Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 13
1

Вычислить произведение элементов массива, расположенных между первым и вторым нулевыми элементами

16.01.2014, 16:00. Показов 2615. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача: В одномерном массиве,состоящем из n целочисленных элементов вычислить произведение элементов массива, расположенных между первым и вторым нулевыми элементами
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication9
{
    class Program
    {
        public static void Main(string[] arr)
        {
            Console.WriteLine("Введите 7 любых чисел,после каждого ввода нажмите ENTER");
            const int n = 7;
            double[] a = new double[n];
            for (int i = 0; i < n; ++i) a[i] = Double.Parse(Console.ReadLine());
 
            double firsZeroIndex = 0, lastZeroIndex = 0;
            for (firsZeroIndex = 0; firsZeroIndex < arr.Length; firsZeroIndex++)
            {
 
                if (arr[firsZeroIndex] == 0)
                {
                    break;
                }
            }
            for (lastZeroIndex = a.Length - 1; lastZeroIndex >= 0; lastZeroIndex--)
            {
 
                if (arr[lastZeroIndex] == 0)
                {
                    break;
                }
            }
            double p = 1;
            for (double i = firsZeroIndex + 1; i < lastZeroIndex; i++)
            {
 
                p *= a[i];
                Console.WriteLine("Произведение = " + p);
 
            }
 
            Console.ReadLine();
 
        }
    }
 
}
Буду очень признательна за помощь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2014, 16:00
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить произведение элементов массива, расположенных между первым и вторым нулевыми элементами
В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, вычислить произведение элементов массива,...

Вычислить произведение элементов массива, расположенных между первым и вторым нулевыми элементами
В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, вычислить произведение элементов массива,...

Вычислить произведение элементов массива, расположенных между первым и вторым нулевыми элементами
Помогите решить задачу на с#, произведение элементов массива, расположенных между первым и вторым...

Найти произведение элементов массива расположенных между первым и вторым нулевыми элементами
нужно найти произведение элементов массива расположенных между первым и вторым нулевыми элементами...

5
571 / 539 / 280
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
16.01.2014, 16:05 2
SnegkaDasha, Исправил твой код, но он ужасен, и многое не правильно. Но теперь хоть работает
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication9
{
    class Program
    {
        public static void Main(string[] arr)
        {
            Console.WriteLine("Введите 7 любых чисел,после каждого ввода нажмите ENTER");
            const int n = 7;
            double[] a = new double[n];
            for (int i = 0; i < n; ++i) a[i] = Double.Parse(Console.ReadLine());
 
            int firsZeroIndex = 0, lastZeroIndex = 0;
            for (firsZeroIndex = 0; firsZeroIndex < a.Length; firsZeroIndex++)
            {
 
                if (a[firsZeroIndex] == 0)
                {
                    break;
                }
            }
            for (lastZeroIndex = a.Length - 1; lastZeroIndex >= 0; lastZeroIndex--)
            {
 
                if (a[lastZeroIndex] == 0)
                {
                    break;
                }
            }
            double p = 1;
            for (int i = firsZeroIndex + 1; i < lastZeroIndex; i++)
            {
 
                p *= a[i];
                
 
            }
            Console.WriteLine("Произведение = " + p);
 
            Console.ReadLine();
 
        }
    }
 
}
2
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 5
16.01.2014, 16:09 3
Что такое первый и второй нулевые элементы?
0
571 / 539 / 280
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
16.01.2014, 16:19 4
BrainS, Он наверно имел ввиду элементы которые равняются 0
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 13
16.01.2014, 16:26  [ТС] 5
Спасибо!!! Очень выручили
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 14
16.01.2014, 16:39 6
Чуть улучшенный код:
Кликните здесь для просмотра всего текста

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
 
namespace forums
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Введите 7 любых чисел,после каждого ввода нажмите ENTER");
            int n = 7;
            int[] a = new int[n];
            for (int i = 0; i < n; i++)
                a[i] = int.Parse(Console.ReadLine());
            int firstIndexOfZero = Array.FindIndex(a, x => x == 0);
            int LastIndexOfZero = Array.FindIndex(a, firstIndexOfZero + 1, x => x == 0);
            int res = 1;
            if (LastIndexOfZero != -1)
            {
                for (int i = firstIndexOfZero + 1; i < LastIndexOfZero; i++)
                {
                    res *= a[i];
                }
                Console.WriteLine("\nПроизведение: {0}", res);
            }
            Console.Read();
        }
    }
}
1
16.01.2014, 16:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2014, 16:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти произведение элементов массива, расположенных между первым и вторым нулевыми элементами
Добрый день!помогите пожалуйста с массивами, а то их плохо понимаю. I.в одномерном массиве,...

Найти произведение элементов массива, расположенных между первым и вторым нулевыми элементами
произведение элементов массива, расположенных между первым и вторым нулевыми элементами

Найти произведение элементов массива, расположенных между первым и вторым нулевыми элементами
произведение элементов массива, расположенных между первым и вторым нулевыми элементами....

Массив: произведение элементов массива, расположенных между первым и вторым нулевыми элементами
всем привет! помогите пожалуйста! не могу сделать :( в одномерном массиве, состоящем из n...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru