0 / 0 / 1
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6
1

Перебор файлов по дате

30.01.2014, 15:46. Показов 1534. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Есть задача, но пока не могу добиться результата в ее реализации.
Имеется каталог файлов за два месяца(каждый день по одному файлу), в названии фигурирует дата в формате гггг.мм.дд. Все файлы содержат инфу, которую необходимо выбрать по 2 маскам(которые следуют друг за другом в 2-х строках).
Выборку данных из файла по маске сделал вот так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.IO;
 
namespace ConsoleApplication3
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int k = 0;
            String S1 = "text:", S2 = "POROL";
            foreach (string line in File.ReadLines(@"C:\Users\1\Documents\учеба\TS.-2013-10-26.log"))
            {
                switch (k)
                {
                    case 0:
                        if (line.Contains("text:"))
                        {
                            k++;
                            S1 = line;
 
 
                        }
                        break;
                    case 1:
                        k++;
                        S2 = line;
                        break;
                    case 2:
                        k = 0;
                        Console.WriteLine(S1);
                        Console.WriteLine(S2);
                        Console.WriteLine(line);
                        break;
                }
            }
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
Как сделать цикл по всем файлам, чтоб перебор шел по дате???
Буду благодарен за совет...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.01.2014, 15:46
Ответы с готовыми решениями:

Перебор файлов в папках
try { List<string> Picture = new List<string>(); List<string> PaThS = new...

Перебор файлов и директорий
Во общем решил попробовать написать антивирус (сканер) Так как си шарп изучаю не так давно (2...

Перебор файлов и борьба с повторениями
Здравствуйте, У меня в папке лежат файлы с такими именами : test1.xlsx , test2.xlsx , ...

Можно ли ускорить перебор файлов в папках?
Hi) Вообщем перебираю файлы для копирования картинок со всех папок, все работает, но вот хочется...

8
192 / 199 / 82
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 1,086
30.01.2014, 16:11 2
примерно так

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
DateTime tDate = DateTime.Now; 
string filename =@"C:\Users\1\Documents\учеба\TS.-"+tDate.Year+"-"+tDate.Month+"-"+tDate.Day+".log";
while (File.Exists(filename))
{
foreach (string line in File.ReadLines(filename))
{
//.........
}
tDate = tDate.AddDays(-1);
filename = @"C:\Users\1\Documents\учеба\TS.-" + tDate.Year + "-" + tDate.Month + "-" + tDate.Day + ".log";
}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6
30.01.2014, 16:28  [ТС] 3
Спасибо!
Только вопрос не снят. Перебор по папкам все-равно не осуществляется.
Возможно есть неточности...
0
192 / 199 / 82
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 1,086
30.01.2014, 17:55 4
gony, что бы получить нормальный ответ нужно нормально сформулировать задачу
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6
30.01.2014, 17:59  [ТС] 5
Цитата Сообщение от EVG-1980 Посмотреть сообщение
gony, что бы получить нормальный ответ нужно нормально сформулировать задачу
А в чем неточность формулировки?
Что Вам не ясно???
0
192 / 199 / 82
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 1,086
30.01.2014, 18:10 6
Перечитай внимательно как ты сформулировал вопрос там с трудом понятен смысл твоего вопроса , не говоря уже
Цитата Сообщение от gony Посмотреть сообщение
Перебор по папкам все-равно не осуществляется.
Битва экстрасенсов начинается , начинаем угадывать папки по которым нужно осуществлять перебор ...
Я тебе не буду оказывать медвежью услугу , а лишь покажу дверь neo.

C#
1
2
3
4
5
filename = @"C:\Users\1\Documents\";
 
string papka = "Users";
 
filename = @"C:\"+papka+"\1\Documents\";
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6
30.01.2014, 18:18  [ТС] 7
Цитата Сообщение от gony Посмотреть сообщение
Спасибо!
Только вопрос не снят. Перебор по папкам все-равно не осуществляется.
Возможно есть неточности...
Да, согласен))) Написал чушь!!!!
Конечно же, перебор файлов с расширением .log не осуществляется.

Если по существу: мы можем вместо даты поставить звездочку и перебирать файлы по возрастания дд.мм.гггг.???
0
192 / 199 / 82
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 1,086
30.01.2014, 18:26 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено gony как решение

Решение

gony, потому что ты криво привел путь к файлам или название файлов

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
DateTime tDate = DateTime.Now; 
string filename =@"C:\Users\1\Documents\учеба\TS.-"+tDate.Year+"-"+tDate.Month+"-"+tDate.Day+".log";
 
if(!File.Exists(filename))  Console.WriteLine("файл с таким именем или путь нему не существует - " + filename); 
 
while (File.Exists(filename))
{
foreach (string line in File.ReadLines(filename))
{
//.........
}
tDate = tDate.AddDays(-1);
filename = @"C:\Users\1\Documents\учеба\TS.-" + tDate.Year + "-" + tDate.Month + "-" + tDate.Day + ".log";
}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6
30.01.2014, 23:53  [ТС] 9
спасибо, все получилось! по крайней мере результат похож на правду!
0
30.01.2014, 23:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.01.2014, 23:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Перебор всех файлов из папки и их запись в таблицу
using System; using System.Data; using Microsoft.VisualBasic.FileIO; using ReadCSVFile; using...

Сортировка файлов по дате
Имеется строка: FileInfo Files = DirFile.GetFiles(); которая берет все файлы находящиеся в...

Поиск файлов по дате создания
Добрый вечер всем, уже 3 часа лажу по всевозможным ресурсам, а ответа так и не нашел... Проблема...

Обновление файлов по дате создания
Доброе утро. Вопрос таков как можно сделать замещение файлов в папках по дате создания,тобишь в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru