Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 3
1

Создание массива экземпляров класса

13.11.2013, 04:20. Показов 2100. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        class Step
        {
            public int val;           
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {                   
            Step[] a = new Step[10];
            a[1].val = 6;
        }
 
 
    }
}
Ошибка: В экземпляре объекта не задана ссылка на объект. На этой строчке a[1].val = 6; Все 10 штук содержат NULL
Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2013, 04:20
Ответы с готовыми решениями:

Создание экземпляров класса в цикле.
Здравствуйте, у меня возник вопрос, ответы на который не удалось подыскать в инете - везде...

Сериализация массива экземпляров класса
public class Employees { public int BirthDate; ...

Перебор экземпляров класса
здравствуйте. вот, допустим, у меня в игре есть 3 юнита. (они в виде экземпляров одного класса)...

Сложение экземпляров класса
Добрый день всем. Я начинающий программист. Недавно тут устраивался на новую работу, надо было...

2
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
13.11.2013, 05:01 2
Конечно, null, а что там должно быть? Все элементы массива нужно сначала инициализировать, вызвав для каждого конструктор
0
49 / 49 / 12
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 169
13.11.2013, 08:07 3
Цитата Сообщение от newslayer Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        class Step
        {
            public int val;           
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {                   
            Step[] a = new Step[10];
            a[1].val = 6;
        }
 
 
    }
}
Ошибка: В экземпляре объекта не задана ссылка на объект. На этой строчке a[1].val = 6; Все 10 штук содержат NULL
Заранее спасибо!
Вы создали массив. Теперь каждый элемент массива нужно инициализировать отдельно.

C#
1
2
3
4
5
6
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {                   
            Step[] a = new Step[10];
            a[1] = new Step();
            a[1].val = 6;
        }
0
13.11.2013, 08:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2013, 08:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка ArrayList экземпляров класса
Как создать и заполнить правильно ArrayList экземпляров класса, так чтобы потом можно было...

Область видимости экземпляров класса
Господа, прошу посильной помощи или разъяснений в таком вопросе. Есть два класса, один из них...

Создать массив экземпляров класса
Добрый день всем еще раз. Есть такой код DepartmentClass departments; ...

Как создать массив экземпляров класса
Здравствуйте. Есть класс: public class Figure { private int x; private int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru