Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DarkMasterW
4 / 4 / 0
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 227
#1

Литература по использованию оверлея - C++

06.11.2013, 15:08. Просмотров 615. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Ищу литературу по использованию оверлея. Необходимо выводить информацию поверх приложений, в т.ч. 3д. С++ изучаю недавно(типы данных/циклы/массивы/экспорт функций из ддл/работа со строками), какие необходимы знания до непосредственного изучения работы с оверлеем?
Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.11.2013, 15:08     Литература по использованию оверлея
Посмотрите здесь:

Нужна литература по использованию popcap framework - C++
Недавно нашел в интернете статью про 2D игры написанных на с++ с помощью popcap framework, но литературы я не нашел на эту тему, может вы...

Где брать информацию по использованию VC++? - Visual C++
инструкция к использованию visual c++ - в учебниках нет, на примерах - нет, где в интернете искал, они только избранным преподаются?, на...

Требуется совет по использованию ComboBox - C++ Builder
Всем привет. 1) На форме есть ComboBox в который загружен список из txt файла. 2) Есть RichEdit. 3) Есть папка в которой...

Есть ли инструкция по использованию std::regex - C++
Есть какой-то мануальчик по использованию сего чуда в c++11? Ну или подскажите как найти в поле string все href вне зависимости от...

Самописная библиотека по упрощенному использованию сокетов - C++
создал lib(klient.a) который даёт у прощеный доступ к функции отсылки данных программа не будет работать в окне так как там есть функция...

Подскажите рабочий пример по использованию TThread - C++ Builder
Если Вам не трудно, дайте ссылку или скиньте тут рабочий пример любого воздействия на форму из дочернего потока. На сколько понимаю...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Dmitriy_M
1340 / 1221 / 111
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,375
Записей в блоге: 11
07.11.2013, 10:19     Литература по использованию оверлея #2
это ты про эту штуку?
DarkMasterW
4 / 4 / 0
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 227
07.11.2013, 12:20  [ТС]     Литература по использованию оверлея #3
http://fisdel.ru/paskal--delfi/150-v...erleev-directx
вот про это. наложение изображения во время формирования выходного сигнала с видюхи.

Если вы запускали fraps, то видели fps именно в виде оверлея. Если вы запускали стим и нажимали ctrl+tab, то у вас целая среда созданная с помощью оверлея появлялась. Если заглянуть в настройки видеоплеера, то вы так же увидите метод вывода "оверлей".
Dmitriy_M
1340 / 1221 / 111
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,375
Записей в блоге: 11
07.11.2013, 12:55     Литература по использованию оверлея #4
DarkMasterW, так и пиши оверлеи в DirectX. Дайте пруф, где в стиме оверлей?
DarkMasterW
4 / 4 / 0
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 227
07.11.2013, 13:16  [ТС]     Литература по использованию оверлея #5
Литературку можно подсказать? Это не самая распространенная сторона директа. Поэтому собственно и спрашиваю.
Цитата Сообщение от Dmitriy_M Посмотреть сообщение
DarkMasterW, так и пиши оверлеи в DirectX. Дайте пруф, где в стиме оверлей?
Это вывод сделанный скорее косвенно, но с достаточно большой вероятностью.
1) Полноэкранные приложения не сворачиваются/тупят во время использования shift+tab в отличии от переключения альтабом или вывода других окон поверх приложения.
2) Фокус с окна приложения во время использования оверлея не спадает.
3) Вы не сможете поймать окно/хендл окна утилитами, т.к. окна просто не существует.
4) Недвусмысленное название исполняемого файла Overlay.exe.
DarkMasterW
4 / 4 / 0
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 227
09.11.2013, 16:42  [ТС]     Литература по использованию оверлея #6
Все еще актуально.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2013, 10:47     Литература по использованию оверлея
Еще ссылки по теме:

Провести оптимизацию программы по использованию памяти - C++
Программа проверяет является ли строка палиндромом. Нужно как-то упростить, помогите. #include <iostream> #include <string> ...

Посоветуйте пособие по использованию конструкции try/catch/throw - C++
Не могли бы вы посоветовать мне книжку/статью/пособие, где доходчиво бы объяснялось о том, как использовать try/catch/throw? В частности,...

Условие к использованию памяти созданного процесса через CreateProcess() - C++ WinAPI
Здравствуйте, через CreateProcess() запускаю внешнюю програму (у меня это VLC медиаплеер). Можно ли как то реализовать условие: когда...

Алгоритмы и программы по использованию указателей и динамических структур данных - C++
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, написать задачу. Вот текст:Дан указатель P0 на один из элементов непустого двусвязного списка. Вывести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Dmitriy_M
1340 / 1221 / 111
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,375
Записей в блоге: 11
12.11.2013, 10:47     Литература по использованию оверлея #7
Бери талмуд по DirectX и в перед, и с песней!
Yandex
Объявления
12.11.2013, 10:47     Литература по использованию оверлея
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru