Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 15
1

Вычислить количество отрицательных элементов массива

27.12.2013, 11:51. Показов 1620. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
в одномерном массиве, состоящем из N элементов, вычислить:
1)количество отрицательных элементов массива.
2)сумму модулей элементов массива,расположенных после минимального
Помогите, пожалуйста, если сможете, либо киньте адрес с похожей темой на мою. буду очень признателен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2013, 11:51
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить количество отрицательных элементов массива
Добрый вечер! Заранее всем кто поможет хочу сказать, спасибо. Помогите пожалуйста разобраться с...

Вычислить количество отрицательных элементов массива
Помогите решить вот такие задания, сам почти не разбираюсь : 1.)В одномерном массиве,...

Вычислить произведение и количество отрицательных элементов массива М (15)
Помогитееееее! Вычислить произведение и количество отрицательных элементов массива М (15). числа...

Вычислить сумму и количество отрицательных элементов массива
Помогите, пожалуйста!! Очень прошу! №6 и №4 1. Задания перепечатываются на форум. 2. Один...

5
foo();
886 / 587 / 222
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 1,549
Записей в блоге: 2
27.12.2013, 12:14 2
sweft,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
static void Main(string[] args)
{
    int N = 25;
    Random r = new Random();
    var array = new int[N].Select(n => r.Next(-50, 50));
    int negativeCount = array.Where(n => n < 0).Count();
    int sum = array.SkipWhile(n => n != array.Min()).Select(Math.Abs).Sum();
}
1
4 / 4 / 2
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 39
31.12.2013, 01:02 3
Вот попроще)
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
            int N = 5;
            int[] mas = new int[N];
            Random rnd = new Random();
            for (int i = 0; i < N; i++)
            {
                mas[i] = rnd.Next(-10, 10); //заполнение случайными числами от -10 до 10
                Console.Write(mas[i] + " ");
            }
            Console.Write("\r\n");
 
            //количество отрицательных элементов массива
            int kol = 0;
            for (int i = 0; i < N; i++)
            {
                if (mas[i] < 0)
                    kol++;
            }
            Console.Write("Колич. отриц. элементов: " + kol);
            Console.Write("\r\n");
 
            //сумма модулей элементов массива,расположенных после минимального 
            //1) поиск минимального элемента и его индекса
            int min = 0;
            int index = 0;
            for (int i = 0; i < N; i++)
            {
                if (mas[i] < min)
                {
                    min = mas[i];
                    index = i;
                }
            }
            Console.Write("Мин. элемент массива: " + min + ", его индекс: " + index);
            Console.Write("\r\n");
            //подсчет суммы модулей после минимального
            int summa = 0;
            for (int i = index + 1; i < N; i++)
            {
                summa = summa + Math.Abs(mas[i]);
            }
            Console.Write("Сумма модулей после минимального: " + summa);
            Console.Write("\r\n");
 
            Console.ReadKey();
0
22 / 22 / 3
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 122
01.01.2014, 03:32 4
Цитата Сообщение от rattrapper Посмотреть сообщение
sweft,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
static void Main(string[] args)
{
    int N = 25;
    Random r = new Random();
    var array = new int[N].Select(n => r.Next(-50, 50));
    int negativeCount = array.Where(n => n < 0).Count();
    int sum = array.SkipWhile(n => n != array.Min()).Select(Math.Abs).Sum();
}
не все понимают лямда-выражения
0
foo();
886 / 587 / 222
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 1,549
Записей в блоге: 2
01.01.2014, 03:49 5
taksebe, Вам не понятно?

Не по теме:

Редко кто просит объяснений, им лишь бы программу сдать. Но если вопросы у новичков возникают, поверьте, их не оставят без внимания
******************************************************************************** ******
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!!
******************************************************************************** ******

0
22 / 22 / 3
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 122
01.01.2014, 16:46 6
совершенно
0
01.01.2014, 16:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.01.2014, 16:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу, позволяющую в одномерном массиве вычислить количество элементов массива чётных отрицательных элемен
Составить программу, позволяющую в одномерном массиве вычислить количество элементов массива чётных...

Вычислить количество нулевых элементов и сумму отрицательных элементов
Написать программу для вычисления количества нулевых элементов и сумму отрицательных элементов...

В одномерном массиве состоящем из N вещественных элементов вычислить сумму отрицательных элементов массива
1. сумму отрицательных элементов массива 2.Произведение элементов массива расположенных между...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму отрицательных элементов массива
Помогите решить задачи! 1)В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru