Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DarkMasterW
4 / 4 / 0
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 227
#1

Литература по использованию оверлея - C++

06.11.2013, 15:08. Просмотров 622. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Ищу литературу по использованию оверлея. Необходимо выводить информацию поверх приложений, в т.ч. 3д. С++ изучаю недавно(типы данных/циклы/массивы/экспорт функций из ддл/работа со строками), какие необходимы знания до непосредственного изучения работы с оверлеем?
Спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.11.2013, 15:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Литература по использованию оверлея (C++):

Алгоритмы и программы по использованию указателей и динамических структур данных - C++
Здравствуйте! Прошу Вас помочь мне в написании задачи на С++. Вот текст: Дан указатель P1 на первый элемент непустого двусвязного...

Алгоритмы и программы по использованию указателей и динамических структур данных - C++
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, написать задачу. Вот текст:Дан указатель P0 на один из элементов непустого двусвязного списка. Вывести...

Требуется совет по использованию ComboBox - C++ Builder
Всем привет. 1) На форме есть ComboBox в который загружен список из txt файла. 2) Есть RichEdit. 3) Есть папка в которой...

Подскажите рабочий пример по использованию TThread - C++ Builder
Если Вам не трудно, дайте ссылку или скиньте тут рабочий пример любого воздействия на форму из дочернего потока. На сколько понимаю...

Где брать информацию по использованию VC++? - Visual C++
инструкция к использованию visual c++ - в учебниках нет, на примерах - нет, где в интернете искал, они только избранным преподаются?, на...

Литература по использованию Crystal reports - Visual Basic
Подскажите есть ли какая нибудь литература по использованию Crystal reports? Как в Crystal reports создать файлы отчета .Dsr которые...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Dmitriy_M
1349 / 1230 / 114
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,420
Записей в блоге: 11
07.11.2013, 10:19 #2
это ты про эту штуку?
0
DarkMasterW
4 / 4 / 0
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 227
07.11.2013, 12:20  [ТС] #3
http://fisdel.ru/paskal--delfi/150-v...erleev-directx
вот про это. наложение изображения во время формирования выходного сигнала с видюхи.

Если вы запускали fraps, то видели fps именно в виде оверлея. Если вы запускали стим и нажимали ctrl+tab, то у вас целая среда созданная с помощью оверлея появлялась. Если заглянуть в настройки видеоплеера, то вы так же увидите метод вывода "оверлей".
0
Dmitriy_M
1349 / 1230 / 114
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,420
Записей в блоге: 11
07.11.2013, 12:55 #4
DarkMasterW, так и пиши оверлеи в DirectX. Дайте пруф, где в стиме оверлей?
0
DarkMasterW
4 / 4 / 0
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 227
07.11.2013, 13:16  [ТС] #5
Литературку можно подсказать? Это не самая распространенная сторона директа. Поэтому собственно и спрашиваю.
Цитата Сообщение от Dmitriy_M Посмотреть сообщение
DarkMasterW, так и пиши оверлеи в DirectX. Дайте пруф, где в стиме оверлей?
Это вывод сделанный скорее косвенно, но с достаточно большой вероятностью.
1) Полноэкранные приложения не сворачиваются/тупят во время использования shift+tab в отличии от переключения альтабом или вывода других окон поверх приложения.
2) Фокус с окна приложения во время использования оверлея не спадает.
3) Вы не сможете поймать окно/хендл окна утилитами, т.к. окна просто не существует.
4) Недвусмысленное название исполняемого файла Overlay.exe.
0
DarkMasterW
4 / 4 / 0
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 227
09.11.2013, 16:42  [ТС] #6
Все еще актуально.
0
Dmitriy_M
1349 / 1230 / 114
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,420
Записей в блоге: 11
12.11.2013, 10:47 #7
Бери талмуд по DirectX и в перед, и с песней!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2013, 10:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нужна литература по использованию библиотеки FFmpeg - C (СИ)
ищу книгу на русском или толковый русскоязычный ресурс по программированию с помощью библиотек FFmpeg. да и в каком разделе тему толкать?...

Нужна литература по использованию popcap framework - C++
Недавно нашел в интернете статью про 2D игры написанных на с++ с помощью popcap framework, но литературы я не нашел на эту тему, может вы...

Литература по использованию баз данных в С+ Builder - C++ Builder БД
Здравствуйте! Я изучаю и программирую на с++ в среде с++ builder уже года 3, но мне не доводилось сталкиваться с базами данных и их...

Литература по правильному использованию циклов и логике программы - PHP
Привет.Есть подобная литература которая не столько обучает синтаксису языка а учит логически думать и правильно составлять порядок работы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
12.11.2013, 10:47
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru