Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 168
1

Даны отрезки a, b, c и d. Для каждой тройки этих отрезков, посчитать площадь данного треугольника

13.12.2013, 21:41. Показов 2419. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны отрезки a,b,c и d. Для каждой тройки этих отрезков, из которых можно построить треугольник, посчитать площадь данного треугольника. Описать функцию вычисляющую площадь треугольника, если такая существует)

Подскажите как сделать, через отдельные проверки, если да, то как выглядят? Заранее спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2013, 21:41
Ответы с готовыми решениями:

Для каждой тройки отрезков, из которых можно построить треугольник, напечатать площадь данного треугольника
Помогите с решением. Даны отрезки a, b, c и d. Для каждой тройки этих отрезков, из которых можно...

Для каждой тройки данных отрезков вывести на экран площадь треугольника
Даны отрезки а, b, c и d. Для каждой тройки этих отрезков, из которой можно построить треугольник,...

Даны отрезки а, в, с и d. Для каждой тройки этих отрезков напечатать площадь данного треугольника
Даны отрезки а, в, с и d. Для каждой тройки этих отрезков, из которых можно построить треугольник,...

Даны отрезки a,b,c,d. Для каждой тройки этих отрезков , из которых можно построить треугольник, напечатать площадь данного треугольника
Даны отрезки a,b,c,d. Для каждой тройки этих отрезков , из которых можно построить треугольник,...

2
10 / 25 / 9
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 115
14.12.2013, 12:50 2
Проверка, если хоть 1 из 3х точек совпадет друг с другом , или все 3 расположены на прямой, - исключение.
Площадь по теореме пифагора

Добавлено через 1 минуту
я бы мог написать код, но напрягаться за спасибо, влом. Но и спасибо никто не скажет
0
84 / 85 / 48
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 1,079
15.12.2013, 13:03 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено whiteman95 как решение

Решение

Вопрос поставлен не правильно. a,b,c,d это точки или названия отрезков ? Если названия, то приблизительно так :
Код с функцией для расчета S по трем отрезкам .Дальше можно использовать Random для выбора случайных отрезков.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Text.RegularExpressions;
 
namespace ConsoleApplication2
{
    
 
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
 
            double a;
            double b;
            double c;
            //double d = 6;
            string str;
 
            Console.Write("Введите размер отрезка а = ");
            str = Console.ReadLine();
            a = Convert.ToInt32(str);
            Console.Write("\nВведите размер отрезка b = ");
            str = Console.ReadLine();
            b = Convert.ToInt32(str);
            Console.Write("\nВведите размер отрезка c = ");
            str = Console.ReadLine();
            c = Convert.ToInt32(str);
 
 
            double result = CalculatingTheAreaOfATriangle(a, b, c);
 
            Console.WriteLine("\nПлощадь треугольника = " + "{0}", result);
            Console.ReadKey();
 
 
        }
        private static double CalculatingTheAreaOfATriangle(double a, double b, double c)
        {
            double p = (a + b + c) / 2;
            double e = p * (p - a) * (p - b) * (p - c);
            double s = Math.Sqrt(e);
            return s;
        }
    }
}
0
15.12.2013, 13:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2013, 13:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны отрезки а, в, с и d. Для каждой тройки этих отрезков, из которых можно построить треугольник, напечатать площадь данного треугольника. (Определи
Даны отрезки а, в, с и d. Для каждой тройки этих отрезков, из которых можно построить...

Даны отрезки. Для каждой тройки этих отрезков, из которых можно построить треугольник, вычислить площадь
Даны отрезки a,b,c,d. Для каждой тройки этих отрезков, из которых можно построить треугольник,...

Для каждой тройки этих отрезков, из которых можно построить треугольники, вычислить площадь данного треугольника"
Привет всем! Ребята помогите)) вот задача: "Даны отрезки A, B, C, D. Для каждой тройки этих...

Для каждой тройки этих отрезков, из которых можно построить треугольник, напечатать площадь треугольника
Даны отрезки a, b, c,d.Для каждой тройки этих отрезков, из которых можно построить треугольник,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru