С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
str1py
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2014
Сообщений: 82
1

Ошибка 1 OutRage.Form2 не содержит конструктор, который принимает 1 аргументов

24.02.2014, 15:19. Просмотров 1339. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Столкнулся с такой проблемой. Ошибка 1 OutRage.Form2 не содержит конструктор, который принимает 1 аргументов

Какой конструктор надо поставить и как чтоб он принимал больше аргументов.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
{
    public partial class Form1 : Form
    {
 
        private Form3 form3;
        private Form2 form2;
        public Form1()
            
        {
            
            InitializeComponent();
           form2 = new Form2() { Visible = false }; //ошибка тут 
            form3 = new Form3{ Visible = false };
           
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            this.Visible = false;
            form2.Visible = true;
        }
    }
}
Ошибка появляется после
C#
1
   public Form2(Form1 form1,Form3 form3)
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.02.2014, 15:19
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в программе: Track не содержит конструктор, который принимает 0 аргументов
Ребята, имеется ошибка в программе: Track не содержит конструктор, который...

Стороняя библиотека и ошибка "не содержит конструктор, который принимает ноль аргументов"
Здравствуйте прошу помощи в решении следующей проблемы. К проекту подключена...

Ошибка: не содержит конструктор, который принимает аргументы "4"
Место ошибки пометил комментарием. using System; using...

Наследование и ошибка: "Объект не содержит конструктор, который принимает аргументы '0'"
Класс фигура: abstract class MyFigure { public int width =...

Point3d не содержит конструктор, который принимает 3 аргумента
List<Point3D> L = new List<Point3D>(); L.Add(new Point3D(PSI, TETA, d));...

20
паха76
26 / 26 / 10
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 153
24.02.2014, 15:20 2
В описании класса Form2 же
0
str1py
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2014
Сообщений: 82
24.02.2014, 15:22  [ТС] 3
А как сделать так чтоб он принял 2 аргумента?
0
паха76
26 / 26 / 10
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 153
24.02.2014, 15:24 4
У тебя где-то в коде есть что-то навроде
C#
1
new Form2();
отсюда и косяк
0
str1py
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2014
Сообщений: 82
24.02.2014, 15:27  [ТС] 5
Если в первой форме я делаю
C#
1
 form2 = new Form2(this) { Visible = false };
а во второй
C#
1
  public Form2(Form1 form1)
Ошибка исчезает
0
паха76
26 / 26 / 10
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 153
24.02.2014, 15:30 6
и правильно, ибо "компьютерная программа делает то, что ее попросили делать, а не то, что бы вы хотели, чтобы она делала"
1
str1py
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2014
Сообщений: 82
24.02.2014, 15:33  [ТС] 7
В общем, как мне сделать чтобы на 1 форме были активны 2 кнопки?
Чтобы 1 кнопка активна была надо прописывать
C#
1
public Form2(Form1 form1)
и чтобы на Form3 перейти со второй формы надо добавить
C#
1
public Form2(Form1 form1,Form3 form3)
0
паха76
26 / 26 / 10
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 153
24.02.2014, 15:35 8
оставить только это
Цитата Сообщение от str1py Посмотреть сообщение
public Form2(Form1 form1,Form3 form3)
0
str1py
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2014
Сообщений: 82
24.02.2014, 15:40  [ТС] 9
Ошибка 1 OutRage.Form2 не содержит конструктор, который принимает 0 аргументов
C#
1
 public Form2(Form1 form1,Form3 form3)
0
паха76
26 / 26 / 10
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 153
24.02.2014, 15:41 10
может, стоит уже весь код выложить? А то телепатические способности заканчиваются
1
str1py
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2014
Сообщений: 82
24.02.2014, 15:47  [ТС] 11
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
namespace OutRage
{
    public partial class Form1 : Form
    {
 
        private Form3 form3;
        private Form2 form2;
        public Form1()
            
        {
            
            InitializeComponent();
            form2 = new Form2(this) { Visible = false };
            form3 = new Form3{ Visible = false };
           
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            this.Visible = false;
            form2.Visible = true;
        }
    }
}
{
    public partial class Form2 : Form
    {
        private Form1 _form1;
        private Form3 _form3;
        public Form2(Form1 form1,Form3 form3)
        {
            _form3 = form3;
            _form1 = form1;
            InitializeComponent();
            
        }
 
        private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            this.Visible = false;
            _form1.Visible = true;
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
 
        }
 
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            this.Visible = false;
           _form3.Visible = true;
        }
    }
}
{
    public partial class Form3 : Form
    {
 
        public Form3()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void textBox4_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
 
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
 
        }
 
        private void Form3_Load(object sender, EventArgs e)
        {
 
        }
    }
}
0
паха76
26 / 26 / 10
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 153
24.02.2014, 15:47 12
Такого конструктора для Form2 нет.
Цитата Сообщение от str1py Посмотреть сообщение
new Form2(this)
Или не вызывать, или определить
C#
1
2
public Form2(object Stuff){
}
0
str1py
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2014
Сообщений: 82
24.02.2014, 15:50  [ТС] 13
C#
1
object Stuff
как работает он?
0
паха76
26 / 26 / 10
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 153
24.02.2014, 15:56 14
кто "Он"?
0
str1py
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2014
Сообщений: 82
24.02.2014, 15:57  [ТС] 15
Извини, просто не так давно этим занимаюсь
C#
1
object Stuff
что означает данная конструкция
0
паха76
26 / 26 / 10
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 153
24.02.2014, 16:00 16
о том, в конструктор передается параметр типа object и зовут его Stuff
1
str1py
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2014
Сообщений: 82
24.02.2014, 16:01  [ТС] 17
C#
1
form2 = new Form2(object Stuff) { Visible = false };
Вот так?
0
паха76
26 / 26 / 10
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 153
24.02.2014, 16:03 18
что сделать-то мечтается в целом?
Передать ссылку одной формы в другую?
Второй в третью?
Еще что0то?
0
str1py
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2014
Сообщений: 82
24.02.2014, 16:05  [ТС] 19
Типо игрового меню. Нажимаешь "Новая игра" перекидывает на форму 2ую где дальше выбор идет
Но не могу на 1 форму 2 активные кнопки сделать например "назад" и "информация"
0
паха76
26 / 26 / 10
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 153
24.02.2014, 16:24 20
Лучший ответ Сообщение было отмечено str1py как решение

Решение

в подчиненные формы передавай ссылки на родителей
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
public partial class Form2:Form{
private object form;
public Form2(object form) {
this.form=form;
}
 
}
 
public partial class Form1:Form {
 
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
                  Form2 form2=new Form2(this);
        }
}
1
24.02.2014, 16:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.02.2014, 16:24

Класс формы не содержит конструктор, который принимает один аргумент
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel;...

Ошибка "System.Threading.Timer" не содержит конструктор, который принимает аргументы "0"
Здравствуйте. С таймерами я на "вы". Пишу: public static Timer pause = new...

Ошибка: "Не содержит конструктор, который принимает аргументы "4""
Подскажите, пожалуйста, где ошибка? public static void Main() { Figure fl,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru