Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
16 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 97
1

Проверьте, является ли двумерный массив симметричным относительно главной диагонали

13.03.2014, 20:06. Показов 2944. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1) Дано число n, n 100 . Создайте массив n×n и заполните его по следующему правилу:
- числа на диагонали, идущей из правого верхнего в левый нижний угол, равны 1;
- числа, стоящие выше этой диагонали, равны 0;
- числа, стоящие ниже этой диагонали, равны 2.
2)Проверьте, является ли двумерный массив симметричным относительно главной диагонали. Главная диагональ — та, которая идёт из левого верхнего угла двумерного массива в правый нижний.

Формат входных данных

Программа получает на вход число n 100, являющееся числом строк и столбцов в массиве. Далее во входном потоке идет n строк по n чисел, являющихся элементами массива.

Формат выходных данных
Программа должна выводить слово yes для симметричного массива и слово no для несимметричного.

Помогите,пожалуйста с этими задачами никак не могу понять как мне их организовать. заранее спасибо за помощь и объяснения!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2014, 20:06
Ответы с готовыми решениями:

Определить, является ли двумерный массив симметричным относительно главной диагонали
Проверьте, является ли двумерный массив симметричным относительно главной диагонали. Главная...

Массив: Определить, является ли заданная квадратная матрица А(5,5) симметричной относительно главной диагонали.
Определить, является ли заданная квадратная матрица А(5,5) симметричной относительно главной...

Выяснить, является ли одномерный массив симметричным относительно своей середины
Здравствуйте, помогите пожалуйста с задачками, на экзамен очень нужно, зарание благодарна!...

Проверить, является ли матрица симметричной относительно главной диагонали
Симметричная матрица Дана квадратная матрица. Проверить, является ли она симметричной относительно...

4
4 / 4 / 2
Регистрация: 23.02.2014
Сообщений: 142
13.03.2014, 20:21 2
столкнулся с подобным заданием, вот в паскале знаю как с N элементами задавать массив, а тут ошибка вылезает, к подчёркивает...
не подскажите кто нибудь?
только мне нужно "сумма всех элементов"/(min*max) - с этим я сам разберусь
C#
1
2
3
4
5
            Console.Write("Количество элементов в массиве:");
            double min_max = 0, k = double.Parse(Console.ReadLine());
            double[] array = new double [k];
 
            Console.ReadKey();
Я так понимаю new double отвечает за индексы "array [индекс] = 5"?; а как сделать "double[] array = new int[k]"?
0
311 / 309 / 125
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 638
Записей в блоге: 1
13.03.2014, 20:54 3
Размерность массива должна задаваться целым числом.
Замените тип переменной k...
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 23.02.2014
Сообщений: 142
13.03.2014, 21:20 4
Цитата Сообщение от kontuPauk Посмотреть сообщение
Размерность массива должна задаваться целым числом.
Замените тип переменной k...
можете более подробно
0
209 / 174 / 48
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 481
13.03.2014, 21:38 5
C#
1
2
3
4
5
Console.Write("Количество элементов в массиве:");
            int min_max = 0, k = int.Parse(Console.ReadLine());
            double[] array = new double [k];
 
            Console.ReadKey();
Добавлено через 13 минут
размер массива не может быть double...
как вы себе представляете массив с к-вом элементов 0,341 например ?
0
13.03.2014, 21:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2014, 21:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, является ли матрица симметричной относительно главной диагонали
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить: 1. Является ли матрица симметричной...

Определить, является ли матрица симметричной относительно главной диагонали.
Здравствуйте :) Не могли бы вы мне помочь разобраться с задачкой. Нужно выяснить, является ли...

Определить, является ли матрица симметричной относительно главной диагонали
Помогите с программой. Заранее огромное спасибо. Дана целочисленная прямоугольная матрица....

Двумерные массивы (является ли матрица симметричной относительно главной диагонали)
Дан массив размером nxn ,элементы которого целые числа. Выяснить, является ли матрица...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru