Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 60
1

Работа с Excel таблицами без офиса

17.01.2014, 14:21. Показов 9240. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Подскажите бесплатный API для работы с Excel таблицами.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2014, 14:21
Ответы с готовыми решениями:

Работа с excel без установленного Офиса
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста библиотеку для работы с excel ( экспорт данных в xls...

Работа с .mdb (Access) без установки Офиса
Скажите, можно ли работать с базой данных access без установки офиса? Немогу разобраться. На одном...

Как можна реалезовать работу с Excel файлами без установленого офиса в visual studio?
Доброе время суток. Пишу приложение для работы с файлами Excel на C# и возникли вопросы...

Работа с таблицами Excel
Создать таблицу со следующими реквизитами: тема, подтема, наименование книги, автор, кол. экземп.,...

3
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
17.01.2014, 14:30 2
http://epplus.codeplex.com/ для xlsx
http://code.google.com/p/excellibrary/ для xls
http://npoi.codeplex.com/ вроде и то и другое умеет

Добавлено через 1 минуту
Еще можно попробовать использовать java-овский POI, используя IKVM - http://stackoverflow.com/questions/13685234/how-to-ikvm-apache-poi
4
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 60
17.01.2014, 16:30  [ТС] 3
turbanoff, спасибо! Взял 2. Скорость считывания раза в 3 быстрее чем через офис.
Код для ExcelLibrary

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
private void LoadExcel(string putExcel)
        {
            try
            {
                //Чистим таблицу
                dataGridViewMain.Rows.Clear();
                //подулючам файл
                Workbook book = Workbook.Load(putExcel);
                Worksheet sheet = book.Worksheets[0];
 
                //временная переменная
                List<string> arr = new List<string>();
 
                // Читаем данные из ячейки
                for (int rowIndex = 3; rowIndex < sheet.Cells.LastRowIndex; rowIndex++)
                {
                    Row row = sheet.Cells.GetRow(rowIndex);
                    for (int CellIndex = 0; CellIndex < 7; CellIndex++)
                    {
                        Cell cell = row.GetCell(CellIndex);
                        try
                        {
                            arr.Add(cell.Value.ToString());
                        }
                        catch
                        {
                            arr.Add("");
                        }
                    }
 
                    dataGridViewMain.Rows.Add(arr[0], arr[1], arr[4], arr[5], arr[6]);
                    
 
                    arr.Clear();
 
                }
 
                Update_dan();
            }
            catch (Exception ex)
            {
                MessageBox.Show("Ошибка: " + ex.Message, "Ошибка при считывании Excel файла", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
            }
            finally
            {
                GC.Collect();
            }
0
20 / 19 / 3
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 526
Записей в блоге: 1
03.10.2016, 08:58 4
turbanoff, супер! Использовал третий вариант, это же идентичная Apache POI (которая для Java) либа. Огромное, как говорится.
0
03.10.2016, 08:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.10.2016, 08:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с таблицами excel
Доброго времени суток!Нужно решить задачу,а я чет не могу понять как сделать,помогите гуру...

Работа с таблицами Excel
есть вот такая таблица ...

Работа с Excel таблицами (libxl)
При работе с методами принимающих на вход строку, например: bool save(const wchar_t* filename,...

Работа с графиками в excel и таблицами в powerpoint
Приветствую господа. Существует excel файл с графиком. Знайте ли вы, каким образом осуществляется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru