Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 4
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 45
1
.NET 4.x

Генератор случайных чисел от 1000000000 до 4294967295

09.12.2013, 17:00. Показов 1472. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне нужно сгенерировать число от 1000000000 до 4294967295. Стандартный
C#
1
2
 Random rand=new Random();
rand.Next(1000000000,4294967295);
не работает, у него диапазон +-2.147.483.648.
Кто может поделится кусочком кода?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2013, 17:00
Ответы с готовыми решениями:

Генератор случайных чисел на основе ряда натуральных чисел
Подскажите плиз, можно ли из ряда натуральных чисел образовать псевдослучайные числа по следующему...

Создать генератор случайных чисел с вычеркиванием сгенерированных чисел
Помогите пож. решить задачку: 1 Есть диапазон чисел от 1 до «i» 2 Необходимо выбрать случайное...

Генератор случайных чисел
Всем привет, вот такая задачка. "Датчики случайных чисел можно привлекать при подборе проверочных...

Генератор случайных чисел
Вот написал программу, которая генерирует матрицу 9*9. В каждой строке - от 1 до 9, не повторяются...

4
284 / 255 / 73
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 618
09.12.2013, 17:12 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    private static void Main(string[] args)
    {
         long num = GetRandomLong(1000000000, 4294967295);
    }
 
    public static long GetRandomLong(long min, long max)
    {
        Random r = new Random();
        byte[] buf = new byte[8];
        r.NextBytes(buf);
        long longRand = BitConverter.ToInt64(buf, 0);
 
        return (Math.Abs(longRand % (max - min)) + min);
    }
1
0 / 0 / 4
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 45
09.12.2013, 17:36  [ТС] 3
Спасибо, еще можно такой вопрос, я когда это в цикле забиваю(мне нужно сгенерировать 1000000 рандомных значений) он мне записывает 1000000 одинаковых значений. Что я не так делаю?
C#
1
2
for(int i=0;i<1000000;i++)
Million_Numbers[i]=GetRandomLong(1000000000, 4294967295);
0
284 / 255 / 73
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 618
09.12.2013, 17:42 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
   public static Random random = new Random();
 
   private static void Main(string[] args)
   {
        long num = GetLongRandom(1000000000, 4294967295, random);
   }
 
   public static long GetLongRandom(long min, long max, Random random)
   {
        byte[] buf = new byte[8];
        random.NextBytes(buf);
        long longRand = BitConverter.ToInt64(buf, 0);
 
        return (Math.Abs(longRand % (max - min)) + min);
   }
1
0 / 0 / 4
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 45
09.12.2013, 17:57  [ТС] 5
Спасибо, всё заработало
0
09.12.2013, 17:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2013, 17:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Генератор случайных чисел
Проблема вся в том что мне нужен генератор случайных чисел в определенном численном интервале по 2м...

Генератор случайных чисел
Составить программу в которой с помощью генератора случайных чисел получены три числа. Распечатать...

Генератор случайных чисел
Добрый день, пишу генератор случайных числе со всеми проверками и возникли вопросы В качестве...

Генератор случайных чисел
Помогите написать программу, которая генерировала бы случайные числа мультипликативным конгруэнтным...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru