0 / 0 / 1
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 25
1

WPF или Windows Forms. Сложность

18.11.2013, 22:12. Показов 15200. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Что лучше и проще в реализации? WPF или Windows Forms?
Хотя даже не то, чтобы проще или лучше, что более удобное? Сам студент, который имеет не особо богатый опыт использования C# и .NET, поэтому такой вопрос появился. С Windows Forms имел дело еще на крестах(С++), а WPF встречал только во время обучения C#(plural-sight tutorial)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2013, 22:12
Ответы с готовыми решениями:

Видео в бэкграунде WPF или Windows Forms?
Здравствуйте. Хочу сделать так,чтобы в моей программе бэкграундом было видео зацикленное. Можно так...

Как заполнить форму MS Word из WPF или Windows Forms?
как заполнить документ msWord через форму? Документ строится к примеру таким образом: Фамилия...

Переход к формам от консоли. Что выбрать - Windows forms или WPF?
Осилил пока страниц 300 "Полное руководство С# 4.0". Хочу уйти от консоли. Посоветуйте - куда идти?...

Создание портативной программы, работающей с WPF и Windows Forms
WPF, WindowsFormAplication Создание портативной программы Народ подкинте хороший вариант создание ...

5
51 / 51 / 14
Регистрация: 12.01.2013
Сообщений: 779
18.11.2013, 22:27 2
на WPF - можно делать клевый дизайн, но при этом вам надо будет знать язык разметки XAML, Если вы будете учить WPF + XAML вы сможете делать программы на Windows 8 Windows Phone, так как там используеться WPF + XAML
Windows Form - намного проше, так как там с дизайном голову морочит не надо, и не надо знать XAML. Я сам начинал с Windows Form , а сейчас решил перейти на WPF - так как у Windows Form нет будущего, и там элементы не минялись с 2000. А решать вам
1
Courage
18.11.2013, 22:30
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от CSharp Посмотреть сообщение
у Windows Form нет будущего, и там элементы не минялись с 2000.
Интересно что в будущем за место кнопок и лейблов изобретут ? ))

0
51 / 51 / 14
Регистрация: 12.01.2013
Сообщений: 779
18.11.2013, 22:37 4
Цитата Сообщение от Courage Посмотреть сообщение

Не по теме:


Интересно что в будущем за место кнопок и лейблов изобретут ? ))

может как-то не так сказал, но дизайн не менялся.

Добавлено через 6 минут
WPF это:

-это просто самая новая технология на данный момент
-использует 3D-ускоритель для отрисовки интерфейса
-ну и готовых возможностей по "украшению" интерфейса здесь гораздо больше
0
Заблокирован
18.11.2013, 22:54 5
Winforms в разы проще, но из этого не следует, что WPF не нужна.
(Последняя использует XAML, который применяется в технологиях Metro и Windows Phone.
Также после XAML легче даётся ASP.NET.)

И наоборот, из обилия украшений WPF не следует, что не нужна Winforms.

Изучайте обе параллельно.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 25
19.11.2013, 00:39  [ТС] 6
Всем спасибо. С чего то да начну)
0
19.11.2013, 00:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2013, 00:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Windows Forms или WPF?
Добрый день! У меня есть необходимость написать некую корпоративную CRM систему для нужд...

Используют ли сейчас Windows Forms или все перешли на WPF?
Используют ли сейчас windows forms или все перешли на wpf? Насколько я знаю то винформы очень...

Проблемы с конструкцией async\await при использовании WPF или Windows Forms
Добрый день! Написал библиотечку, использующую, в том числе конструкции async-await. Всё...

C чего начать изучение Windows Forms && WPF?
Подскажите, пожалуйста, какую книгу лучше почитать, чтобы начать изучение Windows Forms и Windows...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru