходные...

В чём ошибка? - C++
В двумерном массиве удалить все строки, в которых среднее арифметическое элементов является двузначным числом. Выдаёт ошибку 35:22:...

В чём ошибка? - C++
Не могу понять! В чём ошибка?Почему работает не так как надо?В чём "бреш"? #include <iostream> #include <locale.h> #include...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
oxotnik
1589 / 1066 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
30.10.2013, 14:03     На чём писать GUI #2
Цитата Сообщение от MaxCPP Посмотреть сообщение
NET Framework стоит почти у всех, однако платно
чоооо???
Цитата Сообщение от MaxCPP Посмотреть сообщение
Есть вариант писать свою библиотеку на WinAPI, но может есть уже что-нибудь компактное достаточно для этого?
А че б просто винапи не заюзать?
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
30.10.2013, 23:18     На чём писать GUI #3
html
Max Dark
шКодер самоучка
1813 / 1614 / 588
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 3,618
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 2
31.10.2013, 00:17     На чём писать GUI #4
Если вы ходите распространять свои программы для всех популярных ОС, то смотрите в сторону кросплатформенных библиотек(Qt громозко, но работает много где)
Также если вы не планируете использовать нестандартные контролы(элементы), то лучше использовать тот же Qt

Заготовка для проги с использованием C++&WinAPI
winapi.zip

А здесь создание и обработка нестандартных элементов
qlaunch.zip
Avazart
Эксперт С++
7115 / 5292 / 273
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,387
Записей в блоге: 17
31.10.2013, 20:21     На чём писать GUI #5
Тут либо удобно либо маленький размер либо кроссплатформенно что-то одно ...
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15295 / 6927 / 1096
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,334
Завершенные тесты: 1
31.10.2013, 21:16     На чём писать GUI #6
Цитата Сообщение от MaxCPP Посмотреть сообщение
Нужен какая-нибудь не громоздкая, чтобы программа с пустым окном была до 1 мб со статической линковкой, и бесплатная библиотека с лицензией, допускающей коммерческое использование, для создания GUI приложений.
GUI - понятие широкое.
Для одних GUI лучше всего подойдет Qt, для других какой-нибудь MFC, ну а для
третьих естественнее всего использовать HTML или какой-нибудь скриптинг.

Могу порекомендовать HTMLayout (сам пользовался и буду пользоваться дальше).

UI описывается через HTML+CSS, обработчики событий подключаются через код на C/C++
(хотя есть возможность сделать полностью декларативно). При некоторой сноровке можно
наваять достаточно гламурненький интерфейс с округлыми кнопочками, фэйдами, glow, slides и
тому подобным. Локализуется тоже достаточно легко (через динамическую смену CSS, например).
Подключается библиотека как dll, размер около мегабайта для x86 и порядка трех мегабайт для x64.
Платная версия может компоноваться статически. Лицензия позволяет использование в любых
проектах, в том числе коммерческих, при условии указания ссылки на оф.сайт программы в "about".
Автора библиотеки, кстати, можно найти на форумах RSDN под ником c-smile.

Еще есть Ultimate++, сам ее я не пробовал, но слышал много хороших отзывов.

Еще MFC, WTL, wxWidgets, Adam&Eve...

Win32 API есть, и кстати, он бесплатный
Avazart
31.10.2013, 21:25
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Могу порекомендовать HTMLayout (сам пользовался и буду пользоваться дальше).
Где ознакомится/почитать ?

Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15295 / 6927 / 1096
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,334
Завершенные тесты: 1
31.10.2013, 21:57     На чём писать GUI #8
Официальный сайт: http://www.terrainformatica.com/

Примеры использования библиотеки есть в SDK.

Статьи, вопросы-ответы: http://jsfiddle.net/GeBEz/22/embedded/result/

Пара статеек, для быстрого старта:
http://terrainformatica.com/wiki/htm...orial-basics-r
http://terrainformatica.com/wiki/htm...tutorial-dom-r
Dmitriy_M
1340 / 1221 / 112
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,392
Записей в блоге: 11
01.11.2013, 10:46     На чём писать GUI #9
Цитата Сообщение от Cra3y Посмотреть сообщение
Если вы ходите распространять свои программы для всех популярных ОС
Т.е. для Windows?
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17533 / 5771 / 369
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 15,872
Записей в блоге: 26
01.11.2013, 14:20     На чём писать GUI #10
Цитата Сообщение от MaxCPP Посмотреть сообщение
Hello World в 10 мб смех
Дико подозреваю, что твоя программа - вовсе не hello world. Если твоя программа хоть чего-то стоит и реально делает что-то полезное, то всем будет плевать, что она занимает на 9 мегабайт больше, чем могла бы. Именно "больше на 9 мегабайт", а не "больше в 10 раз", как может показаться неспециалисту на первый взгляд
gazlan
3130 / 1905 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
01.11.2013, 17:52     На чём писать GUI #11
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
всем будет плевать
Пока вкладывать деньги а "железо" выгоднее, чем в повышение квалификации программистов.
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17533 / 5771 / 369
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 15,872
Записей в блоге: 26
01.11.2013, 18:07     На чём писать GUI #12
Цитата Сообщение от gazlan Посмотреть сообщение
Пока вкладывать деньги а "железо" выгоднее, чем в повышение квалификации программистов.
Глубину мысли не осилил

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
что всем будет плевать
Опечатался, должно быть "то всем будет плевать"

Добавлено через 1 минуту
Смысл был в том, что не надо забивать себе голову тем, что в Qt статическая программа много весит. Это оборотная сторона того свойства, что Qt многоплатформенная. В наше время лишние 9 мегабайт на диске - вовсе не аргумент, чтобы отказываться от Qt
Kuzia domovenok
1890 / 1745 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
05.11.2013, 19:41     На чём писать GUI #13
Evg, и чем же qt лучше дотнетовских программ?

MaxCPP, по-моему лучшее средство для gui - это WPF
и вообще дотнетовские штуки в целом
Avazart
Эксперт С++
7115 / 5292 / 273
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,387
Записей в блоге: 17
05.11.2013, 19:51     На чём писать GUI #14
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Evg, и чем же qt лучше дотнетовских программ?
Кроссплатформенностью и вообще переносимостью...
Kuzia domovenok
1890 / 1745 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
05.11.2013, 20:21     На чём писать GUI #15
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Кроссплатформенностью и вообще переносимостью...
кроссплатформенность - миф
Avazart
Эксперт С++
7115 / 5292 / 273
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,387
Записей в блоге: 17
05.11.2013, 20:27     На чём писать GUI #16
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
кроссплатформенность - миф
ну так а программирование вообще магия...

По моему необходимость заботится об наличии установленной версии фреймворка у пользователя это не миф.
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17533 / 5771 / 369
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 15,872
Записей в блоге: 26
05.11.2013, 20:38     На чём писать GUI #17
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
кроссплатформенность - миф
Конечно миф. И сборка дистрибутива линукса из исходников тоже миф. И стабильно работающая винда тоже миф. Если руки кривые, то мифов действительно очень много
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
05.11.2013, 20:48     На чём писать GUI #18
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
И стабильно работающая винда тоже миф.
Может стабильно глючащая?
Dmitriy_M
1340 / 1221 / 112
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,392
Записей в блоге: 11
06.11.2013, 10:49     На чём писать GUI #19
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Кроссплатформенностью и вообще переносимостью...
О бана! А поцоны делающие Banshee и не подозревают.
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
По моему необходимость заботится об наличии установленной версии фреймворка у пользователя это не миф.
На самом деле это выливается в пару строк кода для Inno Setup/NSIS/MSI, которые в любом случае придется добавлять, если использовалась MS VC, для установки соответствующей версии CRT.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.11.2013, 11:09     На чём писать GUI
Еще ссылки по теме:

В чём ошибка? - C++
Я недавно начал изучать Visual C++, можете подсказать в чём ошибка? #include "stdafx.h" #include <conio.h> int _tmain(int argc,...

В чём разница? - C++
Здрасьте. Здесь представлены два способа присвоения переменной A значения 10. Через конструктор: class random { public:...

в чём ошибка 3 - C++
в чём ошибка 15 вариант Описат структуру с именим ZNAK, содержащую следующие поля: -фамилия,имя; -знак Зодиака; -дата рождения...

в чём ошибка - C++
В чём ошибка 5 задание 15 вариант Дана целочисленная прямоугольная матрица Определить: *номер первого из столбцов,содержаший...

в чём проблема? - C++
Помогите пожалуйста, в чём проблема? #include <iostream.h> #include <iomanip.h> #include <conio.h> #include <stdlib.h> #define n...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15295 / 6927 / 1096
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,334
Завершенные тесты: 1
06.11.2013, 11:09     На чём писать GUI #20
Цитата Сообщение от Dmitriy_M Посмотреть сообщение
которые в любом случае придется добавлять, если использовалась MS VC, для установки соответствующей версии CRT.
Не в любом.
CRT, а точнее Visual C++ Runtime, можно распостранять простым копированием в
папку с программой.
Yandex
Объявления
06.11.2013, 11:09     На чём писать GUI
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru