Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
Seiya
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 5
#1

Обработка изображения используя свертку и оператор Собеля - C#

04.02.2014, 12:43. Просмотров 2116. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, у меня есть две матрицы [3,3] и есть загруженное изображение(неизвестного размера) с матрицой яркости. Используя свертку и оператор Собеля нужно получить производные по х и у, помогите пожалуйста.
C#
1
2
3
4
5
6
//оператор Собеля по х
Gx=new int[,] {{ -1, 0, 1}, { -2, 0, 2 }, { -1, 0, 1 }};
//оператор Собеля по у
Gy = new int[,] {{ 1, 2, 1 }, { 0, 0, 0 }, { -1, -2, -1 }};
//матрица яркости
var br_mas = new float[height, width];

http://www.cyberforum.ru/csharp-beginners/thread1093557.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.02.2014, 12:43
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Обработка изображения используя свертку и оператор Собеля (C#):

Обработка исключений, оператор if
Вот такой вот кусочек кода. В данном случае функция возвращает строку, которая...

Найти дискретную свертку 2 сигналов
Нужно найти дискретную свертку 2 дискретных сигналов Xk i Yk расчеты делаются...

Вычислить значение выражения, используя оператор for
Помогите, пожалуйста, вычислить значения функции, заданной ниже, используя...

Обработка изображения
Кто знает, каким образом обработать изображение, чтобы получилось нечто...

Обработка изображения
Пишу программу для обработки изображения. Необходимо осуществить текстуризацию...

5
nio
5948 / 3354 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
04.02.2014, 13:50 #2
Цитата Сообщение от Seiya Посмотреть сообщение
Градиент изображения
Цитата Сообщение от Seiya Посмотреть сообщение
Используя свертку и оператор Собеля....
а при чем тут градиент?

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от Seiya Посмотреть сообщение
нужно получить производные по х и у
а вот это я совсем не понял. Какие производные? Фильтр применяется к изображению целиком, оси координат тут как бы не при чём.... читай методичку http://www.cyberforum.ru/csharp-net/thread569896.html#post3015118
0
Seiya
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 5
04.02.2014, 14:01  [ТС] #3
нужно получить не измененное изображение, а получить именно производные, а градиент это двумерный вектор по производным.
0
nio
5948 / 3354 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
04.02.2014, 14:54 #4
Seiya, я все-таки не понимаю, причем тут градиент. Оператор Собеля выделяет контуры изображения. О каком градиенте может идти речь? почитай внимательно задание, возможно ты что-то не так понял.
0
Seiya
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 5
04.02.2014, 15:08  [ТС] #5
Задание на английском:
Should expect an extended region characterized by strong horizontal gradients and weak vertical gradients.Accordingly, we first compute the horizontal and vertical derivatives Ix(n) and Iy(n), at each pixel n.
0
nio
5948 / 3354 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
04.02.2014, 15:45 #6
Что и следовало ожидать. Ты не правильно понял задание. Тут сказано, что первая маска регистрирует перепад яркости по вертикали(y), вторая - по горизонтали(x).

Сочетание этих двух масок по отношению к каждому пикселю и представляет собой оператор Собеля, который позволяет получить преобразованное изображение. Почитай методичку, которую я тебе показал, там русским по белому написано, как это работает.
0
04.02.2014, 15:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.02.2014, 15:45
Привет! Вот еще темы с решениями:

Обработка части изображения
Всем доброго времени суток, столкнулся с проблемой следующего характера. Есть...

Используя оператор выбора case найти значение f, когда
решить используя if или switch

Предусмотреть повторное выполнение программы используя циклический оператор
Не получается сделать повторное выполнение программы, нужно к примеру при...

Вывести на экран первую половину, не используя оператор цикла.
Данное слово, состоящее из четного числа букв. Вывести на экран первую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru