Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 69
1

Напишите рекурсивную программу перевода числа из десятичной системы счисления в n

06.12.2013, 19:35. Показов 2127. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите рекурсивную программу перевода числа из десятичной системы счисления в n ю (n < 10).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2013, 19:35
Ответы с готовыми решениями:

Написать рекурсивную процедуру перевода числа из десятичной системы счисления в двоичную
Написать рекурсивную процедуру перевода числа из десятичной системы счисления в двоичную.

Написать рекурсивную процедуру перевода натурального числа из десятичной системы счисления в двоичную
Написать рекурсивную процедуру перевода натурального числа из десятичной системы счисления в...

Написать рекурсивную процедуру перевода натурального числа из десятичной системы счисления в двоичную
Написать рекурсивную процедуру перевода натурального числа из десятичной системы счисления в...

Напишите программу перевода числа из десятичной системы счисления в восьмеричную
4. Напишите программу перевода числа из десятичной системы счисления в восьмеричную.

1
foo();
886 / 587 / 222
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 1,549
Записей в блоге: 2
06.12.2013, 20:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Mavrick как решение

Решение

Mavrick,
Кликните здесь для просмотра всего текста
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
class Program
{
    static void Main(string[] args)
    {
        Console.Write("Введите исходное число в десятичной системе : ");
        int i = int.Parse(Console.ReadLine());
        Console.Write("Введите систему счисления : ");
        int size = int.Parse(Console.ReadLine());
        Console.Write("Число {0} в {1}-ой системе счисления = {2}",
            i, size, ToN(i, size));
        Console.ReadKey();
    }
    static string ToN(int i, int size, string s = "")
    {
        s = (i % size).ToString() + s;
        if (i / size < size) return (i / size).ToString() + s;
        return ToN(i / size, size, s);
    }
}
1
06.12.2013, 20:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2013, 20:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать рекурсивную процедуру перевода числа с десятичной системы счисления в 16-ричную
Написать рекурсивную процедуру перевода числа с десятичной системы счисления в 16-ричную, которая...

Написать рекурсивную процедуру перевода натурального числа из десятичной системы счисления в n-ичную
Написать рекурсивную процедуру перевода натурального числа из десятичной системы счисления в...

Написать рекурсивную процедуру перевода натурального числа из десятичной системы счисления в двоичную
Здравствуйте. Помогите написать рекурсивную процедуру перевода натурального числа из десятичной...

Написать рекурсивную процедуру перевода натурального числа из десятичной системы счисления в шестнадцатеричную.
Помогите с задачей Написать рекурсивную процедуру перевода натурального числа из десятичной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru