Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
laogka
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 8
#1

Сделать так, чтобы при вызове метода запускался метод соответствующего класса - C#

08.12.2013, 19:27. Просмотров 342. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Имеется список объектов разных классов. У всех классов есть метод Method1.
Чтобы засунуть объекты в один список, у всех классов был создан общий потомок.
Нужно сделать так, чтобы при вызове метода запускался метод соответствующего класса
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2013, 19:27
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сделать так, чтобы при вызове метода запускался метод соответствующего класса (C#):

.NET 4.x Почему если при вызове метода Foo от типа B, в объекте класса FooImp вызывается метод от А? - C#
Поясните пожалуйста, почему если при вызове метода Foo от типа B, в объекте класса FooImp вызывается метод от А ? public class...

Что означает первый параметр метода этого класса? И почему при вызове метода передаётся один параметр(второй)? - C#
public static HelpPageApiModel GetHelpPageApiModel(this HttpConfiguration config, string apiDescriptionId)

Как сделать так, чтобы при создании объектов,полю присваивалось значение после вызова метода и этот объект добавлялся в коллекцию - C#
Пробовал через конструктор, ног ничего не получается public Tematic(string ck,ArrayList r ){ ck=c; ...

Вызов метода из другого класса, при этом нельзя создать объект второго класса и метод не статический - C#
У меня есть 2 класса - один с формой и кнопкой на ней и другой класс, у которого есть метод void Method() Необходимо при нажатии на...

Сделать так, чтобы массив из метода использовался в обоих методах сортировки и не изменял своего значения - C#
подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы массив из метода Metod использовался в обоих методах сортировки и не изменял своего значения....

Как сделать так, чтобы по ссылке класса А оказался класс Б - C#
Добрый день! Есть Dictionary, содержащий экземпляры класса "Книга". Есть другие классы, ссылающиеся на эти экземпляры, допустим на А....

1
ITL
276 / 247 / 16
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 616
09.12.2013, 11:48 #2
А вообще в данном случае лучше делать через интерфейс. Чем через базовый класс.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            ParentClass son1 = new Son1();
            ParentClass son2 = new Son2();
            List<ParentClass> sonList = new List<ParentClass>();
            sonList.Add(son1);
            sonList.Add(son2);
 
            //вызываем метод каждого класса
            foreach (var sonClass in sonList)
            {
                sonClass.Method1();
            }
            Console.ReadLine();
        }
    }
 
    //бацька 
    public abstract class ParentClass
    {
        public abstract void Method1();
    }
    
    //сын 1
    public class Son1 : ParentClass
    {
        public override void Method1()
        {
            Console.WriteLine("Сынуля 1");
        }
    }
 
    //сын 2
    public class Son2 : ParentClass
    {
        public override void Method1()
        {
            Console.WriteLine("Сынуля 2");
        }
    }
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2013, 11:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Превратить программу так, чтобы метод Func возвращал значение выражения: x2 при x> = 0, или 1 / x при x <0 - C#
using System; class Program { static double Func(double x) // дополнительный метод { return 1 / x; // Значение,...

Как сделать так чтобы метод объекта возвращал бы объект своего же типа? - C#
Как сделать так чтобы метод объекта возвращал бы объект себя своего же типа?

Как сделать так, чтобы метод вызванный из нового потока выполнялся в основном - C#
Вот есть код, специально всё скопировал в новый проект и упростил, чтобы была только идея понятна и компилировалось. Как сделать так, чтобы...

Как сделать, чтобы ConsoleApplication сам запускался раз в 5 минут? - C#
У меня есть ConsoleApplication Как сделать так что бы программа после запуска на exe файл запускала сама себя каждые 5 минут ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru