Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 49
1

Как преобразовать в строке все маленькие буквы в большие а большие в маленькие?

25.02.2014, 12:06. Показов 9396. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана строка .Преобразовать в ней все маленькие буквы в большие а большие в маленькие.
Вот что я написал но только считывает один Элемент а мне надо строку.Помогите исправить.Спасибо.


C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
char a = char.Parse(Console.ReadLine());
            if (char.IsLower(a))
            {
                a = char.ToUpper(a);
                Console.WriteLine(a);
            }
            else
            {
                a=char.ToLower(a);
                Console.WriteLine(a);
            }
            
            Console.ReadKey();
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2014, 12:06
Ответы с готовыми решениями:

Преобразовать строку заменив все большие буквы на маленькие
Ввести строку из n символов. Преобразовать ее заменив все большие буквы на маленькие, среди первых...

Во введённой строке заменить все маленькие латинские буквы на большие
4,2 Во введённой строке замените все маленькие латинские буквы набольшие

Заменить символы в строке - все маленькие латинские буквы b на большие B
Помогите пожалуйста. Нужна программа которая заменяла бы в строке все маленькие латинские буквы b...

Clojure В заданой строке заменить все большие буквы на маленькие и наоборот
Здравствуйте помогите решить задачу на HomeLisp! Задача такова: создать файл записать начальную...

5
708 / 708 / 226
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 1,384
25.02.2014, 12:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено tezaurismosis как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
using System;
using System.Text;
 
class Program
{
    static void Main()
    {
        string s = Console.ReadLine();
        StringBuilder sb = new StringBuilder();
        foreach (char c in s)
            sb.Append(char.IsUpper(c) ? char.ToLower(c) : char.ToUpper(c));
        Console.WriteLine(sb.ToString());
        Console.ReadKey();
    }
}
0
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
25.02.2014, 14:18 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено даниил232323 как решение

Решение

Без StringBuilder (менее производительно)
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
using System;
using System.Text;
 
class Program
{
    static void Main()
    {
            string s = Console.ReadLine();
            string result = "";
            foreach (char c in s)
                result += (char.IsUpper(c) ? char.ToLower(c) : char.ToUpper(c));
            Console.WriteLine(result);
            Console.ReadKey();
    }
}

Не по теме:

Kruds, поздравляю с первой тысячей!

2
26 / 26 / 10
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 153
25.02.2014, 14:21 4
Цитата Сообщение от tezaurismosis Посмотреть сообщение
Без StringBuilder (менее производительно)
Сколько экземпляров string будет создано в памяти?
0
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
25.02.2014, 14:23 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено SatanaXIII как решение

Решение

паха76, вы же писали в удалённой теме, автор хочет без StringBuilder
Понятное дело, что этот вариант хуже.
А если вас действительно интересует ответ на вопрос, то = количество символов во входной строке + 2
1
1195 / 588 / 88
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 1,881
25.02.2014, 14:44 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено tezaurismosis как решение

Решение

Без StringBuilder (более производительно)
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
static void Main(string[] args)
{
    string s = Console.ReadLine();
    char[] result = s.ToCharArray();
    for (int i = 0; i < s.Length; i ++ )
        result[i] = (char.IsUpper(result[i]) ? char.ToLower(result[i]) : char.ToUpper(result[i]));
    Console.WriteLine(new string(result));
    Console.ReadKey();
}
2
25.02.2014, 14:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2014, 14:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить в каждой нечетной строке все маленькие согласные буквы на большие
Задание: требуется заменить в каждой нечетной строке все маленькие согласные буквы на большие....

В каждой строке заменить все маленькие буквы после пробела или точки на большие
Помогите,пожалуйста,решить задачи,совершенно не понимаю,как их можно реализовать. 1)В каждой...

Преобразовать маленькие латинские буквы строки в большие
Вобщем такая задачка: &quot;Преобразовать маленькие латинские буквы строки в большие&quot;, не используя...

Большие и маленькие буквы в строке
Word = 'Word2' Words = for i in Words: if Word == i: print('Слово найдено') ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru