Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 8
1

Как значения из List перенести в массив double

13.02.2014, 14:00. Показов 1982. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Уважаемые формчане прошу уделить капельку времени моему вопросу.
Задача состоит в следующем. Имеется Excel файл откуда я считываю данные 48 - позиций (А1:A48). Данные успешно считываются в List<double>. Меня интересует следующий вопрос: как мне сейчас прочитать данные из коллекции List и занести эти данные в массив типа double?

Заранее спасибо за уделенное мне время.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Data.OleDb;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        /*
         * Результирующий массив
         * */
        private double[] ppi = new double[48];
        public double[] Ppi { get { return ppi; } set { ppi = value; } }
 
        static void Main(string[] args)
        {
                    OleDbConnection connection = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=ppi.xlsx;Extended Properties=\"Excel 12.0 Xml;HDR=NO\";");
        connection.Open();
        OleDbCommand command = new OleDbCommand("SELECT * FROM [Лист1$]", connection);
        OleDbDataReader reader = command.ExecuteReader();
        List<List<double>> list = new List<List<double>>();
        while (reader.Read())
        {
            List<double> buf = new List<double>();
            for (int i = 0; i < reader.FieldCount; i++)
                buf.Add(int.Parse(reader[i].ToString()));
            list.Add(buf);
        }
        connection.Dispose();
        for (int i = 0; i < list.Count; i++)
            Console.WriteLine(string.Join(", ", list[i]));
        Console.ReadKey(true);
 
        }
    }
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2014, 14:00
Ответы с готовыми решениями:

Как найти индекс максимального значения в List<double>
Как найти индекс максимального значения в листе? Есть List&lt;double&gt;X = new List&lt;double&gt;() double...

Перенести значения из одного List<T> в другой List
Добрый вечер, возможно глупы вопрос, но он привел меня в замешательство. Как копировать значения...

Как узнать размерность внутреннего вектора в массиве List<List<Double>>?
Добрый вечер! Уважаемые, подскажите пожалуйста, как узнать размерность внутренних строк в...

Linq преобразование List<List<double>> в List<Array>
Доброго времени суток, данный код нужно преобразовать linq выражениями и дописать выборку из ...

4
192 / 192 / 29
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 853
13.02.2014, 14:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nickone как решение

Решение

.ToArray()
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 8
13.02.2014, 14:28  [ТС] 3
Цитата Сообщение от da1z Посмотреть сообщение
.ToArray()
Если не затруднит. Можно подробнее?
0
192 / 192 / 29
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 853
13.02.2014, 14:34 4
я так понимаю вам нужно это
C#
1
List<List<double>> list = new List<List<double>>();
первести в массив, код будет такой
C#
1
var array = list.SelectMany(_ => _).ToArray();
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 8
13.02.2014, 14:50  [ТС] 5
Спасибо огромное. Помогло.
0
13.02.2014, 14:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2014, 14:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод List<List<double>> в double[][]
Есть ли короткая запись перевода List&lt;List&lt;double&gt;&gt; в double? Я имею в виду перевод без цикла,...

Работат с листом листов (List<List<double>>)
Имеет ли смысл такая конструкция List&lt;List&lt;double&gt;&gt;? Экземпляр-то создается, но немного подвис я,...

Как прочитать из файла данные в List<double>
Как прочитать из файла данные в List&lt;double&gt;, чтобы это список был доступен в другом классе?

Преобразовать List<double[]> в List<Array>
Собственно такой вот вопрос, как это сделать.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru