Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mizha
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 114
#1

Узнать формат времени в строке - C#

12.12.2013, 21:52. Просмотров 395. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как распознать, что страка имеет такой форма - 8:40 или 2:15:37?

На картине показано, какие у меня есть записи в листе, но строка со временем всегда находится через разное количество записей, может встретиться через 10 записей, а может и через 1.
0
Изображения
 
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2013, 21:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Узнать формат времени в строке (C#):

Формат времени - C#
Вот есть такая штука string tmp = DateTime.Now.ToString("yyyy.MM.dd hh:mm:ss") + " || " + message + "\n"; но время в 12 часовом...

Формат времени - C#
Хочу получить формат в таком виде 00:00:42 А получаю в таком 19 305,75676 (

Формат затраченного времени - C#
sw.Elapsed Возвращает время в формате 00:00:00.00.... Как вернуть затраченное время в формате 00,00... ? (секунды, миллисекунды)

Формат времени в Console.WriteLine(); - C#
Даны три числа, например 5, 9 и 2. Их нужно записать в формате времени, то есть: 05:09:02 используя только Console.WriteLine(); Что-то...

Формат времени с проверкой корректности введенных данных - C#
в проге требуется ввод времени с проверкой и дальнейшем использовать условие if else сначало сделал так: запрашиваем время: ...

Формат времени - C#
у меня есть формат вывода текущей даты, как сделать такой же форматированый вывод но уже для другой даты которую я буду задавать вручную...

6
5665tm
170 / 116 / 6
Регистрация: 17.06.2013
Сообщений: 383
Завершенные тесты: 2
12.12.2013, 23:07 #2
Быдлокодерство, но тоже вариант. Просто определять есть ли знак двоеточия в строке
C#
1
if (mystring.Contains(":"))
1
mizha
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 114
13.12.2013, 11:47  [ТС] #3
Просто проверить на наличие ":" вопрос может не решить, если оно встретится раньше?
0
Diman777
356 / 328 / 22
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 653
13.12.2013, 12:05 #4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            string[] strs = { "one", "two", ":24,5", "16:00" };
            DateTime result;
 
            foreach (string item in strs)
            {
                if (DateTime.TryParse(item, out result))
                    Console.WriteLine(item);
            }
 
            Console.ReadKey();
        }
    }
1
ITL
275 / 246 / 16
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 616
13.12.2013, 12:10 #5
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
static void Main(string[] args)
        {
            string[] strs = {"some", "two", ":11", "1:3", "24:22:45", "someSHIT"};
            string pattern = @"[0-9]+:[0-9]+";
            
            foreach (var str in strs)
            {
                if(Regex.IsMatch(str,pattern))
                    Console.WriteLine(str);
            }
 
            Console.ReadLine();
        }
1
mikhail_g
188 / 143 / 4
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 467
13.12.2013, 12:12 #6
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
static void Main(string[] args)
        {
            string[] strs = {"some", "two", ":11", "1:3", "24:22:45", "someSHIT"};
            DateTime dummyDT=DateTime.Now;
            
            foreach (var str in strs)
            {
                if(DateTime.TryParse(str,out dummyDT))
                    Console.WriteLine(str);
            }
 
            Console.ReadLine();
        }
2
mizha
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 114
13.12.2013, 12:22  [ТС] #7
Спасибо! С регулярным выражением хороший вариант.
0
13.12.2013, 12:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.12.2013, 12:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

Преобразование часов из десятичного числа в стандартный формат времени (часы : минуты : секунды). - C#
Ребята помогите, как осуществить в C# Преобразование часов из десятичного числа в стандартный формат времени (часы : минуты : секунды),...

Узнать сколько времени осталось до истечения таймера - C#
Всем привет. Такая проблема, как узнать сколько осталось времени до "конца" таймера? Свойств ведь никаких нет, которые указывают текущее...

Узнать высоту картинки с минимальными потерями памяти и времени - C#
Доброго времени. Передо мной встала задача: узнать высоту картинки, если известен её адрес в интернет. Допустим...

Как узнать сколько времени прошло между событиями - C#
group.DataChanged += new Opc.Da.DataChangedEventHandler(group_DataChanged); Не могу сообразить куда выставить sWatch.Start();...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.