Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.93
2 / 2 / 1
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 143
1

Определите, является ли первая строка подстрокой второй строки

25.11.2013, 19:26. Показов 5577. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны две строки. Определите, является ли первая строка подстрокой второй строки.
Формат входных данных

На вход подается 2 строки.
Формат выходных данных
Необходимо вывести слово yes, если первая строка является подстрокой второй строки, или слово no в противном случае.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
using System.Linq;
using System.Text;
 
 
namespace поиск_подстроки
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
string x = Console.ReadLine();
            string y = Console.ReadLine();
            int z = 0;
            for (int i = 0; i <= a.Length-1; i++)
            {
                for (int j = 0; j <= b.Length-1; j++)
                {
                    if (x[i] == y[j])
                        z = z + 1;
                }
            }
            if (z > 0)
                Console.WriteLine("yes");
            else
                Console.WriteLine("no");
}
}
}
написала программу,работает,но не проходит на сайте,подскажите что не так...
входные данные
ya
nya
должно вывести yes
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2013, 19:26
Ответы с готовыми решениями:

Определите, является ли первая строка подстрокой второй строки
Решить для типа string, не используя методов класса. Даны две строки. Определите, является ли...

Даны две строки. Определите, является ли первая строка подстрокой второй строки
Даны две строки. Определите, является ли первая строка подстрокой второй строки. Формат входных...

Даны две строки. Определите, является ли первая строка подстрокой второй строки
Даны две строки. Определите, является ли первая строка подстрокой второй строки. Входные данные...

Определить, является ли первая строка подстрокой второй
Даны две строки. Определите, является ли первая строка подстрокой второй строки.

6
26 / 26 / 9
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 116
25.11.2013, 23:46 2
вместо
C#
1
i <= a.Length-1
можно использовать
C#
1
i [B]< [/B]a.Length
так меньше знаков и лишних цифр
здесь
C#
1
for (int i = 0; i <= a.Length-1; i++)
можно проверять не до конца первой строки а до
C#
1
a.Length-b.Length
возможно, поэтому и не проходит: допустим, ваша первая строка находится в конце второй. Тогда после
C#
1
2
3
4
5
for (int j = 0; j <= b.Length-1; j++)
                {
                    if (x[i] == y[j])
                        z = z + 1;
                }
z будет больше нуля

ну и проще использовать функцию str.constains(substr)
или, кажется, можно также пользоваться str.indexOf(substr)
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 143
26.11.2013, 17:20  [ТС] 3
[/CSHARP]
возможно, поэтому и не проходит: допустим, ваша первая строка находится в конце второй. Тогда после
C#
1
2
3
4
5
for (int j = 0; j <= b.Length-1; j++)
                {
                    if (x[i] == y[j])
                        z = z + 1;
                }
z будет больше нуля

ну и проще использовать функцию str.constains(substr)
или, кажется, можно также пользоваться str.indexOf(substr)[/QUOTE]

у меня и так z>0
0
26 / 26 / 9
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 116
26.11.2013, 17:33 4
эммм в том то и дело z>0 будет если хотя бы первая буква совпадает, а где сброс z в ноль, если вдруг какие-то символы строки не совпадают...
и еще заметил
C#
1
2
3
4
5
for (int j = 0; j <= b.Length-1; j++)
                {
                    if (x[i] == y[j])
                        z = z + 1;
                }
здесь один и тот же символ первой строки сравнивается со всеми символами второй. А нужно: при совпадении одного символа сравнивать следующий. Используйте встроенные функции поиска подстроки.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 143
26.11.2013, 17:36  [ТС] 5
здесь один и тот же символ первой строки сравнивается со всеми символами второй. А нужно: при совпадении одного символа сравнивать следующий. Используйте встроенные функции поиска подстроки.[/QUOTE]

объясните по подробней на счет функции не совсем поняла
0
192 / 192 / 29
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 853
26.11.2013, 17:51 6
а почему вы не используете Contains ?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 143
26.11.2013, 18:14  [ТС] 7
Цитата Сообщение от da1z Посмотреть сообщение
а почему вы не используете Contains ?
потому что не решила с этим методом задачи
0
26.11.2013, 18:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2013, 18:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Является ли строка подстрокой другой строки?
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста. Дано две строки. Нужно определить, является ли...

Определить, сколько раз первая строка встречается во второй
Даны две строки. Определить сколько раз первая строка встречается во второй.

Даны две строки. Определите, является ли первая строка подстрокой второй строки
Даны две строки. Определите, является ли первая строка подстрокой второй строки. Входные данные...

Является ли первая строка циклическим сдвигом второй строки
Привет всем. Помогите пожалуйста написать код: нужно проверить, есть ли первая строка (с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru