Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
seodefend
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 17
#1

Перевести код с Delphi на C#

02.03.2014, 10:18. Просмотров 707. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
while i<=length(a) do
   begin
       case a[i] of
 
       '0'..'9':
          begin
            s:=s+a[i];
            i:=i+1;
            while (i<=length(a)) and (a[i] in ['0'..'9']) do
              begin
                s:=s+a[i];
                i:=i+1;
              end;
            Add  (s,1);
            s:='';
          end;
 
 
      'a'..'z','A'..'Z','_','А'..'Я', 'а'..'я':
        begin
          s:=s+a[i];
          i:=i+1;
          while (i<=length(a)) and (a[i] in ['0'..'9','a'..'z','A'..'Z','_','А'..'Я', 'а'..'я']) do
            begin
              s:=s+a[i];
              i:=i+1;
            end;
          Add (s,2);
          s:='';
        end;
 
       ',', ';', '-', '+', '*', '/', '=':
         begin
           s:=s+a[i];
           i:=i+1;
           Add(s,3);
           s:='';
         end;
Как этот код записать на c#?
Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.03.2014, 10:18
Ответы с готовыми решениями:

Перевести код с Delphi
как мне перевести этот код с делфи 7 на c# win forms? procedure...

Перевести код с Delphi
Помогите перевести участок кода, написанный на Delphi в код C#. begin if...

Перевести код с Delphi на C#
В общем, переписывал прогу с делфи на си#, и что-то как то не удаётся. ...

Перевести код с Delphi
Помогите перевести участок кода, написанный на Delphi в код C#. type...

Перевести код с Delphi на C#
Нашёл в интернете интересный проект, но он написан на Дельфи. Долго искал и...

7
tezaurismosis
Администратор
Эксперт .NET
8480 / 3807 / 723
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 8,505
Записей в блоге: 14
02.03.2014, 10:36 #2
seodefend, а что этот код должен делать?
0
seodefend
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 17
02.03.2014, 11:01  [ТС] #3
Цитата Сообщение от tezaurismosis Посмотреть сообщение
seodefend, а что этот код должен делать?
Это лексический анализатор. Он проверяет a[i] на принадлежность к литералам, разделителям и идентификаторам. В процедуре "add" добавляет в таблицу вида:
else - идентификатор
10 - литерал
:= - разделитель
0
Driwars
70 / 61 / 33
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 306
02.03.2014, 11:18 #4
Если нужна проверка на литерал не литерал, можно сделать массив char и в цикле foreach проверить есть ли в этом массиве введённый символ.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
char quest= 'c';
char[] array= {'a','b','c','d','f','g'}
foreach(char ch in array)
{
if (ch==quest)
{
Выполнение.
}
 
}
1
Exception
What? Where? Why?
104 / 104 / 32
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 459
02.03.2014, 11:38 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено tezaurismosis как решение

Решение

У типа Char есть множество методов, которые позволяют определить, что за символ.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
static void Main()
        {
            Console.Write("Simbol: ");
            char ch = (char)Console.Read();
            if (Char.IsDigit(ch))
                Console.WriteLine("{0} is digit", ch);
            else
                if (Char.IsLetter(ch))
                    Console.WriteLine("{0} is letter", ch);
                else
                    if (Char.IsSeparator(ch))
                        Console.WriteLine("{0} is separator", ch);
            Console.ReadKey();
        }
Добавлено через 2 минуты
А у коллекций и массивов есть метод Contains, который возвращает содержит ли этот массив заданный элемент.
C#
1
2
3
char[] array = { 'a', 'b', 'c', 'd', 'f', 'g' };
if (array.Contains('a'))
      Console.WriteLine("True");
1
seodefend
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 17
02.03.2014, 12:12  [ТС] #6
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
while (i < NewProg.Length)
            {
                if (Char.IsDigit(NewProg[i]))
                {
                    buf += NewProg[i];
                    i++;
                }
                else if ((NewProg[i] == space))
                {
                    dataGridView1.Rows.Add();
                    dataGridView1.Rows[key].Cells[0].Value = buf;
                    dataGridView1.Rows[key].Cells[1].Value = Literal;
                    buf = "";
                    key++;
                    break;
                }
                if (Char.IsLetter(NewProg[i]))
                {
                    buf += NewProg[i];
                    i++;
                }
                else if ((NewProg[i] == space))
                {
                    dataGridView1.Rows.Add();
                    dataGridView1.Rows[key].Cells[0].Value = buf;
                    dataGridView1.Rows[key].Cells[1].Value = identifier;
                    buf = "";
                    key++;
                    break;
                }
            }
Получается немного не то, из-за того что 2 условия else идентичны, идентификатор в таблице становится литералом, а после break'a программа заканчивает работу. Что необходимо исправить?
Спасибо.
0
Миниатюры
Перевести код с Delphi на C#  
seodefend
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 17
02.03.2014, 12:16  [ТС] #7
2й скриншот без break
0
Миниатюры
Перевести код с Delphi на C#  
Exception
What? Where? Why?
104 / 104 / 32
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 459
02.03.2014, 15:15 #8
Ориентируясь на ваше задание, немного видоизменил программу. Думаю дальше разберетесь
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
static void Main()
        {
            string[] literals = { "if", "else" };
            string[] symbols = { "(", ")", "<",">" };
            Console.Write("Enter expression: ");
            string line = Console.ReadLine();
            line = line.Replace(" ", string.Empty);
            int digit = 0;
            string literal = string.Empty;
            for (int i = 0; i < line.Length; i++)
            {
                if (char.IsDigit(line[i]))
                {
                    digit += int.Parse(line[i].ToString());
                    if ((i == (line.Length - 1)) || (!char.IsDigit(line[i + 1])))
                    {
                        Console.WriteLine("{0} is digit", digit);
                        digit = 0;
                    }
                    digit *= 10;
                    continue;
                }
                if (symbols.Contains(line[i].ToString()))
                {
                    Console.WriteLine("{0} is symbol", line[i]);
                    continue;
                }
                if(char.IsLetter(line[i]))
                {
                    literal+= line[i];
                    if ((i == (line.Length - 1)) || (!char.IsLetter(line[i + 1])))
                    {
                        //Здесь можно добавить проверку
                        //if (literals.Contains(literal))
                        //И если условие веро - выводить
                        Console.WriteLine("{0} is literal", literal);
                        literal = string.Empty;
                    }
                    continue;
                }
 
            }
            Console.ReadKey();
Пример выполнения:
Код
Enter expression: if(10<1)then
if is literal
( is symbol
10 is digit
< is symbol
1 is digit
) is symbol
then is literal
1
02.03.2014, 15:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.03.2014, 15:15

Перевести код кодировки с Delphi
Здравствуйте. Вот код кодировки написанный на delphi Function...

Как перевести код с delphi на С#?
В общем у меня есть 2 кода программ написанных на delphi. Мне нужны полностью...

Перевести код приложения из Delphi на .NET
Привет всем, есть приложение на delphi, которое рассчитывает сигнал, +...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru