Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 4
1

Метод рандомного заполнения строки буквами возвращает System.Char

28.12.2013, 12:08. Показов 3908. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.Написал метод ToRandomLetters,который по идее должен возвращать строку с рандомными буквами латинского алфавита,но вместо нее он возвращает System.Char[],не могу понять почему:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
 public string ToRandomLetters(int length)
        {
            string alphabet = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";
            Random rand = new Random();
            char[] m = new char[length]; 
            for (int i = 0; i < length; i++)
            {
                int randIndex = rand.Next(alphabet.Length);
                m[i] = alphabet[randIndex];
            }
            string text = Convert.ToString(m);
            return text;
        }
Вызываю так:
C#
1
2
text = Convert.ToString(textBox1.Text);
string m  = a.ToRandomLetters(text.Length);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.12.2013, 12:08
Ответы с готовыми решениями:

Функция рандомного заполнения массива
Ребят, мне очень нужна функция заполнения массива рандомом.Помогите, пожалуйста!!!

Функция char * .() возвращает половину строки
Уже час с этой фигнёй мучаюсь :) Пишу курсовик и возникла необходимость очень точно ввести данные...

Помогите сделать функцию рандомного заполнения матрицы
Из входного потока вводится непрямоугольная матрица целых чисел , i=1,...j=1,....,ni. Значения m и...

После рандомного заполнения матрицы вывести нижнетреугольную матрицу
Подскажите как после рандомного заполнения матрицы вывести нижнетреугольную матрицу class Program...

3
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
28.12.2013, 12:31 2
если нужны только строчные, то можно так
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
public string ToRandomLetters(int length)
{
    StringBuilder sb = new StringBuilder(length);
    Random rnd = new Random(DateTime.Now.Millisecond);
    for (int i = 0; i < length; i++)
        sb.Append((char)rnd.Next(97, 123));
    return sb.ToString();
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 4
28.12.2013, 12:59  [ТС] 3
Спасибо большое,только пригцип работф мне не понятен..Random rnd = new Random(DateTime.Now.Millisecond)
зачем тут дата время?
0
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
28.12.2013, 13:16 4
Цитата Сообщение от AndreBatist Посмотреть сообщение
зачем тут дата время?
Чтобы случайные последовательности не были одинаковыми. Вот здесь подробнее
1
28.12.2013, 13:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.12.2013, 13:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Раскрасить ячейки по диапазону значений после их рандомного заполнения
Заполнить любые 10 ячеек случайными числами в диапазоне от 1 до 90 и раскрасить их разными цветами...

Одномерные массивы, ввод пользователем вместо рандомного заполнения
Вместо Радномного массива нужно попросить пользователя ввести его! Не получается, помогите...

Почему System.Char не может быть неявно преобразован к System.Int16?
Почему System.Char не может быть неявно преобразован к System.Int16? Почему только в его...

System.Windows.Input.Key to System.Char
как сконвертировать?

В массиве символов размером 15х15 заполнить четные строки буквами А, а нечетные - буквами В
В массиве символов размером 15х15 заполнить четные строки буквами А, а нечетные - буквами В.

Почему метод ActiveDocument.GetCrossReferenceItems(wdRefTypeHeading) возвращает строки длиной не более 95 символов?
Heads = ActiveDocument.GetCrossReferenceItems(wdRefTypeHeading) Если длина какого-нибудь заголовка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru