Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 148
1

Как правильно соединить символы

13.02.2014, 12:03. Показов 1779. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Подскажите пожалуйста как правильно решить задачу. У меня есть строка после запроса
212500|21,25|-17

Мне нужно грамотно получать последнее значение не зависимо от того какой длинны это значение и есть ли у него минус. То есть может быть как -1 так и -100. Аналогично может быть 1 и 100.

Вот у что меня уже есть:
C#
1
2
3
4
5
6
                string prodano = AD.GetLocalDBData("balance", "netto_rest", null); //получили данные
                string prodano2=prodano.Replace("|", "");// Заменили мусор пустотой
                char prodano3 = prodano2[16]; //взяли 16 символ
                char prodano4 = prodano2[17];//взяли 17 символ
                char prodano5 = prodano2[18];// взяли 18 символ
                char prodano6 = prodano3 & prodano4 & prodano5; // соединили между собой
По факту ошибка: Не удается неявно преобразовать тип "int" в "char". Существует явное преобразование (возможно, пропущено приведение типов)

Но проблема даже не в ошибке, а в том, что даже если я достучусь до последнего значения, то при любом изменении длины строки я тут же получаю неверные значения. На сколько я понимаю на до обращаться ко всему начиная с третьего символа "|". Но как это сделать или есть другие варианты?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2014, 12:03
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно соединить проект и исходник DLL
Здравствуйте. У меня есть 2 проекта. В одном у меня подключены такие DLL: А вот во втором...

Не получается чтобы он все символы с текста читал и типа счетчика который считает одинаковые символы как один и плюсует их....Как сделать правильно???
#include< stdio.h> #include< conio.h> #include< string.h> #include <iostream> #include...

Как правильно соединить два БП
Не могу разобраться как правильно подружить два БП Имеется 1. mean well nes-100-24...

Как правильно соединить 2 шаблона?
Здравствуйте. Скачал маленький шаблон сайта, одностраничный и одноэкранный, на основе bootstrap и...

5
158 / 187 / 48
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 978
13.02.2014, 12:06 2
Split()
0
1302 / 508 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
13.02.2014, 12:07 3
roma095, Функция Сплит есть в Шарпе? Ей можно указывать символ по которому делить строку, в данном случае это символ "|". После чего поделенные части строки записываются в массив. А с массива уже вытаскивать нужную по счету часть
0
708 / 708 / 226
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 1,384
13.02.2014, 12:20 4
C#
1
2
3
string[] rows = { "212500|21,25|-17", "212500|21,25|-100", "212500|21,25|5" };
Regex reg = new Regex("-{0,1}[0-9]+$");
int[] numbers = rows.Select(str => int.Parse(reg.Match(str).Value)).ToArray();
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 148
13.02.2014, 14:04  [ТС] 5
Kruds, почему студия может ругаться?

System.FormatException не обработано
Message=Входная строка имела неверный формат.

Добавлено через 26 минут
Подскажите, не очень понял, а в какой переменной результат? Что то у меня система пишет System.32[] в место результата(вывожу в консоль)
0
708 / 708 / 226
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 1,384
13.02.2014, 14:41 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено roma095 как решение

Решение

Массив numbers заполняется числами вытащенными из строк в массиве rows.
0
13.02.2014, 14:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2014, 14:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно соединить Java и MySQL?
Помогите ПЛИЗ. Надо соединится с базой MySQL. Как это сделать? Сначала слышал надо зарегистрировать...

Витая пара - как правильно соединить
Всем привет. Такой вопрос. Это витая пара? Пытался найти в инете как соединить. Нашёл для 4х...

EWB. Как правильно соединить счетчики?
Здравствуйте! Пытаюсь собрать схему 8-разрядного АЦП (следящий), да вот запутался со счетчиками....

Как правильно соединить сигнал с лямбда-функцией?
Делаю запрос на сервер Google Translate и хочу, обработать ответ сервера в лямбда-функции: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru