Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 36
1

Прибавить +1 к юникоду символа

22.01.2014, 21:53. Показов 4359. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ситуация такя, пишу программу на C# Windows Foms вот что мне нужно. У меня есть два окна где надо вводить текст и кнопка. Мне надо чтобы когда я вводил abcd в первом окне после нажатия кнопки с другом выводилось bcde тоесть +1 к юникоду символа. Вот моя программа, не могу никак прибавить +1 к каждому символу строки. Помогите!
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
namespace Cypher_program
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string yourtext = ""; 
            
 
            yourtext = richTextBox1.Text;//.ToString();
 
          
 
            for (int i = 0; i < yourtext.Length; i++)
            {
                yourtext[i]+= 1;
            }
 
            richTextBox2.Text = yourtext;
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2014, 21:53
Ответы с готовыми решениями:

Прибавить к коду каждого символа 10, вывести новые символы на экран
ввести в консоли строку из пяти символов а затем прибавить к коду каждого символа 10 ,вывести новые...

Нужна инфа по Юникоду (Unicode)
Нужно всесторонне разобраться с сабжем: начиная от общих вопросов (принципы формирования, история...

Отношение поисковых систем к Юникоду
Здравствуйте. Мой движок переводит кириллицу в юникод и этот же юникод в кириллицу переводит...

Можно ли с использованием только операций «прибавить 3» и «прибавить 5» получить из числа 1 число N
Определить можно ли с использованием только операций «прибавить 3» и «прибавить 5» получить из...

6
209 / 174 / 48
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 481
22.01.2014, 22:51 2
Прошу:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
            string text =  "abcd";
            char[] yourtext = text.ToCharArray();
 
            for (int i = 0; i < yourtext.Length; i++)
            {
               yourtext[i] = (char)((int)yourtext[i] + 1);
               Console.Write(yourtext[i]);
            }
            Console.ReadLine();
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 36
23.01.2014, 02:07  [ТС] 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string yourtext = ""; 
            
 
            yourtext = richTextBox1.Text;
 
            char[] mas = yourtext.ToCharArray();
 
           
            for (int i = 0; i < mas.Length; i++)
            {
                mas[i] = (char)((int)mas[i] + 1);
            }
 
 
            richTextBox2.Text = mas.ToString();
        }
Вот так сделал, все равно не хочет выводить во втором текст боксе нужный ответ. Пишет Syste.Char[]
0
1449 / 1121 / 347
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,621
23.01.2014, 05:14 4
Не надо ни чего мудрить:
C#
1
2
3
richTextBox2.Text = string.Empty;
foreach (char c in richTextBox1.Text)
    richTextBox2.Text += (char)(c + 1);
1
209 / 174 / 48
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 481
23.01.2014, 13:06 5
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string yourtext = ""; 
            
 
            yourtext = richTextBox1.Text;
 
            char[] mas = yourtext.ToCharArray();
 
           
            for (int i = 0; i < mas.Length; i++)
            {
                mas[i] = (char)((int)mas[i] + 1);
                richTextBox2.Text += mas[i];
            }
 
      }
1
1195 / 588 / 88
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 1,881
23.01.2014, 14:10 6
Цитата Сообщение от Shady_Don Посмотреть сообщение
richTextBox2.Text = mas.ToString()
=>
C#
1
richTextBox2.Text = new string(mas)
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 36
23.01.2014, 17:41  [ТС] 7
Всем большое спасибо! Последний ответ мне больше всего понравился! Все работает!
0
23.01.2014, 17:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2014, 17:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, можно ли с использованием только операций «прибавить 3» и «прибавить 5» получить из числа 1 число N
Помогите, пожалуйста, написать код этой задачи на языке паскаль. Определить можно ли с...

Определить, можно ли с использованием только операций «прибавить 3» и «прибавить 5» получить из числа 1 число N
Определить можно ли с использованием только операций «прибавить 3» и «прибавить 5» получить из...

Как использовать (применить) эмоджи по юникоду?
вопрос очень краткий есть сайты с эмоджи и их юникодом например вот такой код U+1F535 Как его на...

К последнему элементу второго массива прибавить последний элемент первого, к предпоследнему - прибавить предпоследний
Объявите в программе два массива 16-битных целых со знаком. Количество элементов массивов должно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru