0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 8
1

Найти сумму квадратов нечётных чисел в интервале, заданном значениями переменных m и n

03.03.2014, 13:31. Показов 5105. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти сумму квадратов нечётных чисел в интервале, заданном значениями переменных m и n;
Заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.03.2014, 13:31
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму квадратов четных в интервале, заданном значениями переменных m и n
2. Найти сумму квадратов четных в интервале, заданном значениями переменных m и n.

Найти сумму квадратов нечётных чисел в заданном интервале
Найти сумму квадратов нечётных чисел в интервале, заданном значениями переменных m и n.

Произведение квадратов чётных чисел в интервале, заданном значениями переменных m и n
Найти произведение квадратов чётных чисел в интервале, заданном значениями переменных m и n.

Определить сумму квадратов всех целых чисел в интервале, заданном значениями M и N
Определить сумму квадратов всех целых чисел в интервале, заданном значениями M и N.

1
38 / 13 / 6
Регистрация: 12.06.2013
Сообщений: 24
03.03.2014, 14:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Shadon как решение

Решение

Интервал задается включая n и m. То есть, если m = 1, n = 3, сумма квадратов = 10.
Если нужно не включать эти числа, в методе GetSumm() в цикле ставишь M+1 и < вместо <=.

Кликните здесь для просмотра всего текста
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
using System;
 
class MyClass
{
    private int m, n;
 
    public int M
    {
        get { return m; }
        set { m = value > 0 ? value : -value; }
    }
 
    public int N
    {
        get { return n; }
        set { n = value > 0 ? value : -value; }
    }
 
    public MyClass(int m, int n)
    {
        if (m < n)
        {
            M = m;
            N = n;
        }
        else 
        {
            M = n;
            N = m;
        }
    }
 
    public int GetSumm()
    {
        int sum = 0;
 
        for (int i = M; i <= N; i++)
        {
            if ((i % 2) != 0)
                sum += i * i;
        }
 
        return sum;
    }
}
 
class Demo
{
    static void Main()
    {
        int m, n;
 
        while (true)
        {
            Console.Write("Введите m: ");
            m = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
 
            Console.Write("Введите n: ");
            n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
 
            if (m == n)
                Console.WriteLine("Введите разные значения m и n!");
            else
                break;
        }
 
        MyClass ob = new MyClass(m, n);
 
        Console.WriteLine("Сумма квадратов нечетных чисел в интервале от {0} до {1}: {2}",
                            ob.M, ob.N, ob.GetSumm());
        Console.ReadKey();
    }
}
1
03.03.2014, 14:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.03.2014, 14:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму нечетных чисел в заданном интервале
Все числа вывел, а как их сложить понятия не имею...помогите разобраться. #include &lt;iostream&gt;...

Найти в заданном интервале сумму всех четных чисел и среднее арифметическое всех нечетных
Задать интервал целых чисел. Найти сумму всех четных чисел и среднее арифметическое всех нечетных.

Найти произведение квадратов чётных чисел в заданном интервале
Всем привет) Можете помочь решить задачу на языке С++ в среде CodeBlock? 1)Найти произведение...

Найти сумму квадратов четных чисел в интервале
Написать программу: Задание: Найти сумму квадратов четных чисел в интервале, заданном значениями...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru