Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 3
1

Подойдет ли C# для написания несложных программ под Windows

24.02.2014, 22:15. Показов 2292. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Опыта почти нету. Есть желание и прямые руки. Можете подсказать, нормально будет такой ЯП учить? Софт под Windows, несложный хочу писать. Можете дать ссылки на литературу и нужный софт? Спасибо большое!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2014, 22:15
Ответы с готовыми решениями:

Набор программ для написания драйверов под Windows 7
Нужно написать простенький драйвер для Windows 7. Какой WDK качать? Windows Driver Kit Version...

Как правильно организовать рабочее окружение для написания и проверки программ для PDP-11 под Linux?
Мне предстоит писать программы для системы PDP-11 (если что, я пока даже не в курсе, что это точно...

Посоветуйте компилятор для написания программ под Linux знаю только CodeLite
посоветуйте компилятор для написания приграм под Linux знаю только CodeLite, может есть что лучше?

Настройка VS под windows 7 для написания драйверов
работаю в windows 7 64 нужно написать простейший драйвер под windows 7 64 что ставить , какие...

9
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
24.02.2014, 22:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено tezaurismosis как решение

Решение

Софт: Visual Studio 2012 (2013). Литература: Шилдт, Справочник по С#
3
Заблокирован
24.02.2014, 22:55 3
Обучение можно по книгам либо мсдн
1
Заблокирован
24.02.2014, 23:08 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено onavan как решение

Решение

Можете подсказать, нормально будет такой ЯП учить?
Нормально, но со временем нужно будет добавить в свой арсенал C/C++ и ассемблер - для некоторых задач они подходят лучше.

Можете дать ссылки на литературу и нужный софт?
Читайте здесь.
1
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
24.02.2014, 23:39 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Водяной Змей, Не уверен, что шарп для новичка хорош.

onavan, Если опыта совсем нет (то есть есть проблемы с кодированием массивов, указателей и прочего), то лучше начать с классики - питон/паскаль/С на ваш выбор.

Паскаль - классический обучающий язык, синтаксис на начальных уровнях весьма схож с шарповским (поэтому обратный переход будет нетрудный), можно реализовывать структуры данных на указателях, а знание указателей я считаю одним из важнейших даже для новичка. Это были плюсы. Минус - общеязыковой синтаксис не пригодится более, то есть тупо для обучения, в дальнейшем будет попадаться только С-синтаксис, либо функциональный с кучей)))))))))).

С - тоже замечательный язык, очень быстрый, аккуратный, второй по моим предпочтениям, после C#. Минусы - требует довольно аккуратной работы с собой, ОЧЕНЬ много указателей, если в паскале вы можете их использовать, то тут вам придется это делать.

Питон. Сам на нем не особо прогал, но видел множество мнений, что он сейчас самый подходящий для этого.

Ну и если есть математическая подковка какая-то (дискретный анализ, математическая логика, функциональный анализ), то можете начинать с функциональных языков, рекурсии на них очень приятно реализуются. Классикой считаются лисп (Sheme), хаскель и OCaml.

Если же опыт есть - то можете начинать с C#, но опасайтесь заболеть ОГМом (ООП Головного Мозга).

Добавлено через 1 минуту
Лично у меня было так:
Pascal\Delphi\C#\C++\C\ASM\F#\Ruby\Haskell\Prolog+GNU СLisp 2.49(в текущий момент). Хотя серьезно занимался только первыми пятью, но обо всех имею представление. И например функциональные языки очень помогают по полной использовать и C# - например, у меня половина кода в делегатах, сокращает очень много писанины, выделение логики и всего такого. Такой самопальный mini-LINQ для любых целей. А знание низкоуровневых C\ASM помогают с написанием алгоритмов без диких кэш-промахов. В итоге для полноценного использования одного языка неплохо знать и о других, так что в любом случае одним шарпом не отделаетесь, но лучше начинать не с ООП, ИМХО.
4
Заблокирован
24.02.2014, 23:47 6
Psilon,
Паскаль - классический обучающий язык
К сожалению, да - учиться на пилота аэробуса на примере бумажного самолётика - это классика.

Под .NET или JVM, паскаля, можно сказать, не существует.
Полноценного высокоуровневого программирования без .NET и JVM - также не существует. (Исключение - PureBasic с мощной кроссплатформенной библиотекой - но не Delphi.)
А без высокоуровневого программирования - не существует десктопного программирования.

С - тоже замечательный язык, очень быстрый, аккуратный, второй по моим предпочтениям, после C#.
Си нельзя сравнивать с C#.
Хорошему программисту нужно знать оба. И ещё ассемблер FASM.
C# - для высокоуровневой разработки
C/C++ - для среднеуровневой.
FASM - для низкоуровневой.
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
24.02.2014, 23:56 7
Водяной Змей, я ничуть не жалею, что начинал с паскаля. Да, он мертв. Да, для промышленной разработки он не годится. Но сам язык вполне неплохой.
2
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
25.02.2014, 10:33 8
Цитата Сообщение от Водяной Змей Посмотреть сообщение
К сожалению, да - учиться на пилота аэробуса на примере бумажного самолётика - это классика.
да уж, гораздо круче сесть сразу в аэробус и жать на все кнопки сразу в надежде, что машина умная, взлетит сама, а потом удивляться: "а чего это она вдруг рухнула с 10 000?".

Паскаль хорош тем, что имеет строгую структуру, на нём нужно учиться отрабатывать основы алгоритмизации: условные операторы, циклы, ветвления и т.д.

Не по теме:

Так и в этом примере бумажный самолётик - отличное средство для понимания аэродинамики...

1
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
25.02.2014, 11:23 9
Кстати в тему: http://habrahabr.ru/company/piter/blog/213711/
Что статья, что комменты.
1
Заблокирован
25.02.2014, 11:54 10
гораздо круче сесть сразу в аэробус и жать на все кнопки сразу
Нет, не все сразу, а осваивать по одной. Не забывая заглядывать в документацию. И желательно под руководством опытного пилота.

на нём нужно учиться отрабатывать основы алгоритмизации: условные операторы, циклы, ветвления и т.д.
Их нужно отрабатывать на практике, а не на каком-то отдельном ЯП.

Ещё новичку важно как можно быстрее начать зарабатывать своими знаниями по программированию.
Хотя бы на фрилансе.
Работа за плату - лучший источник опыта и знаний и один из лучших стимуляторов к обучению.
C# в этом плане много лучше, чем Pascal. Последний знает слишком много народу. Работать в условиях такой конкуренции новичку будет сложно.
И на C# можно быстро начать писать серьёзные промышленные программы, а не только лабы для студентов.
1
25.02.2014, 11:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2014, 11:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбор технологии для написания приложений под Windows
Добрый вечер. Столкнулся с вопросом, который не дает жить вот уже пару дней, а именно: под винду на...

Пишу программу для написания приложений под Windows на HTML, CSS, PHP, JS
Пишу программу для написание приложений под Windows на HTML, CSS, PHP, JS. Уже готовы несколько...

Выбор планшета для несложных программ типа автокада, фотошопа, матлаба и т.д.
Помогите подобрать планшет, чтоб был не только для развлечений, но и для несложных программ типа...

Подойдет ли Delphi для написания программы синтаксического и семантического анализа форума?
Задали написать программу которая осуществляет синтаксический и семантический анализ форума, т.е....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru