Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
g.alex
13 / 13 / 2
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 37
1

перемещение 1.ico

01.03.2010, 12:10. Просмотров 853. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.Может ли запущенное приложение обратится к своему файлу ресурсов и скопировать, например иконку в какую-либо директорию.Про создание setup.exe знаю.Интересует именно этот вариант.Пробывал обратиться вот так string Path = ("/../res/1.ico");.Это вообще возможно или нет.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.03.2010, 12:10
Ответы с готовыми решениями:

Конвертер любой картинки в формат ico
Здравствуйте, пишу конверт из любой картинки в ico использую такой код ...

Как получить иконку исполняемого файла (*.ico)?
Придумали какое-то убожество и обозвали его ExtractAssociatedIcon, лучше бы...

Перемещение по экрану
Как сделать так, чтобы во время работы программы, каждые 2 секунды менялось ее...

перемещение контрола
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как на C# можно реализовать перемещение...

Перемещение формы
Искал все пробывал но все равно ошибка. Вот исходный код using System;...

5
taras atavin
4205 / 1768 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
01.03.2010, 12:11 2
Ресурсы грузятся не из отдельного файла, а из сегмента исполняемого файла.
0
SSV
Заблокирован
01.03.2010, 12:24 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Icon testIcon = Icon.ExtractAssociatedIcon(Application.ExecutablePath);
           
 
            using (FileStream fr = new FileStream(@"C:\My.ico", FileMode.Create))
            {
                testIcon.Save(fr);
 
 
            }
 
 
        }
0
g.alex
13 / 13 / 2
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 37
01.03.2010, 12:27  [ТС] 4
taras atavin, А к сегменту обратиться как к пути можно.'.ico' это для примера возможно другие форматы.
0
taras atavin
4205 / 1768 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
01.03.2010, 12:31 5
Однозначно можно, но не так же, как к отдельному файлу. Здесь что-то точно меняется. А лучше всего загрузить ресурс системной функцией из сегмента файла в память, а потом уже писать из неё на диск.
0
g.alex
13 / 13 / 2
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 37
01.03.2010, 12:42  [ТС] 6
taras atavin, спасибо.Догадывался что WinApi и все равно хотя бы название функций еще лучше пример на С# или C++
0
01.03.2010, 12:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.03.2010, 12:42

Перемещение формы
Как можно реализовать программу в котором при помощи мыши можно перемешать...

Перемещение по координатам
Имеются пара координат (x1, y1) и (x2, y2) Мы движемся от первой пары ко...

Перемещение файлов по маске
Добрый день Хочу перемещать файлы по маске (.exe, .txt, etc.) в другую папку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru