1 / 1 / 2
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 29
1

Вычислить функцию f(x), используя ее разложение в степенной ряд в двух случаях

17.12.2013, 04:59. Показов 2288. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
не выводит значение Summ_E, точнее всегда выводит 0.
Пожалуйста, подскажите в чем, где ошибка, что сделано не так?
От этого зависит переживу я эту сессию или нет, пожалуйста!

Задание:
Для х изменяющегося от a до b с шагом (b-a)/k, где (k=10), вычислить функцию f(x), используя ее разложение в степенной ряд в двух случаях:
а) для заданного n;
б) для заданной точности e (e=0.0001).
Для сравнения найти точное значение функции.

функция:y=(x*sin 45)/(1-2*x*cos45+x*x)
Диапазон изменения аргумента: от 0.1 до 0.8
n=40
Сумма: s=x*sin45+x^2*sin(2*45)+…+x^n*sin(n*45)



C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace Lab3
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Вычисление функции y=(x*sin 45)/(1-2*x*cos45+x*x)");
            double x,y, a = 0.1, b = 0.8, k = 10,Summ_n=0,Summ_E=0;// х-значение параметра; Summ_n-значение суммы для заданного n;Summ_E- значение суммы для заданной точности; y-точное значение функции.
            double step;
            int n = 10;
            step = (b - a) / k;
            for (x = 0.1; x <= 0.8; x += step)
            {
                for (int i = 0; i < n; i++)
                {
                    Summ_n = Summ_n + Math.Pow(x, i) * Math.Sin(i * 45);
                }
                int j = 0;
                while ((Math.Pow(x, j) * Math.Sin(j * 45)) >= 0.0001)
                {
                    Summ_E = Summ_E + Math.Pow(x, j) * Math.Sin(j * 45);
                    j++;
                }
               y = (x * Math.Sin(45)) / (1 - 2 * x * Math.Cos(45) + x * x);
               Console.WriteLine("x={0,-7} Summ_n={1,-18} Summ={2,-19} y={3}", x, Summ_n, Summ_E, y);
               Summ_n = 0;
               Summ_E = 0;
            }
            Console.WriteLine("Для выхода нажмите Enter...");
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2013, 04:59
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить функцию f(x), используя ее разложение в степенной ряд
Помогите чайнику разобратся задания Для х изменяющегося от a до b с шагом (b-a)/k, где (k=10),...

вычислить функцию f(x), используя ее разложение в степенной ряд в двух случаях
Ребята,до зачёта одна ночь,а нам на ускоренном дали сделать 3 лабы.С первой вроде совладала с горем...

Вычислить функцию f(x), используя ее разложение в степенной ряд
Для х, которое вводит пользователь из заданного диапазона, вычислить функцию f(x), используя ее...

Вычислить функцию f(x), используя ее разложение в степенной ряд
та вот задали лабы...одну зделал еще надо 3..не чего не объяснил..так что помогите кто может..)) ...

1
174 / 73 / 30
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 358
17.12.2013, 08:10 2
Так правильно, прога не разу не заходит в условие
C#
1
while ((Math.Pow(x, j) * Math.Sin(j * 45)) >= 0.0001)
так как при j=0 оно не удовлетворяет условию sin(0)=0 => Math.Pow(x, j) * Math.Sin(j * 45)<0.0001
измени j=1 и все будет нормально работать!


Твоя сессия спасена!
1
17.12.2013, 08:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2013, 08:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить функцию, используя ее разложение в степенной ряд
решить в VB 6.0 для х изменяющегося от a до b с шагом h=b-a/10 вычислить функцию f(x)используя ее...

Вычислить функцию, используя ее разложение в степенной ряд
Нужно разложить функцию в ряд. Функция на скрине Dim x As Single, y As Single Dim n As...

Вычислить функцию f(x), используя ее разложение в степенной ряд .
Для х изменяющегося от a до b с шагом (b-a)/k, где (k=10), вычислить функцию f(x), используя ее...

Вычислить функцию, используя ее разложение в степенной ряд
для х изменяющегося от a до b с шагом h=b-a/10 вычислить функцию f(x)используя ее разложение в...

Вычислить функцию f(x), используя ее разложение в степенной ряд
Для х изменяющегося от a до b с шагом (b-a)/k, где (k=10), вычислить функцию f(x), используя ее...

Вычислить функцию f(x), используя ее разложение в степенной ряд (дорешать)
Для х изменяющегося от a до b с шагом (b-a)/k, где (k=10), вычислить функцию f(x), используя ее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru