Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2014
Сообщений: 1
1

Вставить после столбцов, первый элемент которых делится на 3 и не делится на 5, столбец из нулей

13.03.2014, 13:17. Показов 1608. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить.
Дан двумерный массив размером 5 * 6, заполненный случайным образом. Вставить после столбцов, первый элемент которых делится на 3 и не делится на 5, столбец из нулей .
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2014, 13:17
Ответы с готовыми решениями:

Вставить перед всеми строками, первый элемент которых делится на 3, строку из нулей
Дан двумерный массив размером n*m, заполненный случайным образом. Нужно вставить перед всеми...

Вставить перед всеми строками, первый элемент которых делится на 3, строку из нулей
Здравствуйте,пожалуйста,кто знает как делать,помогите... Дан двумерный массив размером n*m,...

Вставить перед всеми строками, первый элемент которых делится на 3, строку из нулей
Наработка есть, но незнаю как вставить строку, это вывод из файла просто Dim n, m, mas(6, 6),...

Вставить перед всеми строками, первый элемент которых делится на 3, строку из нулей
Помогите пожалуйста Дан двумерный массив размером 5 х 8, заполненный случайным образом Вставить...

1
2151 / 1288 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
13.03.2014, 22:11 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено NickoTin как решение

Решение

както так

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
                    int m = 5, n = 6;
    Random rand = new Random();
    int[,] matrix = new int[m, n];
 
    for (int i = 0; i < m; i++)
    {
        for (int j = 0; j < n; j++)
        {
 
            matrix[i, j] = rand.Next(0, 99);
 
            if (j != 0)
                if ((matrix[0, j - 1] % 3 == 0) & (matrix[0, j - 1] % 5 != 0))
                {
                    matrix[i, j] = 0;
                }
 
            Console.Write(matrix[i, j] + "\t");
        }
        Console.WriteLine();
    }
 
    Console.ReadLine();
1
13.03.2014, 22:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2014, 22:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Вставить перед всеми строками, первый элемент которых делится на 3,строку из нулей
Дан двумерный массив размером n*m, заполненный случайным образом. 1)Вставить перед всеми...

Дан двумерный массив размером 5 * 8, заполненный случайным образом. Вставить перед всеми строками, первый элемент которых делится на3,вставить....
Дан двумерный массив размером 5 * 8, заполненный случайным образом. Вставить перед всеми строками,...

Вставить после столбцов,содержащий максимальный элемент массива,столбец из нулей.
Вставить после столбцов,содержащий максимальный элемент массива,столбец из нулей. ПОМОГИ ТЕ ПЛИЗ

Вставить столбец из нулей после каждого из столбцов, содержащих максимальный элемент
Дан двумерный массив размером n*m, заполненный случайным образом. 2. Вставить после всех столбцов,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru