С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
diman-rt
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 9
1

Выяснить каких символов больше в строке

24.02.2014, 17:54. Просмотров 717. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Добрий день помогите решить задачку! Дана строка текста. Выяснить, каких символов в ней больше: * или +. Зарание спасибо!!!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.02.2014, 17:54
Ответы с готовыми решениями:

В символьном массиве определить, каких символов больше: цифр или букв латинского алфавита
В символьном массиве определить, каких символов больше: цифр или букв...

Encoding - Число байт больше чем символов в строке
Доброй ночи! В строке s у меня различные странные символы ,например Ü номер...

Подсчитать, каких букв в тексте больше – русских или латинских
строка, содержащая текст, включающий русские и английские слова. Подсчитать,...

Подсчитать, каких букв в тексте больше – русских или латинских
В общем меня препод валит, то, что я делал по варианту отказывается принимать,...

Определить, каких элементов массива больше: чётных или нечётных
Ввести массив, состоящий из 20 элементов целого типа. Определить каких...

13
EVG-1980
190 / 197 / 82
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 1,086
24.02.2014, 17:59 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int star=0;
int plus=0;
 
string sts = "sdsdsa*+*+*+";
 
for(int i=0; i<sts.Light;i++)
{
if(sts[i]=="*") star++;
if(sts[i]=="+") plus++;
}
0
Rameron
Си-решеточник
138 / 132 / 60
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 643
24.02.2014, 18:00 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
            String text = "as*dh+sj*a++dhl*+";
 
            int countMultiply = text.Count<char>(x => x == '*');
            int countPlus = text.Count<char>(x => x == '+');
            if (countMultiply > countPlus) Console.WriteLine("В строке больше знаков *.");
            else if (countMultiply < countPlus) Console.WriteLine("В строке больше знаков +.");
            else Console.WriteLine("В строке одинаковое количество знаков + и *.");
0
Spectral-Owl
576 / 554 / 155
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 1,588
Завершенные тесты: 1
24.02.2014, 18:01 4

Не по теме:

предлагаю обсуждать другую тему: каких ошибок в первом посте больше, грамматических или пунктуационных?)



а по теме... Волхвы завещали работать со строками при помощи класса String, может поможет.
0
Rameron
Си-решеточник
138 / 132 / 60
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 643
24.02.2014, 18:03 5
Цитата Сообщение от Spectral-Owl Посмотреть сообщение
Волхвы завещали работать со строками при помощи класса String
Более того - волхвы уже решили задачу и выложили ответ.
0
EVG-1980
190 / 197 / 82
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 1,086
24.02.2014, 18:15 6
Цитата Сообщение от Rameron Посмотреть сообщение
волхвы уже решили задачу
которую в 1 классе задают и сделали еще 1 человека тупее. Инет зло - следующее поколение будет деграданты
0
Rameron
Си-решеточник
138 / 132 / 60
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 643
24.02.2014, 18:22 7
Цитата Сообщение от EVG-1980 Посмотреть сообщение
... сделали еще 1 человека тупее. Инет зло - следующее поколение будет деграданты
Инет - самый большой источник знаний (пускай и не все знания полезные), так что я бы усомнился в этих словах.
0
EVG-1980
24.02.2014, 18:27
  #8

Не по теме:

Хорошо что я учился когда инета фактически не было, а то чую лень бы меня победила , зашел бы на форум по математике попросил бы решить задачи , потом на информатике и т.д. И можно идти гулять к вечеру все будет готово

0
Rameron
Си-решеточник
138 / 132 / 60
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 643
24.02.2014, 18:42 9
Цитата Сообщение от EVG-1980 Посмотреть сообщение
зашел бы на форум по математике попросил бы решить задачи , потом на информатике

Не по теме:

Это вряд-ли :) Какие-то мелкие задачки здесь решить помогут, а вот большими задачами за просто так вряд-ли кто-то будет заниматься. Но всё же, остаеться только надеяться, что "попрошайки" хотя бы пытаются разобраться в написанном.

0
jwplaster
9 / 9 / 4
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 281
24.02.2014, 19:03 10
EVG-1980, где это Вы видели в первом классе программирование?
0
Ev_Hyper
Заблокирован
24.02.2014, 19:08 11
EVG-1980, такая легкая задачка, а вы допустили 2 ошибки и 1 опечатку в коде:

C#
1
i<sts.Light;
подразумевалось sts.Length ?

C#
1
2
if(sts[i]=="*") star++;
if(sts[i]=="+") plus++;
кавычки должны быть одинарными
0
Rameron
Си-решеточник
138 / 132 / 60
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 643
24.02.2014, 19:16 12
Цитата Сообщение от jwplaster Посмотреть сообщение
в первом классе программирование
Тут и ежу понятно, что фраза образная и имеется ввиду, что подобное решается на начальных этапах изучения программирования. Несмотря на мною вышесказанное, я всё же согласен с тем, что базу нужно изучить самому на основе учебников и документации, а не спрашивать элементарнейшее на форуме.
0
EVG-1980
190 / 197 / 82
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 1,086
25.02.2014, 07:04 13
Ev_Hyper, если я бы писал код в редакторе , естественно этих опечаток бы не было , да и хорошо что они есть, было бы над чем подумать , а не просто скопипастить и пойти сдавать
0
Spectral-Owl
576 / 554 / 155
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 1,588
Завершенные тесты: 1
25.02.2014, 09:24 14
это я... прям холивар развел) но истины он не меняет, первый пост от автора абсолютно безграмотный. Он содержит и орфографические, и пунктуационные, и даже смысловые ошибки. На это ему стоит обратить внимание больше чем на программирование, т.к.:
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте
0
25.02.2014, 09:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.02.2014, 09:24

Regex: подсчитать, каких букв в тексте больше – русских или латинских
Дана строка, содержащая текст, включающий русские и английские слова....

Выяснить в каком из заданных чисел сумма цифр больше
Даны два натуральных числа.Выяснить в каком из них сумма цифр больше. Как этот...

В символьном массиве определить, каких букв латинского алфавита больше: гласных или согласных
В символьном массиве определить, каких букв латинского алфавита больше: гласных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru