Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.91
60 / 67 / 37
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 374
Записей в блоге: 1
1

Задающаяся рандомно строка

30.11.2013, 00:28. Показов 13431. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ну в общем нужна команда, или часть кода, которая будет задавать строку рандомно.
Существует ли такая в c#?
На паскале никогда не практиковал, но подразумевал, что random(ord(x));
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2013, 00:28
Ответы с готовыми решениями:

Решетка Кардано, задающаяся случайным образом
Всем доброго времени суток! Очень нуждаюсь в помощи. Опыт работы с Delphi минимальный Мне...

Сформировать матрицу: первая строка - произвольные числа, вторая строка - квадраты этих чисел, третья строка - кубы
Кто сможет помочь в написании программы по вот этому заданию, буду очень признателен кто окажет мне...

Есть строка определенной длины. Вторая строка меньше первой. Найти точку в которой вторая строка входит в первую
Условие: Есть строка определенной длины. Вторая строка меньше первой. Найти точку в которой...

Получить действительный матрицу А( n,m) Первая строка которого задана формулой C1j=2*j+3, вторая строка задается формулой С2j=2+1/j, а каждая следующая строка есть сумма предыдущих.
Получить действительный матрицу А( n,m) Первая строка которого задана формулой C1j=2*j+3, вторая...

4
Футболист
532 / 434 / 142
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,010
30.11.2013, 00:43 2
да, существует)
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
private Random _random = new Random(Environment.TickCount);
 
public string RandomString(int length)
{
    string chars = "0123456789abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";
    StringBuilder builder = new StringBuilder(length);
 
    for (int i = 0; i < length; ++i)
        builder.Append(chars[_random.Next(chars.Length)]);
 
    return builder.ToString();
}
1
60 / 67 / 37
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 374
Записей в блоге: 1
30.11.2013, 00:56  [ТС] 3
Спасибо, но уже нашел
Реализовано только немного по другому:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Random rnd = new Random();
             
            Char[] pwdChars = new Char[36] {'a','b','c','d','e','f','g','h','i','j','k','l','m','n','o','p','q','r','s','t','u','v','w','x','y' ,'z','0','1','2','3','4','5','6','7','8','9'};
             string s = "";
             if (senter)
             {
                 for (int i = 0; i < rnd.Next(150); i++)
              s=s+pwdChars[rnd.Next(0, 35)];
             }
             else
             {
                 Console.WriteLine("Параметр ввода строки не был указан. Ошибка, перезапустите программу с параметром");
                 Environment.Exit(0);
                 
                    
             }
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
30.11.2013, 08:03 4
Soniyagfto, ваш пример ужасен, если честно

Goal, получше, но чет тож

Тем более, что у нас есть length:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
        public static string RandomString(int length)
        {
            var result = new char[length];
            var r = new Random();
            for (int i = 0; i < result.Length; i++)
            {
                do
                    result[i] = (char) r.Next(127); 
                while (result[i] < '!');
            }
            return new string(result);
        }
0
116 / 116 / 70
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 445
03.12.2013, 14:56 5
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            var rnd = new Random();
            var length = rnd.Next(0,100); //Можете любые ограничения ставить, хоть полностью рандомное, но тогда могут быть
                                          //Чересчур длиные строки
 
            var str = string.Empty;
 
 
            while (length-- > 0)
            {
                str += (char)rnd.Next(0, 256);
                //length--;
            }
            Console.WriteLine(str);
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
1
03.12.2013, 14:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2013, 14:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка рандомно
Пример. Sub Сортировка() ActiveSheet.Range(&quot;A1:A8&quot;).Sort Key1:=Range(&quot;A1:A8&quot;),...

Рандомно заполнить StringGrid
Нужно рандомно заполнить StringGrid при инициализации работы программы, каким образом это можно...

Выбирается рандомно 1 номер
Узнать вероятность того что при выборе номера из списка от 1 до 100, этот номер будет делиться на...

Выбрать рандомно и показать
Как выбрать рандомный вопрос и показать его, при запуске скрипта? var questions = , },...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru