Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 7
1

Попадает ли точка с заданными координатами в закрашенную область

14.11.2013, 20:09. Показов 2570. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, помогите, пожалуйста!
Написать программу, которая определяет попадает ли точка с заданными координатами в область, закрашенную на рисунке черным цветом
Название: Лаб 2.png
Просмотров: 459

Размер: 8.1 Кб
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2013, 20:09
Ответы с готовыми решениями:

Попадает ли точка с заданными координатами в закрашенную область
Доброго времени суток! Прошу помочь мне разобраться с лабораторной работой: "Написать программу,...

Определить, попадает ли точка с заданными координатами в закрашенную область
Помогите, пожалуйста, с кодом. Необходимо написать программу, которая определяет попадает ли точка ...

Попадает ли точка с заданными координатами в область, закрашенную на рисунке?
программа, которая определяет, попадает ли точка с заданными координатами в область, закрашенную на...

Определить, попадает ли точка с заданными координатами в закрашенную область
рябят нужна помощь срочно. Написать программу, которая определяет, попадает ли точка с заданными...

4
740 / 284 / 83
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 565
14.11.2013, 21:27 2
Arianna, так что не получается? Написать программу или определить попадание точки?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 7
16.11.2013, 21:01  [ТС] 3
написать саму программу
я предполагаю как-то так
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
{
double R = 2;
if((Math.Abs(x)>R) ||(Math.Abs(y)>R))
return false;
if(x*y>0)
return false;
if((-Math.Sqrt(R*R-Math.Pow((x+R),2))+R)<y)
return false;
if((Math.Sqrt(R*R-Math.Pow((x-R),2))-R)>y)
return false;
return true;
}
0
740 / 284 / 83
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 565
17.11.2013, 20:25 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
using System;
 
namespace ConsoleApplication5
{
    class Program
    {
        static bool IsHitPoint(double x, double y, double r)
        {
            if (x * y < 0)
                return false;
 
            if (x == 0 || y == 0)
                return Math.Abs(x) + Math.Abs(y) <= r;
 
            return (x > 0) ? (x * x + y * y) <= r * r : (x + y) >= -r;
        }
 
 
        static void Main()
        {
            double x, y;
            double r = 1.0;
            double delta = 0.25;
 
            Console.WriteLine("r = {0}, delta = {1}.", r, delta);
 
            Console.WriteLine("\nx\ty\tresult\n-------------------------");
            for (x = -(r + delta); x <= r + delta; x += delta)
            {
                for (y = -(r + delta); y <= r + delta; y += delta)
                    Console.WriteLine("{0}\t{1}\t{2}", x, y, IsHitPoint(x, y, r));
 
                Console.WriteLine();
            }
        }
    }
}
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 7
18.11.2013, 17:35  [ТС] 5
спасибо огромное))) а я тоже из Одессы, только не такой выдающийся программист)
0
18.11.2013, 17:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2013, 17:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, попадает ли точка с заданными координатами в закрашенную область
Помогите пожалуйста!

Определить, попадает ли точка с заданными координатами в закрашенную область
Только не сильно сложным кодом плиз)

Определить, попадает ли точка с заданными координатами в закрашенную область
Задание 2. Попадание точки в заштрихованную область Написать программу, которая определяет,...

Определить, попадает ли точка с заданными координатами в закрашенную область
Помогите решить вот такую задачу на С#. Написать программу, которая определяет, попадает ли точка с...

Попадает ли точка с заданными координатами в область, закрашенную серым цветом
Разработать консольное приложение, которое определяет попадает ли точка с заданными координатами в...

По графику определить, попадает ли точка с заданными координатами в закрашенную область
Программа, по введенному значению аргумента,должна вычислять значение функции, заданной в виде...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru