Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.96
MaxCPP
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 9
#1

На чём писать GUI - C++

30.10.2013, 14:00. Просмотров 3578. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Нужен какая-нибудь не громоздкая, чтобы программа с пустым окном была до 1 мб со статической линковкой, и бесплатная библиотека с лицензией, допускающей коммерческое использование, для создания GUI приложений. Желательно C++, но можно и любой другой язык. Visual Studio .NET встраивается в винду и .NET Framework стоит почти у всех, однако платно. GTK под винду не катит, Qt громоздко - Hello World в 10 мб смех, да и только. Delphi и C++ Bulider и то файл лишь в полмега дают, и их ещё ругали за это. Но они тоже платные. Надо, чтобы всё по закону. Есть вариант писать свою библиотеку на WinAPI, но может есть уже что-нибудь компактное достаточно для этого?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.10.2013, 14:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос На чём писать GUI (C++):

В чём писать, в MFC или CLR? - Visual C++
В CLR всё более или менее понятно, но приложения написанные в CLR не запускаются на компьютерах в котрых не установлена Visual Studio,...

Как лучше учиться: писать консольные приложения или оконные? И если писать оконные, то на чём лучше? - C++
На днях я узнал про Borland c++ builder и хочу воспользоваться им, но можно и писать код, что-бы было оконное приложение, так что-же лучше?...

В чём писать? - C++
Всем привет, только начал изучения c++, подскажите в какой среде лучше начинать изучение? подходит ли для старта MSVS?

Практика после освоения основ языка: как научиться писать проекты с GUI? - C++
Здравствуйте. Я уже год изучаю С++ на решении олимпиадных задач. Это такие задачи такого типа: входные данные -> обработка -> выходные...

Как запустить GUI приложение (например, notepad.exe) без отображения GUI? - C++
Добрый день. Интересует есть ли такая возможность, как запустить GUI приложение (например, notepad.exe) без отображения GUI?

Помогите писать на С++ через шаблоны. Консуле я писал, но надо писать исползуя шаблоны - C++
В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: 1) количество элементов массива, равных 0; 2) сумму элементов...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
oxotnik
1589 / 1066 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
30.10.2013, 14:03 #2
Цитата Сообщение от MaxCPP Посмотреть сообщение
NET Framework стоит почти у всех, однако платно
чоооо???
Цитата Сообщение от MaxCPP Посмотреть сообщение
Есть вариант писать свою библиотеку на WinAPI, но может есть уже что-нибудь компактное достаточно для этого?
А че б просто винапи не заюзать?
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
30.10.2013, 23:18 #3
html
Max Dark
шКодер самоучка
1817 / 1618 / 589
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 3,627
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 2
31.10.2013, 00:17 #4
Если вы ходите распространять свои программы для всех популярных ОС, то смотрите в сторону кросплатформенных библиотек(Qt громозко, но работает много где)
Также если вы не планируете использовать нестандартные контролы(элементы), то лучше использовать тот же Qt

Заготовка для проги с использованием C++&WinAPI
winapi.zip

А здесь создание и обработка нестандартных элементов
qlaunch.zip
Avazart
Эксперт С++
7152 / 5329 / 278
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,586
Записей в блоге: 17
31.10.2013, 20:21 #5
Тут либо удобно либо маленький размер либо кроссплатформенно что-то одно ...
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15517 / 7015 / 1110
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,452
Завершенные тесты: 1
31.10.2013, 21:16 #6
Цитата Сообщение от MaxCPP Посмотреть сообщение
Нужен какая-нибудь не громоздкая, чтобы программа с пустым окном была до 1 мб со статической линковкой, и бесплатная библиотека с лицензией, допускающей коммерческое использование, для создания GUI приложений.
GUI - понятие широкое.
Для одних GUI лучше всего подойдет Qt, для других какой-нибудь MFC, ну а для
третьих естественнее всего использовать HTML или какой-нибудь скриптинг.

Могу порекомендовать HTMLayout (сам пользовался и буду пользоваться дальше).

UI описывается через HTML+CSS, обработчики событий подключаются через код на C/C++
(хотя есть возможность сделать полностью декларативно). При некоторой сноровке можно
наваять достаточно гламурненький интерфейс с округлыми кнопочками, фэйдами, glow, slides и
тому подобным. Локализуется тоже достаточно легко (через динамическую смену CSS, например).
Подключается библиотека как dll, размер около мегабайта для x86 и порядка трех мегабайт для x64.
Платная версия может компоноваться статически. Лицензия позволяет использование в любых
проектах, в том числе коммерческих, при условии указания ссылки на оф.сайт программы в "about".
Автора библиотеки, кстати, можно найти на форумах RSDN под ником c-smile.

Еще есть Ultimate++, сам ее я не пробовал, но слышал много хороших отзывов.

Еще MFC, WTL, wxWidgets, Adam&Eve...

Win32 API есть, и кстати, он бесплатный
Avazart
31.10.2013, 21:25
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Могу порекомендовать HTMLayout (сам пользовался и буду пользоваться дальше).
Где ознакомится/почитать ?

Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15517 / 7015 / 1110
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,452
Завершенные тесты: 1
31.10.2013, 21:57 #8
Официальный сайт: http://www.terrainformatica.com/

Примеры использования библиотеки есть в SDK.

Статьи, вопросы-ответы: http://jsfiddle.net/GeBEz/22/embedded/result/

Пара статеек, для быстрого старта:
http://terrainformatica.com/wiki/htm...orial-basics-r
http://terrainformatica.com/wiki/htm...tutorial-dom-r
Dmitriy_M
1342 / 1223 / 112
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,408
Записей в блоге: 11
01.11.2013, 10:46 #9
Цитата Сообщение от Cra3y Посмотреть сообщение
Если вы ходите распространять свои программы для всех популярных ОС
Т.е. для Windows?
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17647 / 5871 / 379
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,178
Записей в блоге: 26
01.11.2013, 14:20 #10
Цитата Сообщение от MaxCPP Посмотреть сообщение
Hello World в 10 мб смех
Дико подозреваю, что твоя программа - вовсе не hello world. Если твоя программа хоть чего-то стоит и реально делает что-то полезное, то всем будет плевать, что она занимает на 9 мегабайт больше, чем могла бы. Именно "больше на 9 мегабайт", а не "больше в 10 раз", как может показаться неспециалисту на первый взгляд
gazlan
3131 / 1906 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
01.11.2013, 17:52 #11
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
всем будет плевать
Пока вкладывать деньги а "железо" выгоднее, чем в повышение квалификации программистов.
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17647 / 5871 / 379
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,178
Записей в блоге: 26
01.11.2013, 18:07 #12
Цитата Сообщение от gazlan Посмотреть сообщение
Пока вкладывать деньги а "железо" выгоднее, чем в повышение квалификации программистов.
Глубину мысли не осилил

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
что всем будет плевать
Опечатался, должно быть "то всем будет плевать"

Добавлено через 1 минуту
Смысл был в том, что не надо забивать себе голову тем, что в Qt статическая программа много весит. Это оборотная сторона того свойства, что Qt многоплатформенная. В наше время лишние 9 мегабайт на диске - вовсе не аргумент, чтобы отказываться от Qt
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,925
Записей в блоге: 1
05.11.2013, 19:41 #13
Evg, и чем же qt лучше дотнетовских программ?

MaxCPP, по-моему лучшее средство для gui - это WPF
и вообще дотнетовские штуки в целом
Avazart
Эксперт С++
7152 / 5329 / 278
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,586
Записей в блоге: 17
05.11.2013, 19:51 #14
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Evg, и чем же qt лучше дотнетовских программ?
Кроссплатформенностью и вообще переносимостью...
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,925
Записей в блоге: 1
05.11.2013, 20:21 #15
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Кроссплатформенностью и вообще переносимостью...
кроссплатформенность - миф
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.11.2013, 20:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Посоветуйте начинающему - как писать GUI приложения - C++ Linux
Здравствуйте. Хочу попробовать написать что нить под линух. До этого раньше не сталкивался с программированием под оную систему,...

Что нужно скачать, чтобы начать писать простенькие программы с GUI? - C++ IDE
Качать всё подряд не имею возможности, читать всё подряд уже запарился. Что конкретно нужно скачать чтобы можно было писать обычные...

На чём писать приложения с GUI? - Программирование
Здравствуйте! Я учусь на втором курсе так сказать "на программиста" до сих пор учились писать консольные проги на С++, сказали что...

На чём лучше всего писать GUI? - Программирование
Лучше - в смысле удобней, где есть большая функциональность. Я познакомился с MFC в С++, честно говоря, не очень. Есть что-то лучше?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
05.11.2013, 20:21
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru