Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.90/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
Yankovsky
2 / 2 / 1
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 28
1

Простое win приложение с использованием БД

29.03.2010, 04:00. Просмотров 1874. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

дабы не изобретать велосипедов)

с C# знаком буквально пару дней. понадобилось срочно написать десктопное приложение под виндоус. программка маленькая, бд - одна таблица, около 100 записей.

у меня парочка вопросов:
какую бд использовать? будет ли работать access на компьютере, где не установлен access?)
будет ли работать программа на машине, где не установлен фреймворк?

access меня просто пугает немного. мне кажется он страшный, неповоротливый и обязательно меня подведёт. развейте мои сомнения

заранее благодарю
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.03.2010, 04:00
Ответы с готовыми решениями:

Простое приложение
1.1 Написать программу, которая выводит на экран вопрос и три варианта ответа. Пользователь должен...

Простое клиент серверное приложение
Поясню. Есть серверное приложение (оно на сервере) есть клиентское приложение, его запускают на...

Простое консольное приложение с контролем ввода
Здравствуйте. Выполняю некую практику.Преподаватель любит делать CrashTestы. Задание состоит :"...

Создать простое приложение под Compact Framework для Win 6.X
Использую студию 2010 VB.NET Нужно создать простое приложение под Compact Framework для Win 6.x...

Простое Win-Form приложение с двумя БД, .sdf или .mdf?
Собственно, нужно написать довольно простое приложение (по учебе) с двумя БД, скажем "оборудование"...

6
taras atavin
4207 / 1774 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
29.03.2010, 07:27 2
Цитата Сообщение от Yankovsky Посмотреть сообщение
будет ли работать access на компьютере, где не установлен access?
Каким образом? Ты ещё спроси: "Бедет ли прога работать на столе, на котором не установлен компьютер?", или "Будет ли работать GUI на компьютре, на котором не установлен дисплейный адаптер?".
Цитата Сообщение от Yankovsky Посмотреть сообщение
он ... неповоротливый
С ораклом не путаешь? Вот он действительно неповоротлив (на кривых машинах).
1
Alligieri
CEO
Эксперт С++
2254 / 1244 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
29.03.2010, 12:27 3
Цитата Сообщение от Yankovsky Посмотреть сообщение
бд - одна таблица, около 100 записей.
советовал бы sqlite3, но с ним разобратся для начала надо


Цитата Сообщение от Yankovsky Посмотреть сообщение
будет ли работать программа на машине, где не установлен фреймворк?
Да, если она написана не на C#, VC++.NET,VB.NET Для выполнения кода C# обязательно нужна среда исполнения.

Добавлено через 41 секунду
Цитата Сообщение от Yankovsky Посмотреть сообщение
мне кажется он страшный, неповоротливый
это да
Цитата Сообщение от Yankovsky Посмотреть сообщение
обязательно меня подведёт.
нет, он надежный
1
kuroiryuu
322 / 306 / 68
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 712
Завершенные тесты: 2
29.03.2010, 13:00 4
Цитата Сообщение от Yankovsky Посмотреть сообщение
access меня просто пугает немного. мне кажется он страшный, неповоротливый и обязательно меня подведёт. развейте мои сомнения
писал я программку по анализу вызовов скорой помощи...
использовал access для хранения данных...
так вот уже наверно год эта программа работает, хранит более 10000 записей и не жалуется...
Цитата Сообщение от Yankovsky Посмотреть сообщение
будет ли работать программа на машине, где не установлен фреймворк?
Нет, не будет!
Пишем под .NET - значит таскаем с собой .NET. От этого прицепа не избавиться...
1
Yankovsky
2 / 2 / 1
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 28
29.03.2010, 14:29  [ТС] 5
ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ СПАСИБО

Цитата Сообщение от Alligieri Посмотреть сообщение
советовал бы sqlite3, но с ним разобратся для начала надо
я до этого в ruby on rails набивал, там sqlite3 как дефолтная база данных. правда там код был независим от выбора бд, в этом смысле удобнее.
но сейчас не об этом. обойдёмся без холи варов)
я пока создал бд в Microsoft sql server compact.

Цитата Сообщение от Alligieri Посмотреть сообщение
Да, если она написана не на C#, VC++.NET,VB.NET Для выполнения кода C# обязательно нужна среда исполнения.
меня конкретно волнует, сколько будет весить выходной дистрибутив и как это зависит от выбора бд.

Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Каким образом? Ты ещё спроси: "Бедет ли прога работать на столе, на котором не установлен компьютер?", или "Будет ли работать GUI на компьютре, на котором не установлен дисплейный адаптер?".
я где-то мимолётом заметил, что access необязательно должен быть установлен, а что в сборке там какой-то драйвер надо добавить. вот у меня же не стоит access(как самостоятельная программа), а файлы mdb я использовать могу. тоже вшито в фреймворк видимо?

Цитата Сообщение от kuroiryuu Посмотреть сообщение
Нет, не будет!
Пишем под .NET - значит таскаем с собой .NET. От этого прицепа не избавиться...
и на рядовой машинке с XP стоит какой-нибудь фреймворк?

Цитата Сообщение от kuroiryuu Посмотреть сообщение
писал я программку по анализу вызовов скорой помощи...
использовал access для хранения данных...
так вот уже наверно год эта программа работает, хранит более 10000 записей и не жалуется...
я пока создал бд в Microsoft sql server compact) но моя радикальная позиция по вопросу access'а немного пошатнулась)
0
kuroiryuu
322 / 306 / 68
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 712
Завершенные тесты: 2
29.03.2010, 14:39 6
Цитата Сообщение от Yankovsky Посмотреть сообщение
меня конкретно волнует, сколько будет весить выходной дистрибутив и как это зависит от выбора бд. я где-то мимолётом заметил, что в обзих чертах access необязательно должен быть установлен, а что в сборке там какой-то драйвер надо добавить. с остальными также?
и на рядовой машинке с XP стоит какой-нибудь фреймворк?
дистрибутив ваш будет весить: ваш релиз + установщик .NET + драйвер базы данных
какой нибудь фреймворк не подойдёт, т.к. если вы писали на .net 2.0 принесли на машину с .net 1.1, то вероятность успешного запуска вашего приложения 50%.
1
Yankovsky
2 / 2 / 1
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 28
29.03.2010, 15:30  [ТС] 7
Цитата Сообщение от kuroiryuu Посмотреть сообщение
дистрибутив ваш будет весить: ваш релиз + установщик .NET + драйвер базы данных
какой нибудь фреймворк не подойдёт, т.к. если вы писали на .net 2.0 принесли на машину с .net 1.1, то вероятность успешного запуска вашего приложения 50%.
всё понятно
0
29.03.2010, 15:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.03.2010, 15:30

Простое Web приложение с использованием Hibernate + JSF
Пытаюсь написать CRUD приложение примерно с таким(для начала) функционалом: - Две статьи бюджета:...

простое приложение
Ребята!Помогите пожалуйста... нужно сделать самое простое приложение... три приложения: ...

Простое графическое приложение
Создать три окна, одно из них показать. Двойной щелчок правой кнопкой в неклиентской области окна...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru