Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.59
8 / 8 / 7
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 179
1

Конструктор массива

09.03.2014, 15:30. Показов 6571. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Создаю собственный конструктор для массива, столкнулся с проблемой. Не получается значения передать непосредственно к объекту (пишет null). До этого делал лабу с обычными переменными типа int, они не были настолько привередливыми
Подскажите, пожалуйста, что не так.

Program
C#
1
2
3
4
5
6
Console.Write("Размерность = ");
int n = int.Parse(Console.ReadLine());
Console.Write("Имя = ");
string name = Console.ReadLine();
double[] Array = new double[n];
Massive mass = new Massive(name, n, NumEx, Array);
Class
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
class Massive
    {
        
        private int n; //поле размерность массива
        private double[] dbArray; //поле массив
        private string name; //поле имя объекта
 
        public Massive(string nameNew, int nNew, int NumEx, double[] Array)
        {
            name = nameNew;
            n = nNew;
            Random random = new Random();
            double randD = 1;
            double[] dbArray = new double[nNew];
 
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                    randD = random.Next(-50, 50);
                    Array[i] = randD;
            }
            for (int i = 0; i < n; i++) dbArray[i] = Array[i];
         }
    }
Миниатюры
Конструктор массива  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2014, 15:30
Ответы с готовыми решениями:

Определить конструктор без параметров, конструктор с одним параметром, конструктор с двумя параметрами, деструктор
Создать класс «матрица». Данный класс должен содержать элементы типа int, определяющие число строк,...

Конструктор для инициализации массива С#
Написал программу , старался по возможности в соответствии с условием задания , она работает. Но не...

Написать конструктор зубчатого массива
Добрый вечер. Как правильно написать конструктор зубчатого массива? namespace...

Конструктор массива
Planet *planet; class Planet : public Solid { public: int d; Planet(int); ~Planet(); };...

2
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
09.03.2014, 16:02 2
Мне не совсем понятна эта конструкция, но вот так работает. Ваша ошибка в конструкторе. Строка 35, если точнее.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace Dreiser
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.Write("Размерность = ");
            int n = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.Write("Имя = ");
            string name = Console.ReadLine();
            double[] Array = new double[n];
            int NumEx = 4;
            Massive mass = new Massive(name, n, NumEx, Array);
 
        }
    }
    class Massive
    {
 
        private int n; //поле размерность массива
        private double[] dbArray; //поле массив
        private string name; //поле имя объекта
 
        public Massive(string nameNew, int nNew, int NumEx, double[] Array)
        {
            name = nameNew;
            n = nNew;
            Random random = new Random();
            double randD = 1;
            dbArray = new double[nNew];
 
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                randD = random.Next(-50, 50);
                Array[i] = randD;
            }
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                dbArray[i] = Array[i];
            }
        }
    }
}
1
8 / 8 / 7
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 179
09.03.2014, 16:04  [ТС] 3
NumEx - это просто номер задания. Я убрал эти строки, ибо к делу отношения не имеет.
c 35 строкой сейчас попробую))
_________________________
Да, всё отлично, заработало!
Спасибо!
0
09.03.2014, 16:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.03.2014, 16:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача массива в конструктор
конструктор public belarus1(int kol,int id,boolean iscap,int square,String capital, String...

Конструктор копирования для массива
Уважаемые, помогите! Я уже замучилась с вопросом, как правильно написать конструктор копирования и...

Конструктор для обобщенного массива
public class Generic&lt;T&gt; { private T mass; public Generic() { T mass = (T) new Object ;...

Передача массива переменных в конструктор
Всем Привет. Изучаю PHP, вопрос такой, у меня много переменных передается в конструктор в классе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru