Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 13
1

Задача о преобразовании массива

16.01.2014, 16:45. Показов 485. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача:Преобразовать одномерный массив, состоящий из n целочисленных элементов таким образом, чтобы в первой его половине располагались элементы, стоявшие в нечетных позициях, а во второй половине - элементы, стоявшие в четных позициях .
Начало уже есть:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Введите 7 любых чисел,после каждого ввода нажмите ENTER");
            const int n = 7;
            double[] a = new double[n];
            for (int i = 0; i < n; ++i) a[i]=Double.Parse(Console.ReadLine());  
 
            ;
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2014, 16:45
Ответы с готовыми решениями:

Использование this внутри map при преобразовании массива
Всем привет. Недавно начал изучать React на онлайн-курсах. И вот, задание: &quot;Создайте компонент...

Задача об указателях. Определить максимальный элемент массива и изъять его из массива
Добрый вечер. Учусь на первом курсе, начали программировать на С. Все шло очень хорошо, пока не...

Задача на замену положительных элементов массива на минимальный элемент данного массива
Доброго времени суток! помогите пожалуйста решить задачу. Дан массив А из 20 элементов....

Задача с массивами. Найти количество элементов в этих массива равных первому элементу массива S
Помогите, пожалуйста Выполнить обработку линейных массивов. Заполнение массивов произвести с...

3
4 / 4 / 1
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 14
16.01.2014, 17:18 2
Кликните здесь для просмотра всего текста

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
 
namespace forums
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Введите 7 любых чисел,после каждого ввода нажмите ENTER");
            int n = 7;
            int[] a = new int[n];
            for (int i = 0; i < n; i++)
                a[i] = int.Parse(Console.ReadLine());
 
            List<int> arr = new List<int>();
            for(int i = 0; i < n; i++)
            {
                if (i % 2 == 0)
                    arr.Add(a[i]);
            }
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                if (i % 2 != 0)
                    arr.Add(a[i]);
            }
 
            //Вывод результата.
            a = arr.ToArray();
            foreach (int i in a)
                Console.WriteLine(i);
 
            Console.Read();
        }
    }
}
1
14 / 14 / 3
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 37
17.01.2014, 08:16 3
В качестве альтернативы
Кликните здесь для просмотра всего текста
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
class Program
    {
        /// <summary>
        /// Ввод массива
        /// </summary>
        /// <param name="arraySize">Размер массива</param>
        /// <returns></returns>
        public static int[] InputArray(int arraySize)
        {
            var array = new int[arraySize];
            var r = new Random();
 
            Console.WriteLine("Текущий массив:");
            for (var i = 0; i < arraySize; i++)
            {
                array[i] = r.Next(1, 10);
                Console.Write(array[i] + " ");
            }
 
            return array;
        }
 
        /// <summary>
        /// Передвигание элементов
        /// (В первой половине располагаются элементы, стоявшие в нечетных позициях, а во второй половине - элементы, стоявшие в четных позициях)
        /// </summary>
        /// <param name="array">Последовательность целых чисел</param>
        /// <returns></returns>
        public static List<int> EvenOddSearch(int[] array)
        {
            var list = array.Where((t, i) => i % 2 == 0).ToList();
            list.AddRange(array.Where((t, i) => i % 2 != 0));
 
            return list;
        }
 
        /// <summary>
        /// Вывод правильной последовательности
        /// </summary>
        /// <param name="list">Последовательность целых чисел</param>
        public static void Output(List<int> list)
        {
            Console.WriteLine("\nРезульат:");
            foreach (var t in list)
                Console.Write(t + " ");
        }
 
        static void Main()
        {
            Console.WriteLine("Введите размер массива:");
            var n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
 
            var array = InputArray(n);
            var list = EvenOddSearch(array);
            Output(list);
 
            Console.Read();
        }
0
1195 / 588 / 88
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 1,881
17.01.2014, 08:47 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
static void Main(string[] args)
{
    var a = Array.ConvertAll("1 2 3 4 5 6 7".Split(' '), Int32.Parse);
    var b = new int[a.Length];
    var med = (a.Length + 1) / 2;
    for (int i = 0; i < a.Length; i++)
        b[i] = i < med ? a[i * 2] : a[(i - med) * 2 + 1];
    Console.WriteLine(String.Join(", ", b));
    Console.ReadKey();
}
1
17.01.2014, 08:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2014, 08:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача с параметрами и без параметров. Из массива удалить элементы, меньшие ср. арифметического четных элементов массива
Здравствуйте! Решите пожалуйста! Заранее спасибо! Нужно решить задачу с параметрами и без...

C++ о преобразовании типов
Привет всем! Начал этот суперзык изучать и столкнулся с неразрешимой задачей для меня. ...

Преобразовании переменной
Как удалить из переменной все, кроме точек и цифр?

Вопрос о преобразовании Фурье
Привет Никогда не сталкивался с этой темой, поэтому кому-то мой вопрос покажется очень простым...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru