Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
6 / 6 / 4
Регистрация: 16.11.2013
Сообщений: 134
1

Объясните, что делает эта строка кода?

01.12.2013, 00:06. Показов 1362. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C#
1
string s = new string(s.ToCharArray().Reverse().ToArray());
Пожалуйста, объясните супер подробно, и как можно проще, что делает эта строка кода (Только не пишите, что записывает строку в обратном порядке). Мне нужно понять, что происходит со строкой на каждом этапе, начиная с new string.
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2013, 00:06
Ответы с готовыми решениями:

Объясните что делает эта строка кода - num = (ushort) (num & 0xFFFE) ?
Вся программа: Using System; class MakeEven { static void Main() { ushort num; ushort...

Объясните, что делает строка кода
МОжете объяснить что делает эта строка: string digits = "0123456789abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";в...

Есть кусок кода, объясните что он делает
private double GetRisk(Dictionary<string, double> dF, double Prob) { if (Prob < -4.0) ...

Что делает строка кода Random.Next(5)
Подскажите, что делает данный метод? public Random Randomizer; Randomizer.Next(5); Думал что...

6
116 / 116 / 70
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 445
01.12.2013, 00:15 2
ооооо, да вы с ООП на "ВЫ".

new string (...); --- всё это есть конструктор с параметрами
s.ToCharArray(); --- строка приводится к массиву символов
.Reverse(); --- записывает строку задом наперёд.
.ToArray(); --- я не знаю, для чего это здесь, по-моему, это не нужно.
0
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
01.12.2013, 00:18 3
Строка s преобразуется в массив символов. Массив символов записывается в обратном порядке. Обращенный массив символов возвращается в конструктор класса string. По-моему, это очевидно
0
foo();
886 / 587 / 222
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 1,549
Записей в блоге: 2
01.12.2013, 00:23 4
ToCharArray - переводит строку s в массив символов, т.е. "раз два" => { 'р', 'а', 'з', ' ', 'д', 'в', 'а' }
Reverse - метод языка linq, переворачивает массив ({ 'р', 'а', 'з', ' ', 'д', 'в', 'а' } => { 'а', 'в', 'д', ' ', 'з', 'а', 'р' })
на выходе получаем IEnumerable<char> - последовательность символов.
ToArray - метод языка linq, превращает "последовательность" в массив
и в конце концов, в скобках мы получаем массив символов char[].
new string(char[] id) - конструктор класса string, который формирует строку из массива символов,
{ 'а', 'в', 'д', ' ', 'з', 'а', 'р' } => "авд зар";
надеюсь, все понятно, если что - обращайтесь
0
6 / 6 / 4
Регистрация: 16.11.2013
Сообщений: 134
01.12.2013, 00:24  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Anderok Посмотреть сообщение
.ToArray(); --- я не знаю, для чего это здесь, по-моему, это не нужно.
без этого выдаёт ошибку
0
foo();
886 / 587 / 222
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 1,549
Записей в блоге: 2
01.12.2013, 00:26 6
Цитата Сообщение от Anderok Посмотреть сообщение
.ToArray(); --- я не знаю, для чего это здесь, по-моему, это не нужно.
нужно, ведь Reverse() - linq метод, который возвращает IEnumerable<T>, а string не имеет конструктора для IEnumerable<char>
0
6 / 6 / 4
Регистрация: 16.11.2013
Сообщений: 134
01.12.2013, 00:26  [ТС] 7
Цитата Сообщение от rattrapper Посмотреть сообщение
надеюсь, все понятно, если что - обращайтесь
Да, теперь понятно. Спасибо!
0
01.12.2013, 00:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2013, 00:26
Помогаю со студенческими работами здесь

что и как делает эта строка ciphertext = ciphertext + (char) (str[i] ^ key);?
вот код: /* В этой реализации интерфейса ICipher используется побитовая обработка и ключ. */...

Что делает эта программа?
using System; using System.Windows.Forms; namespace WinForms_DateChecker { public...

Что делает эта строчка?
Доброго времени суток! Читаю справку... Объясните, пожалуйста, что делает эта строчка? ...

Что делает строка кода "char a = (char)reader.Read"
Я в си шарб нуб)) Хотя, в принципе, пока вроде ничего непонятного, кроме этого: void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru