Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 50
1

Примитивные строки

10.11.2013, 15:21. Показов 607. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание: определить, является ли слово палиндромом (палиндром - слово читающееся одинаково в обоих направлениях). Повернуть строку я могу, а как задать условие: если исходная строка равна обратной, то вывести на экран "слово яв. полидромом" не получается.
C#
1
2
3
4
5
6
7
Console.WriteLine("Введите слово");
            string one = Console.ReadLine();
            StringBuilder sb = new StringBuilder(one.Length);
            for (int i = 0; i < sb.Capacity; i++)
                sb.Insert(0, one[i]);
            Console.WriteLine(sb.ToString()); 
            Console.Read();
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2013, 15:21
Ответы с готовыми решениями:

Примитивные шахматы
Смоделировать следующую игру. На шахматной доске выделить поля, находящиеся под угрозой заданной...

Графические примитивные команды для Console
Здравствуйте! Какие есть примитивные команды графики для Console, чтобы построить например...

Примитивные и ссылочные типы данных
Создайте класс который может выполнять следующие задачи: С клавиатуры вводятся символы, пока не...

Сериализация указателей на примитивные типы
Прошу пользователей пакета Serialization подсказать, что требуется добавить в код, чтобы можно было...

5
369 / 341 / 108
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 653
10.11.2013, 15:37 2
C#
1
2
3
4
if (one == sb.ToString())
     Console.WriteLine("Равны");
else
     Console.WriteLine("Не равны");
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 50
10.11.2013, 15:51  [ТС] 3
Хах. допустил глупейшую ошибку и замыленым глазом не видел ее. спасибо, Дима
0
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
10.11.2013, 15:56 4
Вариант с О(n/2) и без создания лишних объектов в куче:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
static void Main()
{
   Console.WriteLine(IsPalindrome(Console.ReadLine()));
}
 
static int IsPalindrome(string s)
{
   if (s == null) throw new ArgumentNullException("s");
 
   for (int i = 0, j = s.Length - 1; i < j; i++, j--)
      if (s[i] != s[j]) return false;
   return true;
}
2
369 / 341 / 108
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 653
10.11.2013, 16:12 5
kolorotur, только static bool IsPalindrome(string s)
2
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
10.11.2013, 16:32 6
Цитата Сообщение от Diman777 Посмотреть сообщение
только static bool
Разумеется — не знаю, откуда там инт взялся.
Спасибо за поправку.
0
10.11.2013, 16:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2013, 16:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Примитивные вещи (не отображаются кнопки)
Я только начинаю изучать Java! Хочу создать безфункциональную панель с текстовым полем и кнопкой,...

примитивные операции над строками!
помогите розобраться в строках char *x char * __fastcall Str_Insert(char *s1,char *s2,int pos,bool...

классы-обертки и примитивные типы
Подскажите отличия,которые можно описать!(т.е. продемонстрировать кодом, а не на словах) знаю одно...

Нарисовать примитивные фигуры поверх компонента
Имеется JFrame на него я поместил JPanel, менеджер компоновки в котором GridLayout. На данную...

Самые примитивные задачки про стек и очередь
Например, как сделать самый примитив: Определить ф-ю, которая после каждого элемента стоящего на...

Как добавить условия, чтобы примитивные пароли были прописаны?
Помогите,пожалуйста,как в представленный код добавить условия,чтоб примитивные пароли были...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru