0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 44
1

Шифрование методом замены

14.03.2014, 01:22. Показов 4834. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание 1
Решить задачу, используя один из классов строк: String или StringBuilder.
Дизайн формы разработать самостоятельно. Осуществить проверку вводимых данных.

Дана строка, содержащая зашифрованный русский текст. Каждая буква заменяется на следующую за ней (буква я заменяется на а). Получить новую расшифрованную строку.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2014, 01:22
Ответы с готовыми решениями:

Шифрование методом Трисемуса
Здравствуйте. Напишу здесь алгоритм шифрования, чтобы было понятней: Выбирается размерность...

Шифрование методом Плейфера
Кто знает алгоритм Плейфера???

Шифрование методом Виженера
Пожалуйста может у кого то есть исходник шифрования методом Виженера В КОНСОЛИ срочно надо до...

Шифрование методом Виженера
Здравствуйте, для начала расскажу что из себя представляет шифр Виженера: берется таблица Виженера,...

2
2151 / 1288 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
14.03.2014, 15:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено yano4ka15 как решение

Решение

как то так . рабочий пример в консольке. труда перевести на форму не составит
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
using System;
 
namespace shifrRus1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            string s1 = Console.ReadLine();
            string s2 = string.Empty;
            for (int i = 0; i < s1.Length; i++)
            {
                if (s1[i] != ' ')
                {
                    if (s1[i] == 1071)
                    {
                        s2 += (char)(1103);
                    }
                    else
                        if (s1[i] == 1040)
                        {
                            s2 += (char)(1071);
                        }
                        else
                            s2 += (char)(s1[i] - 1);
 
                }
                else
                    s2 += s1[i];
            }
 
            Console.WriteLine(s2);
            Console.ReadLine();
 
        }
    }
}
2
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 43
10.12.2015, 00:15 3
Metall_Version, а не подскажете,как сделать,так сказать, обратный алгоритм, чтобы расшифровать текст?
И еще: не подскажете как считывать текст из файла или ричтекстбокса используя данный код?
0
10.12.2015, 00:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2015, 00:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Шифрование методом Атбаш
Здравствуйте, уважаемые программисты всея форума! Доброго вам времени суток! У меня возник вопрос....

Шифрование методом перестановки
Нужно очень сильно программа для шифрование и дешифрирование данных которая шифрует текст от 2000 -...

Шифрование методом Rijndael
Доброго времени, уважаемые знатоки. решил побаловаться с шифрованием данных, в частности с...

Шифрование методом однократного гаммирования
Народ подскажите пжалуйста как это реализовать на c#. Необходимо кодирование и декодирование при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru