Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
16 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 97
1

Как отсортировать массив по не убыванию

09.03.2014, 19:19. Показов 1992. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите,пожалуйста как мне отсортировать массив по не убыванию методом "пузырька" и "вставок".
Заранее спасибо за объяснение.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2014, 19:19
Ответы с готовыми решениями:

Отсортировать массив по убыванию, затем добавить недостающий элемент и отсортировать массив по возрастанию
2) В массиве a ...a встречаются по одному разу все целые числа от 0 до n, кроме одного. За n...

Как отсортировать массив по убыванию и возрастанию?
Здравствуйте. Как отсортировать массив по убыванию и возрастанию?

Как отсортировать данный массив по возрастанию и убыванию. (buble sort)
#include <iostream> #include <ctime> using namespace std; void fillArray (const int SIZE,int...

Список(List) как отсортировать по убыванию используя функции reverse(); sort(); ао убыванию
Нужно отсортировать список по убыванию используя функции reverse(); и sort(); если можно фул прогу...

10
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
09.03.2014, 19:36 2
FAQ для студентов или школьников
0
16 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 97
09.03.2014, 19:54  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
FAQ для студентов или школьников
Извините,что спрашиваю
но вот у меня не проходит задача на сайте,пишет частичное решение. Не могу понять почему вот моя часть проги(сортировка) метод "пузырька"
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
 
static void sort(ref int[] a)
        {
            for (int i = 0; i < a.Length - 1; i++)
            {
                for (int j = i+1; j < a.Length; j++)
                {
                    if (a[i] >a[j])
                    {
                        int temp =a[i];
                        a[i] = a[j];
                        a[j] = temp;
                    }
                }
            }
        }
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
09.03.2014, 20:13 4
Будьте более менее конкретны. Что значит
Цитата Сообщение от Gaber78 Посмотреть сообщение
но вот у меня не проходит задача
?
0
16 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 97
09.03.2014, 20:20  [ТС] 5
Цитата Сообщение от xoraxax Посмотреть сообщение
Будьте более менее конкретны. Что значит
пишет частичное решение
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
static int [] Zapolnenie()
        {
            int n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            string[] s = Console.ReadLine().Split(' ');
            int[] a = new int[n];
            for (int i = 0; i < s.Length; i++)
                a[i] = Convert.ToInt32(s[i]);
            return a;
        }
        static void sort(ref int[] a)
        {
            for (int i = 0; i < a.Length - 1; i++)
            {
                for (int j = i+1; j < a.Length; j++)
                {
                    if (a[i] > a[j])
                    {
                        int temp = a[i];
                       a[i] = a[j];
                       a[j] = temp;
                    }
                }
            }
        }
        static void print(int [] a)
        {
            for (int i = 0; i < a.Length; i++)
                Console.Write(a[i] + " ");
            Console.WriteLine();
        }
        static void Main(string[] args)
        {
            int[] a = Zapolnenie();
            sort(ref a);
            print(a);
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
09.03.2014, 20:34 6
Вам ссылку на FAQ дали, там есть написанная программа, вам надо скопировать ее, вставить, запустить и посмотреть как она работает.
0
16 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 97
09.03.2014, 20:37  [ТС] 7
[quote="xoraxax;5877696"]Вам ссылку на FAQ дали, там есть написанная программа, вам надо скопировать ее, вставить, запустить и посмотреть как она работает.[/у меня точно так же как и по этой ссылке,правильно работает,но задача не проходить....
0
Заблокирован
10.03.2014, 01:28 8
Задача правильная пузырек реализован на 100% возможно там условие другое? помимо пузырька нужнго еше чтото организовать?
0
Заблокирован
10.03.2014, 10:45 9
Gaber78, какой сайт?
0
16 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 97
10.03.2014, 12:08  [ТС] 10
Цитата Сообщение от ICanHelpU Посмотреть сообщение
помимо пузырька нужнго еше чтото организовать?
да не сразу заметил.
там ещё надо определить сколько обменов сделает алгоритм пузырьковой сортировки по возрастанию.
0
Заблокирован
10.03.2014, 14:11 11
Вне функции обьявите переменную и в теле функции там где производит обмен увеличивайте ) элементарно же)
0
10.03.2014, 14:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2014, 14:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать двумерный массив из произвольных чисел, и отсортировать массив по убыванию
необходимо создать двумерный массив из произвольных чисел, и отсортировать массив по убыванию.

Создать одномерный массив, заполнить его случайными значениями, отсортировать массив по убыванию
создать одномерный массив, заполнить его случайными значениями, отсортировать массив по убыванию....

Разделить массив на два отдельных массива, отсортировать один массив по убыванию, а второй - по возрастанию
Помогите пожалуйста. Дан массив из 20 целых чисел, расположенных в случайном порядке. Половина...

С++ Дан целочисленный массив размером N. Отсортировать массив по убыванию. Вычислить сумму первого и последнего элемента
Здравствуйте, прошу помочь с задачей на массив, очень буду благодарен, уже несколько дней пытаюсь...

Отсортировать массив по убыванию
Помогите пожалуйста.. очень буду благодарна... нужно решить задачу: Задана целочисленная матрица...

Отсортировать массив по убыванию
помогите пожалуйста исправить программу: procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject); begin...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru