Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 16
1

Все 2-х и n-значные числа перевернуть и подсчитать сумму элементов в каждой нечётной строке

13.02.2014, 16:19. Показов 1794. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как решить такую задачу?
Все 2-х и n-значные числа перевернуть и подсчитать сумму элементов в каждой нечётной строке.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2014, 16:19
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму отрицательных элементов в каждой четной строке и произведение положительных элементов в каждой нечётной стро
Дан двумерный массив размером M*N. Найти сумму отрицательных элементов в каждой четной строке и...

Подсчитать количество положительных элементов в каждой нечетной строке массива.
Дан массив Z(10,5). Подсчитать количество положительных элементов в каждой нечет-ной строке...

Рассчитать сумму отрицательных элементов в каждой нечетной строке
Как это сделать в StringGride?

В строке перевернуть все слова нечётной длины
В строке перевернуть все слова нечётной длины Пример: "дом"="мод" Помогите, пожалуйста

4
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
13.02.2014, 16:33 2
А поточнее нельзя? У вас многомерная матрица или текстовый файл?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 16
13.02.2014, 16:35  [ТС] 3
Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
А поточнее нельзя? У вас многомерная матрица или текстовый файл?
многомерная матрица
0
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
13.02.2014, 17:07 4
Ну а в чем проблема? Разворачивайте числа и считайте. Развернуть можно, к примеру, так... Оно, может и неуклюже, через строки, но работает...
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace vetalei
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            string s = "1234567890";
            int x = reverse(s);
            Console.WriteLine(x);
            Console.ReadLine();
        }
 
        static int reverse(string s)
        {
            if (int.Parse(s)<10)
                return int.Parse(s);
            else
            {
                string str = null;
                for (int i = s.Length-1; i >= 0; i--)
                {
                    str += s.Substring(i, 1);
                }
                return int.Parse(str);
            }
        }
    }
}
0
708 / 708 / 226
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 1,384
13.02.2014, 19:37 5
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
static void Main()
{
    int[,] matrix = { { 1, 16, 1125 }, { 21, 298, 145 }, { 9872, 2300, 42 } };
    int n1 = 2, n2 = 4, sum = 0;
    for (int i = 1; i < matrix.GetLength(0); i+=2)
        for (int j = 0; j < matrix.GetLength(1); j++)
        {
            double digitsCount = Math.Ceiling(Math.Log10(matrix[i, j]));
            sum += digitsCount == n1 || digitsCount == n2 ? Reverse(matrix[i, j]) : matrix[i, j];
        }
    Console.WriteLine(sum);
    Console.Read();
}
 
static int Reverse(int number)
{
    bool isPositive = number > 0;
    number = Math.Abs(number);
    int result = 0;
    while (number > 0)
    {
        result = result * 10 + number % 10;
        number /= 10;
    }
    return isPositive ? result : -result;
}
1
13.02.2014, 19:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2014, 19:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран все числа с учетом разбиения на строки и подсчитать кол-во всех элементов в каждой строке
Дан текстовый файл, содержащий только целые числа, состоящие из 2-х строк.Выввести на экранвсе...

Для каждой чётной строки матрицы подсчитать сумму её элементов, а для каждой нечётной строки- произведение её элементов
Дана прямоугольная матрица m на n . Для каждой чётной строки подсчитайте сумму её элементов, а для...

Найти сумму элементов каждой четной строки матрицы и произведение элементов каждой нечетной
В матрице D(10,15) найти сумму элементов каждой четной строки и произведение элементов ...

В каждом 3-ем столбце заменить элементы на сумму цифр в элементе и подсчитать сумму элементов в каждой в 3-ей строке
Дана матрица M x N. В каждом 3-ем столбце заменить элементы на сумму цифр в элементе и подсчитать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru