Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 60
1

Вывести сумму всех положительных четных чисел из заданного набора

24.12.2013, 03:13. Показов 3699. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Обробка последовательностей.Задача.
"Данный набор ненулевых целых чисел; признак его завершения - число 0. Вывести сумму всех положительных четных чисел из данного набора. Если требуемые числа в наборе отсутствуют, то вывести 0."
Нужно написать программу через методы!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2013, 03:13
Ответы с готовыми решениями:

Вывести сумму всех положительных четных чисел из заданного набора
Дан набор ненулевых целых чисел; признак его завершения — число 0. Вывести сумму всех положительных...

Вывести сумму всех положительных четных чисел из заданного набора
31 Дан набор ненулевых целых чисел; признак его завершения — число 0. Вывести сумму всех...

Вывести сумму всех положительных четных чисел из набора
Дан набор ненулевых целых чисел; признак его завершения — число 0. Вывести сумму всех положительных...

Вывести сумму всех положительных четных чисел из данного набора
Дан набор ненулевых целых чисел; признак его завершения — число 0. Вывести сумму всех положительных...

16
418 / 316 / 241
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 796
Записей в блоге: 1
24.12.2013, 04:08 2
Цитата Сообщение от slavirus Посмотреть сообщение
Если требуемые числа
Какие числа?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace ConsoleApplication28
{
    class Program
    {
        int GetpositiveCounts(int[] arr)
        {
            if (arr[arr.Length-1] != 0)
                return 0;
            int positive = 0;
            foreach (var a in arr)
            {
                if (a > 0)
                {
                    positive += a;
                   
                }
            }
            return positive;
        }
        static void Main(string[] args)
        {
            int[] arr = new int[8] { 2, 3, 4, -12, 4, 5, -3, 0 };
            Program p = new Program();
            Console.WriteLine(p.GetpositiveCounts(arr));
        }
    }
 
 }
0
124 / 124 / 17
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 478
24.12.2013, 07:28 3
slavirus,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
using System;
using System.Linq;
 
namespace MyConsoleExample
{
    class Program
    {
        // Данный набор ненулевых целых чисел; признак его завершения - число 0. 
        // Вывести сумму всех положительных четных чисел из данного набора. 
        // Если требуемые числа в наборе отсутствуют, то вывести 0.
        static void Main(string[] args)
        {
            int[] array = {-9, 8, 1, -3, 6, 4, 9, 15, 52, 7, 77, 0, 6, 7, 66};
            foreach (var a in array)
                Console.Write("{0}; ", a);
            Console.WriteLine("Sum: {0}", SumElementsOfArray(array));
            Console.ReadKey();
        }
        private static int SumElementsOfArray(int[] array)
        {
            return array.TakeWhile(t => t != 0).Where(t => t%2 == 0 && t > 0).Sum();
        }
    }
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 60
24.12.2013, 10:05  [ТС] 4
kypiwindy, положительных четных чисел
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 60
25.12.2013, 20:46  [ТС] 5
Нужно вывести сумму всех положительных четных чисел,если положительных четных чисел(типа 2,6,12,66) то вывести 0
0
124 / 124 / 17
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 478
26.12.2013, 06:41 6
slavirus, решение уже дано. Что еще нужно?
Кстати, что означает:
признак его завершения - число 0
я так понял, что если в наборе встречается число 0, то это означает конец набора и прекращение его считывания.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 60
26.12.2013, 10:50  [ТС] 7
да,правильно
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 60
16.01.2014, 22:45  [ТС] 8
Элементы последовательности нужно вводить самому
0
124 / 124 / 17
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 478
17.01.2014, 10:07 9
Цитата Сообщение от slavirus Посмотреть сообщение
Элементы последовательности нужно вводить самому
Вы не знаете как это сделать?
0
Заблокирован
17.01.2014, 10:15 10
Как-то так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
 class Program
    {
        public static void Main(string[] arr)
        {
 
            double a, sum = 0;
            bool q = true;
            int count = 0;
            Console.WriteLine("Введите числа");
            while(q)
            {
                a = Double.Parse(Console.ReadLine());
                if (a == 0) q = false;
                count++;
                if (count % 2 == 0 && a > 0) sum += a;
            }
            Console.WriteLine("Сумма равна:" + sum);
        }
    }
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 60
17.01.2014, 13:20  [ТС] 11
Ev_Hyper, а сделать больше методов можеш?
0
Заблокирован
17.01.2014, 13:36 12
Какие методы вы хотите увидеть?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 60
17.01.2014, 14:30  [ТС] 13
Ev_Hyper, Чтобы каждая операция имела метод,а в мейне вывались эти методы

Добавлено через 45 секунд
Ev_Hyper, хот бы 2 или 3
0
Заблокирован
17.01.2014, 15:26 14
не вижу в этом необходимости
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 60
17.01.2014, 17:07  [ТС] 15
Ev_Hyper, мне нужно для лабы,нужно сделать через методы...последняя лабораторная.(((помоги
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2014
Сообщений: 2
17.01.2014, 19:33 16
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            List<int> getalen = new List<int>();
            int getal = 0, sum = 0;
            bool control = false;
 
            do
            {
 
                do
                {
                    Console.Write("Geef getal >>");
                    try
                    {
                        if (!int.TryParse(Console.ReadLine(), out getal))
                        {
                            getal = -1;
                            throw new Exception("Invalid");
                        }
                        control = !control;
                    }
                    catch (Exception ex)
                    {
                        Console.WriteLine(ex.Message);
                    }
                } while (!control);
                control = !control;
 
                getalToevoegen(getalen, getal);
 
            } while (getal !=0);
 
            foreach (int g in getalen)
            {
                Console.WriteLine(getalNaar0(g));
 
                if (g%2 ==0)
                {
                    sum += g;
                }
            }
            Console.WriteLine("sum: " + sum);
        }
 
        static public List<int> getalToevoegen(List<int> getalen, int getal)
        {
            getalen.Add(getal);
            return getalen;
        }
 
        static public int getalNaar0(int getal)
        {
            if (getal < 0)
            {
                return 0;
            }
            else 
            {
                return getal;
            }
        }
    }
0
124 / 124 / 17
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 478
17.01.2014, 19:47 17
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
using System;
 
namespace MyConsoleExample
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int[] array = new int[10];
            Console.WriteLine("Заполнение массива целыми числами");
            for (int i = 0; i < 10; i++)
            {
                Console.WriteLine("Введите {0}-й элемент массива", i+1);
                array[i] = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            }
            foreach (var a in array)
                Console.Write("{0}; ", a);
            Console.WriteLine("Sum: {0}", SumElementsOfArray(array));
            Console.ReadKey();
        }
        private static int SumElementsOfArray(int[] array)
        {
            int sum = 0;
            foreach (int t in array)
            {
                if (t == 0) break;
                if (t%2 == 0 && t > 0) 
                    sum += t;
            }
            return sum;
        }
    }
}
0
17.01.2014, 19:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2014, 19:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести сумму всех положительных четных чисел из данного набора
Дан набор ненулевых целых чисел; признак его завершения число - 0. Вывести суму всех положительных...

Вывести сумму всех положительных четных чисел из данного набора
Дан набор ненулевых целых чисел; признак его завершения — число 0. Вывести сумму всех положительных...

Вывести сумму всех положительных четных чисел из данного набора
я на экзамене(( помогите пожалуйста ешить задачи... плииииз на java по отдельности можно... идет...

Вывести сумму всех положительных четных чисел из данного набора
Дан набор ненулевых целых чисел; признак его завершения — число 0. Вывести сумму всех положительных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru